Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Несколько дней назад мы побывали в очень интересном месте – на винном заводе и фабрике по производству оливкового масла Tenuta Morreale. Их знаменитое вино Terre di Fauma и замечательное оливковое масло мы знали уже очень давно, и вот, наконец, нам представился шанс посмотреть как их производят.

Особенность этой фабрики в том, что вся их продукция – «биологическая», как и продукция фабрики Baglio Caruana, на которую мы устраиваем экскурсии с дегустацией. То есть и в выращивании и в производстве не используется никаких химикатов. Ни удобрений, ни консервантов. Даже этикетки на бутылках – и те из переработанной бумаги. Всё используемое сырьё – с собственных виноградников и оливковых рощ, находящихся на холмах, окружающих это очень уютное семейное производство в районе Сикулианы.

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Синьор Морреале с бутылкой вина со своей кантины.

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Заходим в производственное помещение. Если деревянные бочки – значит это красное вино (белое делают по-другому). А как вам пресс?

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Шланги, чтобы перекачивать вино из одних емкостей в другие

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино
Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Насос для перекачки вина

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Новые баки из нержавейки. Раньше здесь пользовались старыми, из армированного бетона. Впрочем, несколько таких до сих пор в строю.

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Неро Д’Авола – самый популярный сицилийский сорт красного

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

А это Инсолия – белое, с изумительно нежным вкусом

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино
Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Выходим на улицу. Специальные ёмкости для вымораживания белого вина

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Вино в них охлаждается почти до -35 градусов, при этом ненужные примеси выпадают в осадок

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

А сюда ссыпают собранный виноград

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино
Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Вся сельхозтехника стоит рядом. Заметьте, всё отечественное, никаких иномарок

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Владелец, нотариус Морреале, рассказывает нашему другу Джузеппе про сбор урожая

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Заходим в экологическую лабораторию. Всё вино обязательно проверяется на соответствие самым высоким стандартам.

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Образцы

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Склад готовой продукции

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

Вот так вот выглядит бутылка вина с этой кантины.

Кстати, снобам на заметку – больше половины вина разливается не в бутылки, а в вакуумные пакеты (пятилитровые, с краником, вы наверняка такие видели). Стоимость хорошего сицилийского вина – 5-8 евро за бутылку. Из которых почти 2 евро – стоимость бутылки, этикетки и упаковки, производства-то не огромные, так что издержки достаточно велики. Поэтому, приобретая вино в пакете, вы можете достаточно хорошо сэкономить.

Да и белое вино в такой таре не испортится, в отличие от открытой бутылки – открытую бутылку с белым нельзя держать больше двух дней, вино прокисает.

Как делают настоящее сицилийское «биологическое» вино

А вот и сами виноградники. Сейчас зима, так что лишняя лоза срезана а посреди виноградников выросла трава. Но весной траву скосят и запахают в землю (натуральное удобрение), а к осени здесь созреет новый урожай винограда.

Уже для вина Terre di Fauma 2014

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет