Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

Наверняка всем вам знакома теория о том, что для продления службы аккумуляторов — их требуется разряжать до нуля и только потом заряжать снова.

Но знаете ли вы, что в наши дни это "поверье" давно уже не актуально и более того — вредно?

Дело в том, что появилась эта "народная примета" в эпоху старых, никелевых акумуляторов. Несколько же лет назад их вытеснили новые, литий-ионные. В наши дни они присутствуют практически во всех современных мобильниках и ноутбуках. А этому типу аккумуляторов — требуется совсем иное обращение!

А именно — убедитесь, что в вашем устройстве именно современный, литий-ионный аккумулятор. Обычно это легко понять по надписи "li-ion".

Если это так — помните, что разряжать этот тип аккумуляторов до нуля — совсем не лучший режим работы. Чтобы продлить срок службы таких аккумуляторов лучше не допускать их разряда ниже 50%, а в идеале — выполнять поздарядку так часто, как это возможно. Но — по возможности не достигая показателя в 90% заряда.

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

Однако при этом — не оставляйте устройство в зарядке после того, как аккумулятор зарядится на все 100%. Это приводит к сокращению срока службы с еще большей интенсивностью, чем частое падение заряда до 0%! Впрочем, не стоит паниковать и пугаться — большинство современных телефонов и ноутбуков уже имеют встроенный контроллер, отключающий зарядку по достижении показателя в 99-100% уровня заряда. Некоторые такие такие телефоны даже сообщают об окончании зарядки звуковым сигналом. Такие устройства — можно смело держать включенными в сеть постоянно. Главное убедиться, что контроллер у них есть.

Но и это еще не все. Хотя бы раз в месяц такой аккумулятор все же требуется разряжать полностью, после чего снова заряжать до 100%.

Для чего это нужно? Чтобы контроллер заряда не терял калибровку. Иногда после частых подзарядок такие контроллеры могут сбиться и отображать неверную информацию. В следствие чего ваш аккумулятор может казаться полностью заряженым, но на деле иметь низкий уровень заряда. А в отдельных случаях и наоборот — индикатор будет отображать низкий уровень заряда, в то время как аккумулятор заполнен "по самое горлышко".

Чтобы избежать этого — время от времени все же проводите полную разрядку устройства, после которой заряжайте его до упора.

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

Также ввиду приближающегося лета стоит помнить, что высокие температуры также плохо сказываются на сроке жизни батареи.

Не оставляйте телефон или ноутбук под прямым солнечными лучами в жарких местах.

Все вышеизложенное не стоит воспринимать как "железное руководство к действию". Разумеется, позаряжать устройство до 100% перед долгой дорогой — можно. И даже частенько расходовать весь заряд полностью — тоже можно. Всё дело в том, что большинство таких литий-ионных батарей все равно не проживет дольше 3-4 лет. Просто в силу особенностей конструкции. Даже если вы вообще не будете использовать такой аккумулятор и он всё это время просто пролежит на полке.

Автор: emoyo, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 05:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет