Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История самой одинокой телефонной будки в пустыне

Одна из самых уединённых телефонных будок в мире была установлена в пустыне Мохаве, Калифорния примерно в 1960 году.

История самой одинокой телефонной будки в пустыне

Сделали это геологи, проводившие какие-то работы поблизости. После того как трудолюбивые искатели руд удалились, будка с действующим телефоном внутри (к ней шли провода, поддерживаемые поистине бесконечной вереницей столбов) осталась в песках. Одинокая и забытая. Изначально её номер был +1-714-733-9969, позже код сменился на 619, а затем на 760.

Настоящая слава к ней пришла куда позже. В 1997 году некий парень по прозвищу Дьюс узнал об экзотической будке и принялся набирать её номер. Каждое утро, когда Дьюс брился, он видел на зеркале наклейку Post-It, на которой написал самому себе: «Ты не забыл позвонить сегодня в телефонную будку посредине Мохаве?» Он делал это в течение целого месяца, пока некто по имени Лорин не ответила на звонок.

История самой одинокой телефонной будки в пустыне

После того, как он поделился этим опытом на своём сайте, будка в Мохаве быстро обрела популярность. Поклонники будки звонили по телефону, надеясь, что кто-нибудь ответит, ездили к ней, чтобы отвечать на звонки, а также оставляли на ней сообщения, из-за чего со временем будка покрылась граффити.

Будка, стоящая на перекрёстке грунтовых дорог посреди пустыни, стала местом паломничества людей, жаждущих общения. Здесь даже стали проводить слёты. Звонки в саму будку не прекращались, поскольку людей привлекала возможность позвонить «в никуда» и получить ответ от случайного человека.

История самой одинокой телефонной будки в пустыне

Будка была демонтирована 17 мая 2000 года компанией PacificBell по запросу Службы национальных парков США, на балансе которого состоит заповедник Мохаве. В соответствии с политикой PacificBell номер был навсегда выключен.

Официальной причиной явился нежелательный экологический эффект от большого числа посетителей. Поклонниками была установлена мемориальная доска, которая также была удалена службой национальных парков.

История самой одинокой телефонной будки в пустыне
Автор: SSSR, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 20:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет