Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

MWC 2014: Смартфон Acer Liquid E3. Предварительный обзор

Авторы: Алексей Дроздов
Источник: 3dnews.ru
27 февраля 2014

Прежде чем говорить непосредственно о Liquid E3, необходимо совершить краткий экскурс по модельному ряду смартфонов Acer. Ориентироваться в нем очень просто. Сейчас у тайваньцев три линейки мобильных устройств: S, E и Z. Расположены они по убыванию цены и, соответственно, возможностей. То есть смартфоны серии Z — это бюджетный сегмент, а к линейке S относятся флагманы. Между ними уютно расположилась серия E, пожалуй, наиболее интересная из трёх. Устройства, принадлежащие к ней, не столь дороги, но и не столь скучны — в общем, золотая середина. И Liquid E3 наглядно это демонстрирует.

Напомним, что одновременно с Liquid E3 компания Acer анонсировала и бюджетный смартфон Liquid Z4 с довольно скромными характеристиками и ещё более скромной ценой, но подробно о нём мы поговорим в другой раз.

Знакомьтесь — Acer Liquid E3

На самом деле, мы не зря начали говорить о «золотой середине». Пожалуй, это самое точное описание большинства характеристик устройства. Дисплей у Liquid E3 не очень большой по современным меркам — 4,7 дюйма. Благодаря довольно тонким рамкам вокруг него, устройством удобно управлять одной рукой.

Acer Liquid E3 — лицевая панель

Корпус устройства выполнен, что называется, «просто, но со вкусом». Лицевая панель украшена красными вставками, которым вторит ободок основной камеры. Люди, которые обращают внимание на подобные мелочи, будут приятно удивлены. На лицевой панели расположены три стандартные для «Андроида» клавиши: «Назад», «Домой» и «Меню». Вверху находится 2,4-Мп камера для видеотелефонии, дополненная (внимание!) светодиодной вспышкой для создания selfy-photo даже в ночи.

Acer Liquid E3 — фронтальная камера со вспышкой

Смартфон выполнен из матового пластика с покрытием soft-touch, который довольно устойчив к появлению «пальчиков» и благодаря которому устройство не выскальзывает из рук. Весит оно немного — около 135 грамм.

Acer Liquid E3 — задняя панель

На задней панели находится объектив основной, тринадцатимегапиксельной камеры со вспышкой, а также специальная программируемая клавиша AcerRAPID, на которую можно «повесить» практически любое действие, будь то запуск приложения или проигрывание музыкальной композиции. «Спинка» у устройства несъемная.

Acer Liquid E3 поддерживает технологию «продвинутой» обработки звука DTS Studio Sound

Расположение элементов управления у смартфона удобное и привычное для любого, кто имел опыт общения с гаджетами на Android. Кнопка включения/блокировки находится на верхнем торце устройства. Рядом с ней расположен универсальный 3,5-мм аудиовыход для подключения гарнитуры.

Acer Liquid E3 — боковые стороны

Слоты для карточек microSD и SIM разнесены по боковым сторонам, а интерфейс microUSB вынесен на нижней торец. К эргономичности устройства и внешнему виду у нас нареканий нет — гаджет выглядит лаконично, в меру строго, но вместе с тем очень привлекательно.

Acer Liquid E3 — слоты для карточек под пластиковыми заглушками

Технические характеристики

Acer Liquid E3
Дисплей 4,7 дюйма, 1280x720, IPS, ёмкостный
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Нет
Процессор MediaTek MT6589: четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1,2 ГГц;
Техпроцесс 28 нм
Графический контроллер Imagination Technologies PowerVR SGX 544MP
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 4 Гбайт + MicroSD
Разъемы 1 х Micro-USB 2.0 
1 x разъем для гарнитуры 3,5 мм 
1 x Micro-SD
2 x Micro-SIM
Сотовая связь Поддержка 2G/3G 
Две Micro-SIM-карты
Wi-Fi 802.11a/b/g/n
Bluetooth Есть
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS, A-GPS
Датчики Датчик освещенности, датчик приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас)
Основная камера 13,4 Мп (4224x3168), автофокус, диодная вспышка
Фронтальная камера 2,4 Мп (2048x1152), автофокус, диодная вспышка
Питание Несъемный аккумулятор  7,6 Вт·ч (2000 мА*ч, 3,8 В)
Масса, г 135
Защита от воды и пыли Нет
Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean) 
Стандартная оболочка с измененными графическими элементами
Ориентировочная цена, руб. 9 990
   
Acer Liquid E3 — информация о системе и «железе» по версии приложения CPU-Z

Впечатления

Смартфон построен на платформе MediaTek MT6589, в состав которой входят четыре ядра ARM Cortex-A7, трудящиеся на частоте 1,2 ГГц. Система-на-чипе дополнена одним гигабайтом оперативной памяти и четырьмя гигабайтами встроенной, из которых пользователю доступны два с половиной, поэтому лучше сразу установить в Liquid E3 карточку памяти — благо смартфон умеет с ними работать. SoC выполнена по 28-нм технологическому процессу, что должно положительно сказаться на энергопотреблении. Батарейка, к слову, у устройства немаленькая — на 2000 «мАхов», но протестировать её мы, разумеется, не успели.

Конечно, запускать любые синтетически тесты представители Acer нам категорически запретили — мы знакомились с сэмплом, а не с финальной версией устройства. Впрочем, даже предсерийный экземпляр работал как часы — гладко отображал анимацию операционной системы, переключался между несколькими приложениями и камерой. Вполне вероятно, что прошивка устройства уже готова для запуска в серию.

Пожалуй, одно из главных достоинств Liquid E3 — очень приятный и дружественный интерфейс и впечатляющий набор фирменных приложений. Дизайнеры и программисты Acer расстарались на славу — Android здесь выглядит очень хорошо.

Экран блокировки
 
Главный рабочий стол
 
Расширенный слайд-бар

Расположение рабочих столов, меню да и «логика» Android в целом остались прежними — изменилось только оформление. Благодаря этому разобраться и привыкнуть к устройству очень просто.

   
Acer Liquid E3 — меню приложений

Помимо всех стандартных для операционной системы Google приложений, здесь есть и весьма интересные фирменные. Например, сервис LiveScreen позволяет дублировать происходящее на экране одного смартфона Acer на другие, соединенные по Wi-Fi, 3G или LTE. С помощью приложения SnapNote можно создавать галереи и презентации или использовать программу для просмотра загруженных.

   
Acer Liquid E3 — настройки энергосбережения

Наконец, в E3 появился «продвинутый» режим экономии энергии, причем даже не один, а два. В Best mode умный автомат берёт управление настройками энергосбережения на себя. Также Power Save можно настроить «под себя» — указать, насколько уменьшить яркость дисплея и какие службы отключить.

   
Acer Liquid E3 — мини-приложения

С таким количеством приложений рано или поздно придется зайти в специальное меню, чтобы закрыть ненужные программы и освободить память устройства. Так поступили и мы, и здесь нас ждал сюрприз. С помощью клавиши запущенных утилит можно вывести на рабочий стол мини-приложения, такие как сервис заметок или калькулятор. Нововведение очень полезное, а пакет программ в целом — исчерпывающий. Раньше такого не было даже у флагмана, а жаль.

Acer Liquid E3 — основная камера

Приятно удивила нас и тыльная камера устройства. Как и в большинстве современных смартфонов, она тринадцатимегапиксельная — здесь всё стандартно. Однако в отличие от большинства аналогов, в нее установлена светосильная оптика: максимальное значение диафрагмы — ƒ/1,8. В теории это значит, что на сенсор попадает больше света и снимки должны получаться насыщенными даже при плохом освещении.

Действительно, при стандартном освещении снимки получаются очень хорошие — в меру контрастные и насыщенные. Уровень детализации очень приличный, причем по углам кадра резкость падает не так значительно, как могла бы. Цифровой шум заметен только при масштабировании снимка до большого размера — он совсем ненавязчивый.

Что уж говорить про дневные снимки? К ним, разумеется, при желании можно придраться (например, цвета на большинстве снимков с естественным освещением чуть блекловаты), однако в целом картинка получается очень хорошей, без значительных недостатков.

Когда света становится совсем мало, не спасают ни 13 миллионов пикселей, ни светосила объектива — на фотографиях будет виден шум. Впрочем, это вполне ожидаемо. Тут выход один — пользоваться довольно мощной встроенной светодиодной вспышкой.

Со съемкой текста, даже при столь трудном освещении, устройство справилось отлично — все слова выглядят вполне понятно и разборчиво. Автофокус у камеры весьма шустрый, в большинстве случаев  устройство наводится на резкость с первой попытки.

Напоследок хочется отметить, что смартфон умеет работать с двумя SIM-картами. Как именно он это делает, а также как у него настроен дисплей и какие у него вычислительные способности — всё это нам предстоит выяснить при полноценном тестировании.

Вместо заключения

На первый взгляд Acer Liquid E3 показался очень интересным смартфоном. Его действительно можно назвать, как мы и предполагали во вступлении, «золотой серединой», но это будет не совсем честно. Скорее, Liquid E3 — это «золотая середина плюс», потому что, помимо просто хорошей звонилки и стандартных для смартфона на Android функций, здесь есть очень хорошая тринадцатимегапиксельная камера со светосильной оптикой, приятный интерфейс с впечатляющим набором приложений и не менее хороший экстерьер. В общем, очень интересное предложение по цене десять тысяч рублей. 

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 11
( состояние на 10:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет