Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день продавца обуви в Сиднее

Доброго времени суток всем читающим. Меня зовут Антон, последние три года я живу в Сиднее (Австралия) с супругой и двумя сыновьями. Узнав о сообществе решил поделиться одним из своих дней.

Сейчас я работаю менеджером магазина по продажи угг и дни в нем часто похожи один на другой. Дело было в субботу, 11 апреля 2014, обычный осенний сиднейский день.

day_35

Будильник звонит без двух минут семь. Удобная функция: за пару минут до основного будильника можно поставить легкую мелодию. Как-бы предбудильник. А вот не проснулся от нее - затрещит так, что уже всем придется встать. Сегодня суббота, и у меня должен быть выходной, но по ряду причин необходимо выйти. Организм сопротивляется будильнику, так как тоже осведомлен о субботе.

фото 01

day_01

Подъем, затем обычные утренние процедуры, приведение себя в порядок к началу дня. Зубная паста "Солдат" на стаже чистоты ваших зубов.

Фото 2

day_02

На часах 7.15 - до выхода 40 минут. Пора на кухню, готовить завтрак. На стойке для завтраков бережно разложены детские рисунки.

Фото 3

day_03

До работы решил зайти в спортзал, вместе с завтраком и кофе готовлю протеиновый коктейль. Яичный и сывороточный белок, ничего лишнего.

Фото 4

day_05

За завтраком обычно просматриваю ленту ЖЖ, политика смешивается с пчелами из Китая. На завтрак пара мясных пирогов, сыр, помидоры, кофе.

Фото 6

day_06

7.50 - вышел на балкон проверить погоду, в Сиднее осень, дожди каждый день и прохладно.

Фото 7

day_07

7.55 выхожу из дома и направляюсь к станции. Идти мне 11 минут.

Фото 8

day_08

Прохожу мимо магазина, еще нет и восьми, а на парковке уже куча людей. Шоппинг тут начинается с 6 утра. Вот людям не спится по выходным.

Фото 9

day_09

На улицах малолюдно, машин тоже пока нет.

Фото 10

day_10

Чудаковатое селфи на фоне пустой улицы. За спиной большая стройка, работа кипит во всю. Вспоминаю, как первое время работал на стройках в бригаде разрушителей. Крошили стены кувалдами. Брррр.

Конечно, есть что вспомнить, проходя мимо строек теперь.

Фото 11

day_13

Добрался до станции. Отмечаюсь карточкой для поездки. Зашел на станцию - пикнул, выходишь со станции - пикнул. Деньги снимаются со счета.

Фото 12

day_14

До поезда 2 минуты, ехать мне на Kings Cross.

Фото 13

day_15

А вот и поезд. 8.10 - людей в субботнее утро не много.

Фото 14

day_17

Ехать до места мне 51 минуту, время почитать.

Фото 14

day_19

Изредка смотрю в окно, все небо затянуто до самого горизонта, опять будет дождливый день.

Фото 15

day_21

Летим на встречу городу.

Фото 16

day_22

На одной из станций над головой пролетает самолет. Аэропорт буквально в километре. Как тут живут люди - не представляю. Самолеты взлетают и садятся примерно каждые две минуты.

Фото 17

day_26

Добрался до своей станции. Время 9.01. Пора выходить.

Фото 18

day_27

Отмечаюсь, что приехал. Баланс тает на $3.29. Железнодорожники даже и не догадываются, что я о них думаю когда вижу такие цифры два раза в день.

Фото 19

day_28

Выход на поверхность. Кингс Кросс - Сиднейский рассадник нехорошестей.

Фото 20

day_29

Буквально через дорогу от станции - спортзал. Все три этажа под разные виды деятельности.

Фото 21

day_30

Опять пикаю карточкой, система приветствует зеленым подмигиванием.

Фото 22

day_31

Иду в раздевалку, и каждый раз глядя на этот знак с точками для слепых я думаю, а как слепые люди его найдут? Не все же стены общупывать...

К слову сказать, один почти слепой человек ходит в зал каждый день. Он просто спрашивает у окружающих если ему в чем то нужна помощь. Например, гантели нужного веса.

Фото 23

day_32

Выбираю шкафчик, опять надо пикнуть карточкой. Переодеваюсь, пора в зал.

Фото 24

day_33

9.15 - Дежурное взвешивание. Доволен результатом, но еще пару килограммчиков можно нарастить, а то в австралийском спортзале я себя чувствую самым худым.

Фото  25

day_34

Дежурный вид из окна. Мост и опера.

Фото 26

day_35

Суббота, народу довольно много. Я стараюсь ходить утром в будние дни, тогда гораздо свободнее.

Фото 27

day_36

Занимаюсь обычно час, в 10.15 заканчиваю. Пора собираться на работу.

Фото 28

day_37

Душ, переодевание. Время для порции протеина и пары капсул рыбьего жира.

Все куда-то бегут...

Фото 29

day_39

10.30 - пора выходить. Впереди рабочий день.

Фото 30

day_40

Из зала до работы мне идти 12 минут. Воздух влажный, но дождя нет.

Фото 31

day_41

Еще одно селфи в отражении грязной витрины.

Фото 32

day_42

10.45 - пришел в магазин. Подготовка рабочего места, проверка интернет-заказов. Все сделано, к началу дня готов.

Фото 33

day_43

День пролетает среди тысяч коробок с уггами. К слову сказать, в Австралии - угги это не бренд, а тип обуви, как скажем, резиновые сапоги, валенки или кроссовки.

По-этому угги тут продаются под разными брендами, и производятся как в Австралии, так и в Китае. Это приходится повторять много раз в течение дня, так как в Европе - угги это бренд, хоть и с производством в Китае и Вьетнаме. Вот и выходит, что все угги настоящие, только производство разное: Австралийское или Китайское. А вот конкретный бренд может быть поддельным.

Фото 34

day_44

10.55 - есть время на чай с орешками.

Фото 35

day_45

Все, день начался. 11.00

Фото 36

day_46

Буквально через пару минут заходят первые покупатели. А за ними еще и еще... С утра я обычно добрый, улыбаюсь. Так может продолжаться и до конца рабочего дня, если вредные посетители не попадутся. Иногда кажется, что люди заходят в магазин просто поскандалить.

Фото 37

day_49

11.30 - первая волна схлынула, время для кружечки чая... Выхожу на улицу. Уже немного потеплело. Небо ровно затянуто облаками.

Фото 38

day_51

11.40 - очередные покупатели, скорее всего мама с дочкой. Выбирали 3 пары на двоих 1.5 часа. За это время несколько других покупателей пришли, выбрали и ушли.

Меня иногда удивляет, как женщины на выбор обуви тратят несколько часов. Пока рекорд принадлежит одной китаянке, которая провела у меня сначала 4 часа, а так как магазин закрывался, она ушла, и пришла на следующий день, и провела еще 3.5 часа выбирая. В итоге на 2 или 3 пары она потратила 7.5 часов своего времени.

Фото 39

day_52

Полвторого, время немного перекусить. Сегодня на обед пельмени с сыром и огурцами. М.м.м. вкуснятина.

Так как обедаю я два раза в течение дня, то расправляюсь с половиной.

Фото 40

day_53

В перерывах между покупателями стараюсь готовиться к тесту по английскому языку IELTS. С кружечкой чая это делать гораздо приятнее.

Фото 41

day_54

Очередной перекур между посетителями. Время для сухой морской капусты.

Очень вкусная штука, да и полезная к тому же.

Фото 42

day_56

До полпятого народ все шел и шел... Управился, но улыбка уже натянутая.

Заходили пара итальянцев, выбирали детские угги. Дилемма была: каштановый или песочный цвет выбрать. Итальянцы вообще мне нравятся, они когда выбирают цвет, то так жестикулируют и эмоционально обсуждают, что мне иногда кажется что они сейчас подерутся. Ну а если им руки связать, то они даже и с цветом определиться не смогут, наверное.

И вот в пылу выбирания, один из них сотрясая руками у головы, кричит второму на чистом русском: ПОДОЖДИ!!!

Я, удивляясь, мало ли, показалось, переспрашиваю, на каком языке это было. Отвечает, на русском, у меня жена русская.

Надо же, жена на него так влияет, что в разгаре эмоциональной бури он успокаивает своего итальянского собеседника на русском языке. :)

Узнав что я тоже русский, он обрадовался, мне говорит, практика нужна. Немного поговорили. Чистый итальянец, в России никогда не был, а говорит довольно уверенно.

Такие люди поднимают настроение.

Следующие уже начали убавлять мою приветливость. Один из вопросов, от которого мне хочется стукнуть в лоб: "у меня племяннику 7 лет, какой размер мне ему взять?".

От куда я могу знать какой размер ноги у вашего племянника? Особенно после того, как на днях для девочки 12 лет купили угги 44 размера. Следуя этой логике, когда в следующий раз у меня спросят угги для девочки 12 лет я могу смело выносить 44 размер, ведь это из прошлого опыта вытекает.

Следующая девушка подливает масла в огонь: у меня друг ростом с вас, ему 32. Какой размер мне ему купить?

Приходится объяснять девушке, что если у мужчин рост одинаковый, то другие размеры могут отличаться. Достав линейку показываю, что у меня 27 сантиметров, а сколько у ее друга, ей лучше измерить самой. Я о сантиметрах ноги говорю, все же мы в обувном магазине.

16.30 - наступает пауза, и ничего так не поднимает настроение как еда.

Приканчиваю свой обед.

Фото 43

day_57

Параллельно заглядываю в новости, узнаю что в Австралии все плохо.

Фото 44

day_58

Налив чайку, выхожу на улицу. В воздухе Сиднея витает влага... А где-то тропический шторм.

Фото 45

day_59

Вечереет, время 17.05. Заходят очередные покупатели, и из опыта вижу, что к шести можем не уложиться. Девушка никак не может определиться какие ей взять, песочные короткие или песочные чуть повыше. Размера своего тоже не знает.

Фото 46

day_62

В это время наблюдаю как на улице обклеивают столбы рекламой. Мне вообще нравится смотреть за этим процессом: сначала идет парень, почти всегда в капюшоне, приклеивает на все столбы плакаты. Минут через 20 идет городской служащий с большим мешком и срывает эти плакаты. Так они и ходят друг за другом в течение дня.

Фото 47

day_64

До закрытия магазина остается 15 минут. Выбор пары уже идет 40 минут. Я, уже не комментируя, смотрю на этот процесс. Парень девушки уже тоже стоит молча. В итоге в 17.50 выбрав одну пару уходят в темноту.

Фото 48

day_65

18.00 - закрываю магазин, готовлю дневные отчеты, проверяю сделанное за день. День был насыщенным.

На улице уже темно. Решил идти на другую станцию.

Фото 49

day_66

Улицы пустынны, прохладно и сыро. Быстрый шаг согревает.

Фото 50

day_67

Пересекаю парк в центре Сиднея. Начало седьмого - никого...

Фото 51

day_69

Добегаю до станции, пора нырять под землю.

Фото 52

day_72

Тут уже тепло и людно.

Фото 53

day_73

Очередной "пик" карточкой, зеленый свет, можно идти.

Фото 54

day_74

Моя линия расположена в самом низу трехэтажной станции. Все линии пролегают прям друг над другом. Спускаюсь на эскалаторе.

Фото 54

day_76

18.18 прибывает поезд. Еду я не сразу домой, а в гости к друзьям. Там меня ждет жена и дети.

Фото 55

day_81

В поезде разглядываю туристов с огромными рюкзаками. Здесь их называют Бэкпекеры, очень много немцев путешествуют по Австралии с рюкзаками за спиной.

Параллельно изучаю как отключить звук затвора в телефоне, что-бы фотографировать бесшумно. Гугление показывает, что простым снятием галочки не отделаешься, так как больше этой опции нет. Люди должны знать что их фотографируют.

Фото 56

day_82

Спустя 25 минут выхожу на станции в китайском районе.

Фото 57

day_83

Здесь даже объявления не переводят на английский.

Фото 58

day_85

В вывесках тоже доминирует китайский. Вспоминаю, как однажды в подобном ресторанчике, официанты не говорили по английски, и это в Сиднее. Посетитель за соседним столом перевел нашу просьбу официанту.

Фото 59

day_87

Добрался до места. На столе пицца и стейк.

На часах около семи. Засчитано за ужин.

Фото 60

day_88

20.40 - дети уже устали, пора по домам. Прощаемся, расходимся.

Дорога домой занимает минут 10, паркуем машину и идем домой.

Фото 61

day_91

Проверяю почту, сегодня один спам.

Фото 62

day_92

Садимся в лифт, нам на 4 этаж... Двери неимоверно долго закрываются, а сам лифт кажется самым медленным лифтом на свете. Все устали.

Фото 63

day_93

Последний рывок.

Фото 64

day_94

Все дома, на часах начало десятого. Все устали.

Переодеваемся, готовимся ко сну.

Фото 65

day_95

Время около 10 вечера, дети в кроватях. Ложусь рядом, почитать ребенку книжку. Делаю финальный скриншот, и не зря: кажется уснул раньше ребенка.

Фото 66

day_96

Вот так прошел мой день, спасибо что были со мной. Таких дней у меня будет еще 10, после чего я меняю работу и впереди будут новые дни.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 12
( состояние на 06:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет