Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Клещевина – самое опасное растение в мире

Клещевина – самое опасное растение в мире

На первый взгляд и не скажешь, что это привлекательное растение скрывает в себе мощный токсичный яд. Его свежие большие зубчатые листья просто манят проходящих мимо травоядных животных. Не удивительно, что после первого же применения, они обходят клещевину стороной. А дело в том, что это растение в 60 тысяч раз опаснее, чем цианид. Испокон веков его боялись и нарекали самым впечатляющим творением в мире.

Клещевина – самое опасное растение в мире

Клещевина растёт в тропической и субтропической зонах обоих полушарий, где достигает в высоту до 10 метров. Однако в условиях умеренного климата (Россия и другие) – это однолетнее растение, высотой не более 3-х метров. Их блестящие листья (от 30-80 сантиметров длиной) могут быть разного цвета: от красноватого до темно-зеленого оттенка. Но опасный яд клещевины не находится в листьях, и даже не в стволе, а в многочисленных семенах. Он содержит сильнодействующие вещества, такие как рицин и рицинин. Они опасны как для животных, так и для человека. До сих пор от этого токсина не существует никаких точных противоядий.

Клещевина – самое опасное растение в мире

Летальные исходы, к счастью, очень редки, но было множество случаев отравления в связи со случайным употреблением семян. Симптомы включают в себя ощущение жжения во рту, обезвоживание, боль в животе, снижение артериального давления и диарею. В таком случае нужно немедленно обращаться к врачу. Отравление возникает, только если потребитель прожевал семена. Проглотив целые, они чаще всего проходят через пищеварительный тракт, не выпуская токсина. В зависимости от вида, существует определенное количество семян, которые приводят к смерти: только 4-х семян хватить, чтобы убить кролика, 6 – лошадь, 11 – чтобы убить собаку, 4-8 – человека. Утки являются удивительным исключением, так как они чрезвычайно устойчивы к токсину. Чтобы убить эту птицу, необходимо более чем 80 семян.

Клещевина – самое опасное растение в мире

Очень популярны вредные вещества, которые производятся из окружающей среды, ведь все они бесплатны и их легко выращивать. В 1900-х годах многие люди узнали о том, на сколько действительно смертелен может оказаться рицин, и начали производить его для биологической войны. Некоторые просто держали вещество в собственных руках, используя его как оружие. Так же как нож или пуля, рицин наносило разрушение и хаос в тканях тела. Известный случай произошел на станции Ватерлоо в Лондоне в 1978 году – человек по имени Георгий Марков, один из журналистов ВВС, был атакован на автобусной остановке. Его проткнули зонтиком, чей конец ввёл в его кожу рицин. Марков страдал от высокой температуры и невыносимой боли. Через 3 дня он скончался.

Клещевина – самое опасное растение в мире

Несмотря на смертельные вещества, семена клещевины содержат до 60% жирного масла, которое добывают во всём мире. Это масло является компонентом мыла, некоторых лекарств, воска, свеч и мелков. Новые исследования так же доказали, что оно может служить для лечения опухолей. Ведущими странами по сбору семян являются Индия (60% мирового урожая), Китай и Бразилия. Эфиопия так же содержит несколько активных центров разведения.

Клещевина – самое опасное растение в мире

Несмотря на вызывающее у потребителей беспокойство по обработке клещевины, многие твердят, что она может служить и благим целям. Давайте просто надеяться, что люди будут разумно использовать это растение, например, как было сказано выше, для лечения опухолей, но не в таких случаях, как с Георгием Марковым.

7 сентября 1978 года Георгий Марков проходил мимо автобусной остановки на мосту Ватерлоо в Лондоне и вдруг почувствовал легкий укол в ноге. Обернувшись, болгарин заметил, что какой-то человек поднимает с земли зонтик, и подумал, что его случайно задели. К ночи у Маркова подскочила температура, и его госпитализировали.

Спустя несколько дней он умер, успев, однако, рассказать об инциденте с зонтиком. Врачи, проводившие вскрытие, обнаружили в ноге умершего небольшой платиновый шарик — капсулу диаметром меньше двух миллиметров. Как впоследствии предположили следователи, она была заполнена ядом рицином, который попал в организм после того, как от тепла человеческого тела расплавилась покрывавшая сферу специальная оболочка.

Клещевина – самое опасное растение в мире

Капсула, извлеченная из тела Маркова

Фото: Rex Features / FOTODOM.RU

Согласно другой теории, капсула могла быть спрятана в устройстве, замаскированном под авторучку. Так или иначе, убийство Маркова и изощренный способ, которым оно было осуществлено, да еще в самый разгар «холодной войны», произвело на западные страны огромное впечатление.

Клещевина – самое опасное растение в мире

«Болгарский зонтик», экспонат Международного музея шпионажа в Вашингтоне. Подобные устройства действительно были на воружении болгарских агентов, но использовался ли один из них для убийства Маркова, неизвестно

Фото: businessinsider.com

11 сентября 2013 года со дня смерти Маркова исполнилось ровно 35 лет. Поскольку никто так и не был арестован или обвинен, дело диссидента было решено закрыть за истечением срока давности. Что же до отравленного зонтика, то шансы узнать, существовал он на самом деле или был всего лишь выдумкой криминалистов, сведены теперь почти к нулю.

lenta.ru/articles/2013/09/1...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет