Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что вы знаете о тушканчиках?


Это вовсе не грызун. Из тех животных, что известны всем, самым близким родственником этого зверька является тасманский дьявол. Это культарр или сумчатый тушканчик – одно из самых маленьких хищных сумчатых – 7-10 см без хвоста, 20-30 г. Что мы знаем о сумчатых тушканчиках?


А почти ничего. Он ведь хоть и сумчатый, но сумки у него нет – вернее, она образуется у самок только в период размножения, такая кожная складка, открывающаяся назад, и вот там вот эти совсем уж маленькие недоразвитые тушканята и сидят. Висят. Зато сумчатый тушканчик умеет видеть в ультрафиолете – вообще все сумчатые умеют видеть в ультрафиолете вдобавок к привычным нам цветам, просто "нормальные", плацентарные млекопитающие вследствие какой-то дурацкой мутации своего далекого предка в незапамятные времена эту способность утратили вместе со способностью воспринимать красный, это уж приматы потом заново красный видеть научились.


А сам сумчатый тушканчик меж тем – свирепый (в своем размерном классе) хищник, не хуже землеройки. Ну, может, не такой прожорливый, потому что лучше умеет впадать в оцепенение, если что. Жрет членистоногих, червей, мелких ящериц, а при случае может завалить и мышь – а в Австралии есть нормальные плацентарные мыши, причем не завезенные, а свои, эндемичные. Присутствие этих мышей, возможно, объясняет, почему среди сумчатой минифауны напрочь нет своих траво- или зерноядных "сумчатых грызунов", а всё, что выглядит как мышь, но сумчатое – оно там сплошь хищное.


И вот они, сумчатые тушканчики, выходят охотиться по ночам. В пустыне живут и маскируют входы в норки травой. И прыгают не как нормальный тушканчик, то есть не как кенгуру – на задних лапках, а как заяц или песчанка. Ну и всё интересное о нем – я ж говорю, мало мы о нем знаем, и вообще, может он вымрет скоро. Есть такое дело.


Источник: haritonoff.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 09:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет