Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как защитить Россию от японцев

Когда мы слышим слово "крепость", мы, как правило, представляем себе толстые неприступные стены, лучше каменные, с узкими бойницамии и угрожающего вида башнями, огромные массивные ворота, возможно, ров по периметру всей постройки, короче, что-то вроде Минас Тирита из "Властелина колец", ну или Петропавловской крепости в Петербурге, если реальный мир вам ближе, чем вымышленный. Однако, развитие огнестрельного оружия и артиллерии, появление авиации несколько изменили взгляды на фортификацию. Ещё в начале прошлого века крепостные сооружения выглядели вот так:

Как защитить Россию от японцев

Сарумановские урук-хаи может быть и без особого труда захватили бы этот объект, однако, он находится не в Средиземье, а во Владивостоке, и настоящим войскам, пришлось бы очень постараться, чтоб эту крепость взять. Как вы понимаете, речь идет о знаменитой Владивостокской крепости, которая по праву считалась самой мощной приморской крепостью конца XIX начала XX веков.

Как защитить Россию от японцев

Крупномасштабные работы по строительству оборонительных сооружений начались во Владивостоке в 1877-1878 годах. Официально же город был объявлен крепостью в 1889 году.

Как защитить Россию от японцев

Строительство шло в гористой труднодоступной местности. Впервые в практике фортификационных работ были широкомасштабно использованы подвесные канатные дороги. Благодаря им, а также применению компрессоров, бетономешалок, электростанций и прочей механизации получилось достичь высоких темпов строительного производства.

Как защитить Россию от японцев

Следует отметить, что Владивостокская крепость создавалась исключительно русскими военными инженерами и строителями, солдатами и саперами. Военные инженеры П. Ф. Унтербергер, В. П. Широков, К. С. Чернокнижников, К. И. Величко, В. И. Жигалковский, С. Ф. Чиж — именно им мы обязаны тем, что Владивосток в свое время не стал частью Японии.

Как защитить Россию от японцев

К началу XX века крепость имела около пятидесяти береговых батарей, способных противостоять самым мощным кораблям предполагаемого противника, шестнадцать фортов, десятки береговых капониров и полукапониров, множество опорных пунктов и сухопутных батарей. Все основные сооружения снабжались электроэнергией и соединялись между собой дорогами и подземными кабелями связи. Обеспечивалось быстрое развертывание минных заграждений совместно с флотом. На нескольких основных фортах для защиты от артиллерийского огня были возведены семь тоннельных и одна казематированная казарма, более трех километров подбрустверных галерей и шесть километров тоннельных ходов.

Как защитить Россию от японцев

В 1904 -1905 годах, то есть во времена русско-японской войны наличие во Владивостоке крепости предотвратило захват Владивостока японской армией. Опыт этой войны впоследствии учли при дальнейшем строительстве крепости, которое продолжалось вплоть до 1920-х годов. Первая мировая война, а следом и Октябрьская революция фактически положили конец истории крепости как военного сооружения.

В 1917-м году там были полностью прекращены строительные работы, а 1923-м в связи с соглашением между японским командованием и командованием Народно-Революционной Армии Дальневосточной республики о демилитаризации Владивостока крепость была упразднена. К тому времени в Приморье уже установилась Советская власть. Оставшиеся вооружения были демонтированы, штабы и управления расформированы, фортификационные сооружения остались надолго заброшены.

Как защитить Россию от японцев

В нынешнее время укрепления, создававшиеся трудом нескольких поколений русских военных инженеров в течении почти 70 лет, утратили прежнее оборонительное значение, однако, они являются интереснейшими достопримечательностями Владивостока и его окрестностей.

Как защитить Россию от японцев

В середине 90-х на небольшой части территории фортификационного комплекса был открыт музей "Владивостокская крепость", а батарея "Петропавловская мортирная" сдана в аренду казакам Уссурийского казачьего войска. Тем не менее, большая часть сооружений пребывает в упадке.Однако благодаря первому вице-премьеру Игорю Шувалову сейчас решается вопрос о передаче крепости городу. Это важно, поскольку в данный момент Владивосток не может потратить ни копейки на крепость, поскольку это федеральная собственность, а между тем, крепость является золотым наследием города, увы, страдающим от времени, вандалов и долговременному бездействию чиновников.

Как защитить Россию от японцев

Сейчас появилась надежда на то, что Владивосток возродит свое историческое наследие героическое и прекрасное.

Как защитить Россию от японцев

Бонус для тех, кто соберется посетить крепость. Что необходимо сделать во Владивостокской крепости:

1. Посмотреть экспозицию строительной техники, применявшейся для постройки крепости и артиллерийского вооружения 1930–1990 годов.

2. Побывать на церемонии полуденного выстрела из пушки на территории музея. Эта традиция сохраняется в трех городах России — Владивостоке, Санкт-Петербурге и Калининграде.

3. Посмотреть рыцарский бой в исполнении членов клубов военно-исторической реконструкции «Fechter» и исторического моделирования «Черная гвардия».

4. Съездить на военно-историческую экскурсию на остров Русский, посетить музей Ворошиловской батареи, а потом пешком дойти до прекрасно сохранившегося форта начала XX века.

5. Сходить на подземную экскурсию. Опытный инструктор — диггер клуба Владивостока — проведет по километровому маршруту подземных сооружений форта на острове Русский.

6. Побывать на обзорной экскурсии «Владивостокская крепость». Трехчасовая поездка на автобусе познакомит с самой мощной морской крепостью в мире.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет