Круиз по Вятке. Часть 10,5 А.
В этой части: рассказ о том, чем кормят на теплоходе «Василий Чапаев».
Сначала я хотел уместить фотографии всех блюд в один пост, но за двенадцатидневный круиз их накопилось много. Судите сами: каждый день обед и ужин, да не по одному блюду! Поэтому рассказ о питании на теплоходе будет в двух частях.
Внимательный читатель знает, что первый ужин я проспал :) Я не увидел, какие блюда подавали во время торжественного ужина открытия навигации 2013 года, соответственно и не покажу их. Начнем сразу со второго дня путешествия, с завтрака.
Питание туристов на теплоходе «Василий Чапаев» организовано в две смены. Завтрак — шведский стол.

Чтобы не создавать толкотни во время завтрака около стола с вкуснотой, туристов первой или второй смены питания приглашают не сразу, а делят еще на две части. Сначала приглашают одну половину смены на завтрак, а минут через 15 вторую половину.
А чего только не подают на завтрак! Я обязательно брал кашу (каждый день разная), сок и что-нибудь по настроению :) Особенно мне нравились сырнички и блинчики. Стол с блюдами на завтрак я сфотографировал один раз. Каждый день были постоянные тарелки с чем-то: масло, сырная нарезка, колбасы, овощи, фрукты. Горячее изо дня в день не повторялось. Сегодня, например, котлеты, завтра сосиски. Сегодня гречка, завтра макароны и т.д.
02.

Обед — совсем другая история :) Тут уже заказная система блюд. Т.е. на стол дают табличку с названиями блюд и ты выбираешь, что будешь есть завтра — ставишь галочку напротив понравившегося блюда в столбике, номер которого соответствует твоему посадочному месту за столом. Нас за столом было четверо и зачастую мы заказывали разные блюда. Официантка во время круиза почему-то часто путала, кому что поставить и мы уже потом сами менялись салатами и прочим.
Салат «Финский» (ветчина, картофель, грибы, красный лук). Соус подавали отдельно в соуснице. Зачастую его не хватало и мы просили добавки.
03.

Сфотографировал соседский салатик. Салат осенний с сельдереем (сельдерей, апельсин, яблоко, красный лук, свежий огурец, свежий помидор). Много всего, да еще и с апельсином :) Подозрительное сочетание :)
04.

Борщ украинский с пампушками. Вкуснота!
05.

Пампушки к борщу.
06.

Буженина по-домашнему, картофель отварной, соус красный. Аппетитное горячее :)
07.

Десерт «Гордость Рима».
08.

Да! Сока, компота или напитка во время обеда просто так не дают. Можно заказать напиток, но он идет в блоке выбора десерта. Т.е. получается или «Гордость Рима», или фрукт, или напиток. Только что-то одно! Напиток к обеду (дополнительно) можно заказать в баре (купить). Простая вода стоит на столах все время. В конце обеда наливают чай. «Инфофлот»! Верни компот!
Ужин на теплоходе — тоже заказная система.
Ага! Вот и путаница началась. Салат «мясной» (язык говяжий, картофель, свежий огурец, яйцо, зеленый горошек). Это не мой салат, но поставили передо мной.
09.

А это уже мой салат. Салат «Ромашка» (горбуша, яйцо, рис, свежий огурец, морковь, лук репчатый, капуста пекинская). Язык не ем, горбушу ем :)
10.

Сочное гнездо (говядина, свежий помидор, майонез, сыр), спагетти, сливочный соус с паприкой. Пожалуй, одно из самых вкусных горячих блюд в едином меню «Инфофлота». Но здесь его явно пересушили. Вот на «Некрасове» сочное гнездо всем сочным гнездам гнездо! :)
11.

Мусс банановый. Правильно! Только тертый шоколад. Никаких шокогранул!
12.

Обед после Казани.
Салат с курицей.
13.

Солянка мясная сборная.
14.

На выбор предлагают что-то одно из трех. И если это салат, суп или горячее, то что-то одно обязательно будет вегитарианское. Вот одно из таких вегитарианских блюд. Соседский шашлык из овощей.
15.

Спагетти с курицей.
16.

Вишневый штрудель. Странный. Скорее слойка с вишней :)
17.

После прошлогодней эпопеи с валами, вибрация в кормовой части теплохода «Василий Чапаев» теперь совсем незначительная. Сравните этот чай (я специально выбрал момент максимальной вибрации) с чашкой какао на «Сергее Кучкине». Кстати! Что-то не припомню какао во время завтрака на «Чапаеве». Нам его вообще давали? Или я его не заметил? :)
18.

Ужин в Камском устье.
Салат с курицей и красным сладким перцем.
19.

Картофельное пюре с мясом и цветной капустой.
20.

Два пирожка с мясом и затаившийся мурлок :)
21.

Обед на Вятке.
Салат «Парадайз» (ветчина, картофель, зеленый горошек, помидор, пекинская капуста). В этом году в салаты единого меню «Инфофлота» в самый низ смеси зачем-то стали класть целый лист пекинской капусты. Начинаешь перемешивать, лист за собой все тянет, того гляди смесь вывалится через край. Неудобно!
22.

Суп гороховый с копченостями. Гренки к супу просто так не дадут. Мы в таблице заказа в строке с супом написали: «+ гренки!». У нас на столе гренки к супу были, у других нет. Такой вот лайфхак с гороховым супом :)
23.

Жаркое по-домашнему (свинина) в горшочке.
24.

Профитроли со сливками. Тут одно плохо — количество профитролей. Как на поминках :)
Вы знаете, как правильно есть подобные обсыпанные штуковины? Первым делом надо сдуть (на теплоходе стряхиваем в тарелку) всю эту пудру. Толку от неё все равно никакого, зато не обляпаетесь и спокойно съедите эти штуковины :)
25.

Ужин в Вятских Полянах.
Рулетики ветчинные. Три лучше, чем два! :)
26.

Люля-кебаб на шпажке, отварной картофель, соус сацибели.
27.

Шарлотка с бананами и яблоками. Мало яблок, много теста! Бисквитный корж получился, а не шарлотка.
28.

5 мая 2013 года. Праздник Пасхи. Во время завтрака на наш стол подали куличи и крашеные куриные яйца. В 2011 году пасхальный столик был интереснее.
29.

В этот день был самый неудачный обед.
Салат «Столичный». Водянистое месиво.
30.

Рассольник «Ленинградский» с курицей.
31.

Шашлык из свинины с картофелем. Был просто холодным.
32.

Из всего обеда я съел только рулет бисквитный с чаем.
33.

Ужин на теплоходе «Василий Чапаев» во время речного круиза.
Салат «Баргузин» (баклажаны, говядина, лек репчатый, морковь, зелень, специи). Приятный салатик.
34.

Свинина шпигованная морковью и зеленью с картофельным пюре. Весь ужин гадали, как морковь попадает внутрь куска свинины :) Было вкусно.
35.

Тирамису. Ужин удался! :)
36.

День разноцветного картофельного пюре :)
Обед. Салат «Греческий» (свежий огурец, свежий помидор, маслины, брынза, болгарский перец). И все это лежит на листе пекинской капусты!
37.

Щи с говядиной и сметаной. На фото видны 2 стакана: напиток фруктовый (десерт) и доп из бара :)
38.

Биточки рыбные особые, картофельное пюре (оранжевое).
39.

Наш столик в ресторане теплохода «Василий Чапаев» перед началом ужина.
40.

Салат из свежих огурцов, с яйцом. Опять этот огромный лист торчит.
41.

Мясо «Нежность» с грибами, картофельное пюре со шпинатом.
42.

Заканчиваем ужин чайком и кексом «Столичный».
43.

В этой части я рассказал, чем нас кормили на теплоходе со второго по шестой день круиза. В следующей части поведаю о питании на теплоходе с седьмого по двенадцатый день.
