Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пещера Проходна

Приехав в Болгарию всего на два дня, мы совершили чудовищную ошибку: здесь и недели было бы мало. Помимо многочисленных курортов в Варне и Бургасе, по всей стране можно было наткнуться на удивительные по своей красоте пещеры. А их здесь действительно много! Посетить удалось всего лишь одну пещеру — времени было в обрез... О ней сегодня и пойдёт речь.

Фотографии и текст Марата Дюпри

Пещеру Проходну мне подсказал знакомый по Фейсбуку, местный житель, который часто зависает там с друзьями. От столицы Болгарии — Софии — до пещеры можно добраться за 2 часа (если, конечно, вы не заблудитесь в череде второстепенных петляющих дорог). Вот как вход в пещеру выглядит издалека:

Для того, чтобы вы смогли понять масштабы, на фотографиях в дальнейшем будут показаны люди. Иногда их будет сложно найти на кадре

Красивое место! Пещера не очень длинная, а единственными источниками освещения служат огромные входы…

...а также два отверстия миндалевидной формы на самом верху:

Не нужно быть фантазёром до мозга костей, чтобы не увидеть в этих двух отверстиях глаза. В народе их зовут по разному «глаза дьявола», «глаза Бога». Это природное явление создало лично для меня мрачную и зловещую атмосферу. Такое чувство, что пещера следила за каждым нашим шагом.

В этой пещере нам удалось скрыться от палящего зноя — на улице было почти что 40 градусов тепла. В пещере же было прохладно, в темных углах можно было заметить летучих мышей, а по влажным камням взбираться было крайне опасно.

Именно в этой пещере снимали российский фильм «Турецкий Гамбит». Искал-искал хоть один кадр из этой пещеры — не нашел.

Последние минуты медитации, и пора двигать обратно, в сторону Софии. В эту пещеру мы поехали сразу после Бузлуджи, мы почти не спали и были очень уставшие.

На обратном пути наткнулись на заброшенную психиатрическую лечебницу…

Вернее, на то, что от неё осталось:

А потом дерзко заехали на рабочий карьер, и под открытые рты рабочих, сделали пару кадров и уехали оттуда восвояси.

Ну а пещера Проходна — одна из известнейших и наиболее легкодоступных пещер Болгарии, находится в 2 км от с. Карлуково и в 112 км от Софии. Пещера представляет собой естественный скальный мост длиной 262 м. В 1962 году пещере был присвоен статус природной достопримечательности.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 23:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет