Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Настоящие морские свинки на Багамах

А я то еще думал в свое время, откуда в интернете такое количество фотографий свиней в море на белоснежном песочке? Что это за мероприятия такие? А оно вон оказывается как …

На острове Биг Мейжор Кей (Багамские острова) не живут люди, однако это место облюбовали…домашние свиньи. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, нередко могут наблюдать, как розовые поросята и их уже загоревшие родители нежатся под лучами солнца на песчаном пляже.

Существует множество версий того, как эти животные попали на Биг Мейжор Кей. Некоторые говорят, что свиньи были завезены на остров мореплавателями, которые планировали впоследствии вернуться на него и использовать свиней как пищу. Но мореплаватели не вернулись, и свиньи остались жить на острове, питаясь всем тем, что выбрасывают из проходящих судов. Согласно другому предположению, свиньи выжили во время кораблекрушения и сумели доплыть до берега Биг Мейжор Кей. Также есть мнение, что свиньи приплыли с близлежащих островов. А по современной версии, свиньи – это лишь придуманный бизнесменами способ привлечения туристов на остров.

Какая из этих версий достоверная, до сих пор не ясно, однако точно известно, что местные жители соседних островов подкармливали этих животных. Так, в течение многих лет эти люди приплывали на Биг Мейжор Кей покормить свиней. А через какое-то время, только завидев судно, животные стали бросаться в воду и плыть к своим кормильцам навстречу. Свиньи, которые сегодня живут на Биг Мейжор Кей, поступают точно так же в отношении судов с туристами.

Интересно, что свиньи с «райского» острова вдохновили писательницу Дженнифер Р. Нолан написать о них книгу для детей («The Secret of Pig Island»). В книгу помещены вымышленные забавные истории свинок с острова Биг Мейжор Кей и их фотографии, а также говорится о том, какой непредсказуемой и удивительной может быть природа нашей планеты, и о том, как важно её сохранить.

Были обнаружены эти милые животные в 2009 году фотографом Эриком Ченгом (Eric Cheng) и капитаном Джимом Абернати (Jim Abernathy).

Официальное название острова – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), но большинству он известен как Остров Свиней. На этом острове есть родник пресной воды, а окружающие острова защищают его от тропических штормов. Это идеальная среда обитания для свиней, которые бездельничают круглыми сутками, как маленькие пляжные бомжи. Они веселятся в воде, вместе плавают и с удовольствием показывают свои умения гребли посетителям. Интересно то, как свиньи изначально появились на острове. По слухам несколько моряков, проплывающих мимо острова несколько лет назад, решили оставить несколько свиней на острове и превратить это место в надёжный и секретный источник еды. К счастью для свиней моряки так и не вернулись. Животным не приходилось волноваться о еде, так как проплывающие яхты часто выбрасывают излишки еды в море. Кажется, свиньи уже знают, когда будет следующая поставка их еды, и как только они замечают яхту на горизонте, они с удовольствием залетают в море. Они подплывают как можно ближе к судну, надеясь получить самые вкусные кусочки еды.

Фотограф Эрик Ченг говорит, что «я был на юге Багамских островов и фотографировал длиннокрылых акул», когда капитан его судна рассказал ему, что он слышал, что на Биг Мэйджор живут свиньи. Они всё бросили и направились к острову, чтобы посмотреть на диковинку. К их удивлению слухи оказались правдой. «При приближении к белому песчаному пляжу легко заметить свиней (розовых и тёмно-коричневых), лежащих на песке», — говорит Ченг. «Из-за того, что местное население приносит им еду, свиньи забегают в воду и подплывают к лодкам, чтобы лично поприветствовать людей. Свиньи, лежащие на тропическом пляже, уже странное зрелище, но когда они с разбегу влетают в воду, чтобы поприветствовать лодки, зрелище становится просто невероятным». Ченг и его команда сделали много снимков со свиньями, и в последние годы они стали достаточно популярными. Команда даже искупалась вместе со свиньями. «Надин Умбшайден (Nadine Umbscheiden), одна из фотографов, так подружилась со свиньями, что ей удалось даже поплавать вместе с ними, — говорит Ченг. — Мы назвали её «Говорящей со свиньями» из-за того, что она могла заставлять свиней плыть к нашим фотоаппаратам!». Кроме свиней на Биг Мэйджоре больше никто не живёт.

Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней — очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, — желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.

Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

Как только они видят туристов, то, тут же подплывают к яхтам и лодкам и выпрашивают у людей вкусненькую еду. И конечно получают, разве могут туристы устоять, смотря в эти добрые свиные глазки. Свиньи уже не одно поколение живут на этих островах, поросята с самого детства приучаются к воде и без проблем могут плавать наравне со взрослыми.




















Источник: masterok.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 04:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет