Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день из жизни гида. Гульмарг. Индия

Привет! Мы Миша и Марина :)

Миша - инструктор по горным лыжам и сноуборду, гид по ски-туру. Марина - инструктор по сноуборду - это я.

Сейчас (это было 4 февраля) мы катаем с группой в Индии, штате Джамму и Кашмир, в Гульмарге. И приглашаем катнуть один денек с нами! ;)

1.

Это мы :)

Неторопливо просыпаемся.

2.

Время подъема

Раздергиваем плотные шторы. Два дня валил снег, а сегодня небо открылось и в прерывистые облака заглядывает солнышко.

3.

Вид из окна комнаты

Так начинается наш рабочий день!

Пока ждем завтрак смотрим погоду: переменная облачность, температура воздуха +2.

4.

Смотрим погоду

Изучаем лавинный прогноз.

5.

Лавинный прогноз

Планируем день.

Из-за прошедших снегопадов верхняя очередь подъемника закрыта, в связи с высокой лавинной опасностью (верхняя станция на 3950 м над уровнем моря). Первую очередь катать не очень интересно - много пологих участков, на которых сноубордистам приходится толкаться палочками или проходить пешком. А когда снега значительно выше колена, то этот процесс отнимает много сил и совершенно не доставляет удовольствия.

6.

Вид из окна столовой

В ожидании включения креселки, которая идет паралельно верхней гондоле, и вытягивает на 3445м, можно провести целый день. Поэтому "делаем ставку" на катание в Бабареши.

Бабареши - это поселок ниже Гульмарга. На джипах нас закидывают на точку старта. И мы катим вниз на лыжах и сноубордах. Водитель в это время спускается по серпантину к условленной точке. Подбирает группу и поднимает наверх, для следующего спуска.

Вот и завтрак принесли! Обычно на завтрак подают яйца в любом виде, сок, тосты и хлопья с молоком. За пару недель уже надоедает и хочется домашних блинчиков!

7.

Традиционный завтрак для туристов

После завтрака упаковываем рюкзаки

8.

Содержимое рюкзака

Содержимое: лопата, лавинный щуп, аптечка, рация, термос с чаем, фотоаппарат, запасные варежки, мандаринка и панда Йоко. Йоко мне подарили в этой поездке, и теперь он путешествует с нами :) Помимо того, что на фотографии по карманам рюкзака разместились: фонарик, нож, отвертка, веревка, солнечные очки, запасная маска и шоколадка!

Ну а теперь одеваемся сами!

9.

Одежда райдера

Итак, на себя предстоит надеть - термобелье, носки, защита (шорты и наколенники), штаны, биппер (лавинный датчик), флиска, куртка, баф (труба на шею), шапочка (пошлемник), шлем, перчатки, бордические боты.

10.

Стадия одевания

Мы собраны и готовы начать катальный день!

11.

Время выхода на улицу

Наша снаряга

12.

Наше снаряжение

В Кашмире все неторопливо. Даже есть местная поговорка - relax it's Kashmir! И то, что наш водитель опаздывает к назначенному времени, нас не удивляет. Пока ждем машину успеваем размяться.

13.

Разминка
Грузим снаряжение, усаживаемся и выдвигаемся к точке первого старта.

14.

Загрузка в машину

Время на старте

15.

Время

Погнали!

16.

TreeDrop

На сложных участках склона двигаемся по одному до безопасного места. Собираемся и продолжаем движение. Обычно Мишка ведет группу, а я замыкаю, чтобы никто их группы не потерялся. Либо, если потребуется помощь, сообщить ведущему гиду и начать помогать, спасать и лечить :) Иногда Миха выпускает меня вперед, чтобы пофотографировать райдеров на спуске.

17.

Лариса

18.

Андрей

Добираемся до дороги и спустя несколько минут подъезжает наш водитель. По пути наверх встреваем в Индийскую пробку.

19.

Пробка

За ночь насыпало много снега и дороги не успели почистить. Вот и получается, что на узких серпантинах пытаются разъехаться джипы и автобусы. Импульсивные индусы машут руками, громко кричат советуя друг другу как проехать, и пытаются удержать руками машины, которые сносит на скользкой дороге.

20.

Из машины

Через 20 минут нам удается прорваться через скопление машин, и еще через несколько минут мы готовы к следующему старту!

21.

Время второго захода

Спуск по мягкому нетронутому снегу - это прекрасно! В каждом повороте в воздух поднимаются снежные шлейфы.

22.

Индийский лес

Огромные деодары стремятся своими верхушками высоко в небо и скрываются в облачном тумане.

23.

Среди деодаров

Кусты рододендронов, пробиваясь из под снега, распространяют по лесу сладкий аромат. И останавливаться совершенно не хочется!

24.

Татьяна

Снова подъем и еще один спуск в сторону Бабареши.

25.

Мишка

26.

Сергей

Пока ждем нашу машину вспоминаем про чай и мандаринки :)

27.

Пьем чаек с шоколадками

28.

Мы делили мандарин...

И немного дурачимся!

29.

Ботинковая ромашка

Уже не первый день в наших головах зреет мысль съездить за печеньками в Танмарг. Это еще один поселок ниже Гульмарга и Бабареши. В Танмарге есть отличный магазинчик SnowBackery, где продают свежую выпечку. И именно поэтому наш четвертый спуск в сторону Танмарга!

30.

Это я!

31.

Наша группа

32.

Отлично катнули!

Даже в северных штатах Индии живут обезьяны. Они здесь мохнатые, большие и зубастые :)

33.

Зимняя обезьяна

34.

Обезьяна

Близко к себе не подпускают, особенно, если в это время едят. И мы решили поужинать.

35.

Ужин и время

Очередной раз за день грузим снаряжение на джип, устраиваемся сами и возвращаемся в Гульмарг, в гостиницы, которые на 2 недели стали нашим домом.

36.

Грузимся в джип

По приезду развешиваем сушиться все шмотки, принимаем душ и собираемся в столовую попить чайку с печеньками и поиграть в настольные игры.

37.

38.

Время возвращения в отель

Уже ближе к полуночи возвращаемся в свои номера, чтобы отдохнуть и быть готовыми к новому дню!

Так прошел еще один прекрасный день нашей жизни! Благодарим, что провели его с нами!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 11:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет