Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

За час до рассвета

Проснулся слишком рано от того, что замерз кончик носа. Была мысль укутаться с головой в одеяло, но там оказалось слишком душно. Еще некоторое время я пытался найти компромисс между теплом и холодом, но все тщетно, сон окончательно развеялся и уже не думал возвращаться.

Решил покинуть единственное теплое место в доме - уютную постель, чтобы растопить печи. Отдернуть занавеску не удалось, она намертво примерзла к оконному стеклу за которым -33, этой ночью сильно похолодало.

1.

Сибиряки рассказывают, что за Уралом климат значительно суше, и потому мороз переносится намного легче, чем у нас на Вятке. Так это или не так, не знаю, на себе не проверял. Знаю только, что если за тридцатку, значит, лучше сидеть около печки и никуда не высовываться.

Но у меня же гвоздь в одном месте, да и восход разгорается за примерзшей занавеской, ну очень заманчиво.

Солнце еще не встало, и я героически решил отправиться ему навстречу туда, где, по моему мнению, ожидается наиболее эффектное зрелище.

2.

Обратите внимание, из под купола колокольни струится еле заметный дымок, похожий на чье-то теплое дыхание.

Это дыхание самого храма, он все еще жив.

3.

Мой выбор пал на заснеженный пруд, именно сюда, по моим расчетам, должны проникнуть первые лучи солнца.

4.

Летом я уже исследовал этот водоем, путешествуя к его дальним дремучим берегам на резиновой лодке. Тогда чуть было не попал под надвигающийся ливень с громом и молниями, еле успел вовремя пришвартоваться.

5.

Зимой, это, пожалуй, единственное свободное от снежных заносов пространство, по которому можно передвигаться без специальных приспособлений.

Снега, конечно, и здесь хоть отбавляй, но на льду он не такой глубокий, достаточно натянуть теплые валенки и в путь.

6.

Пересек весь пруд по диагонали и постепенно понял, что находясь здесь, солнца мне скорее всего так и не дождаться. Виной всему высоченный и обрывистый восточный берег. Вот если на него взобраться!

Легкой дороги не получилось, пришлось делать несколько остановок на тернистом пути к вершине, обжигая легкие морозным воздухом и почти задыхаясь.

7.

Вид сверху впечатляющий, но, видимо, сегодня не мой день. За первой покоренной высотой открылась следующая, более высокая. Я чувствовал, что с противоположной стороны холма на встречу со мной, карабкается солнце. По причине своей округлости оно все время скатывается обратно и поэтому никак не может добраться до верха, чтобы осветить окрестности.

8.

Решил подождать.

В этом месте совершенно безлюдно, а снежную целину то и дело пересекают извилистые цепочки следов невиданных зверей. Из леса изредка раздается подозрительный не то треск, не то чей-то рык, а спасительный нож я в спешке позабыл дома.

9.

Зря торопился, оказалось, что рассвет задерживается на неопределенное время.

Постепенно стал замечать, как на далекой противоположной стороне зарделись верхушки самых высоких деревьев. Затем яркая полоска света подрезала кромку леса, высветила купол Спасской церкви и медленно начала сползать вниз, растекаясь по скворечникам и крышам деревенских домишек.

10.

Время шло и я понял, светопредставления мне не дождаться, либо я здесь окончательно замерзну.

11.

К этому времени мое лицо превратилось в арктический коралловый остров, а замерзший фотоаппарат вяло на что-либо реагировал.

Спускаться с горы, к тому же по проторенной тропке, гораздо веселее. Со стороны я, наверное, был похож на вываливающегося из леса лешего с белой бородой и заросшими инеем косматыми бровями.

12.

Фотосессия явно не задалась, восход как-то незаметно обошел стороной, и меня, и мой замерзший пруд, а к тому времени, когда я выбрался на открытое пространство, неуловимое светило уже давно хозяйничало на небосводе.

13.

Фотик издал умоляющий писк и, кажется, собрался окончательно отключиться. Я и сам промерз весь до костей и, немного поколебавшись, все-таки решил закончить свою неудавшуюся погоню за рассветом.

14.

Начинался день...

Источник: ankor-21.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет