Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пекин

Пекин

Прилетел в Пекин. Ближайшую неделю будут путевые заметки из Китая. Здесь я уже не в первый раз, так что морально был готов ко всем трудностям и невзгодам путешествия по Поднебесной.

В Китае все очень грустно с интернетом. Мне, как человеку с интернет-зависимостью, первый день дался особенно тяжело. Начнем с банального: половина соцсетей заблокирована. В Китае нет Твиттера, Фейсбука, Ютуба, зато есть свои китайские аналоги. При этом все банальные средства обхода блокировок давно прикрыты. Никакие плагины к Хрому и турбо-режимы в Опере ничего не дают.

Иностранный интернет вообще работает скверно. За скверность отвечает китайская система «Золотой щит», великий китайский файервол, который все блокирует. То есть почту на Гугле я смог открыть только один раз, и то с телефона. Почти все сервисы Гугла либо блокированы, либо очень ограничена скорость, так что пользоваться ими нельзя. Все запросы фильтруются. Нормально работает только китайский интернет и гугл-переводчик. Гугл-карты на Айфоне тоже заблокированы, пришлось возвращаться на эппловскую штатную программу с картами, чтобы хоть как-то ориентироваться. ФТП мой зачем-то китайцы тоже обрезали ((((, фотографии пришлось через скайп в Москву передавать. Весь день вчера пытался найти в Пекине нормальный интернет, но пока безуспешно. Завтра попробую купить местную симку и наладить дело через телефон. Одна радость: ЖЖ тут, видимо, попал в список китайских сайтов и работает отлично. ЖЖ и Скайп — единственное, что у меня тут осталось.

Вторая проблема в Китае — с языком. Тут почти никто не говорит по-английски. Без специального приложения на телефоне вы не объясните таксисту, куда надо ехать. Встретить англоговорящего китайца почти невозможно. Мне каким-то чудом удалось вчера купить на станции билет на поезд. Все-таки годы практики языка жестов сильно помогают в любом путешествии.

Пекин

01. Как только я расслабляюсь, жизнь сразу ставит меня на место, подсылая ко мне всяких жуликов. По природе я очень доверчивый и ранимый человек, и жулики этим пользуются. Вот и в Пекине меня сразу по прилету обманывает таксист. Причем я понимал, что это разводка, но было лень спасаться от нее. Разводка старая: таксист поехал в город не по счетчику, а по какой-то фиксированной цене, которая оказывается в 5 раз больше.

Пекин

02. Поехал изучать, как живут пекинцы. Спальные районы для богатых…

Пекин

03. Смотрите, какие милые коробочки…

Пекин

04.

Пекин

05. Вчера было воскресенье, во дворах торговали булочками

Пекин

06. Двор попроще — все запарковано машинами. Китайские дворы вообще очень напоминают наши, с той лишь разницей, что здесь совсем нет детских площадок!

Пекин

07. Китайцы играют в карты

Пекин

08. Стригутся прямо на улице

Пекин

09. Парикмахер решил меня постричь

Пекин

10.

Пекин

11. Играют в… как игра называется?

Пекин

12. Решение с двухэтажной парковкой во дворе. На нижнем уровне есть одна свободная ячейка. Если надо спустить машину сверху, то нижние ячейки раздвигаются. Когда парковка в московских дворах станет платной, а это случится, у нас такие штуки тоже будут ставить.

Пекин

13. Довольно популярная китайская машинка — мопедомобиль какой-то. Во дворе хозяин приковывает свою машинку к столбу на замок.

Пекин

14. Более вместительный мопедо-мобиль.

Пекин

15. Чтобы во дворы не заезжали всякие левые велосипедисты, вход для пешеходов сделан в виде вот такого лабиринта. Для машин, велосипедов и мопедов — отдельный въезд по пропускам.

Пекин

16. Здесь живут люди попроще.

Пекин

17. Огородики, прямо как в Одессе.

Пекин

18. На всех окнах решетки — воруют.

Пекин

19.

Пекин

20. Весь Пекин сейчас ездит на электромопедах. В большинстве своем это какие-то страшные старые конструкции, часто с автомобильными аккумуляторами.

Пекин

21. Велосипеды тоже старые, ржавые и разваленные по большей части. Вообще за своей техникой китайцы как-то плохо следят.

Пекин

22. Наглые велосипедисты заполонили все. Они думают, что если купили себе велосипед, то могут его кидать прямо перед входом. Если бы Городские проекты работали в Пекине, то давно бы навели порядок с велосипедами! ;) Двор — это вам не велопарковка!

Пекин

23. Вход в подъезд. Ну что это такое?! Парковку для велосипедов надо сделать платной!

Пекин

24. Ладно, посмотрим, как живут люди победнее — пекинские бездомные. Живут они на берегу живописной реки.

Пекин

25. Кто-то сделал себе домик из шкафа.

Пекин

26. Кто-то спит на диване, предварительно соорудив для нового «домика» крышу из картонок

Пекин

27. У кого-то более основательное жилье в коллекторе городской канализации.

Пекин

28.

Пекин

29. Приготовление обеда

Пекин

30. Никаких петард и фейерверков!

Пекин

31. Машины моют прямо на улице

Пекин

32. В Пекине есть городской велопрокат. Взять велосипед можно только с помощью какой-то местной карты. Все только на китайском. Ни разу не видел, чтобы этими велосипедами здесь хоть кто-то пользовался. Делали проект под Олимпиаду, теперь он простаивает.

Пекин

33. Банальные туристические достопримечательности я совершенно не воспринимаю. Особенно китайские. Все эти храмовые комплексы, на мой взгляд, совершенно одинаковые и скучные. Проходя мимо, решил заглянуть на площадь Тяньаньмэнь, сердце китайской нации. За пределами Китая площадь приобрела печальную известность в связи с расстрелом студентов в июне 1989 г. В Китае об этом не принято говорить. Вообще в Китае много о чем не принято говорить, например, о проблемах Тибета. Гугл поплатился как раз за свою «болтливость». Не хотели удалять по требованию китайских властей информацию о расстреле студентов из результатов поиска. Доступ на площадь — только после досмотра и рамок.

Пекин

34. Площадь невероятно уныла. Толпы туристов и продавцы сувениров. Не понимаю, зачем все сюда идут?

Пекин

35. Все ближайшие переходы оккупированы продавцами сувениров. Китай — единственная страна в мире, где все сувениры местного производства ). По центру — пандус интересный с зарубками, чтобы не скользили ноги.

Пекин

36. Водитель туристического автобуса отдыхает

Пекин

37. По площади гоняют на таких электро-табуретках уборщики. Очень забавные. Только кинул кто-то бумажку, как с разных сторон несутся голубые человечки с урной и щипцами. Словно рыбки какие-то.

Пекин

38. Никакой свободы фотографии!

Пекин

39. Деловой квартал.

Пекин

40. Штаб-квартира CCTV, центрального телевидения Китая. Построили его по проекту студии ОМА. Из-за своей необычной формы здание уже обрело кличку «штанишки»

Пекин

41. Самое высокое здание Пекина — 330 метров. На верхних этажах отель. Еще есть смотровая, но она вечно закрыта из-за ветра.

Пекин

42. На 80-м этаже находится ресторан The Lounge и бар Атмосфера. Неплохой вид на город. Коктейли в баре — около 15 долларов, сервис скверный, но виды хорошие. Можно просто подняться и пофотографировать.

Пекин

43. Вид из сигарной комнаты. Не представляю свою жизнь без сигар.

Пекин

44. Главная улица Пекина, вдалеке светится площадь Тяньаньмэнь

Пекин

45. Деловой квартал.

Пекин

46. Раз я в Пекине, пошел вечером есть утку по-пекински. Утка была чудо как хороша, но в Москве я знаю места не хуже.

Пекин

47.

Пекин

48. Уличная еда

Пекин

49.

Пекин

50. Современный храм. Кстати, первый раз вижу Эппл-стор, где заблокирован интернет. Работает только сайт Эппл.

Пекин

51. На улицах продают лазеры.

Пекин

52. Шоппинг

Пекин

53. Пешеходная улица

Пекин

54.

Пекин

55. Завтра продолжим изучать Пекин!

© И. Варламов

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 22:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет