Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день из жизни спасённых пернатых!

Всем доброго времени суток. Меня зовут Аня, я живу в Италии, и это мой третий пост в сообщество. Первый был посвящен одному выходному дню, а во втором я рассказывала, как проходит обучение в школе грумеров http://odin-moy-den.livejournal.com/531168.html. Сегодня я решила рассказать, как проходит день ветеринарного врача-практиканта (волонтёра) в центре по спасению диких птиц.

Отсняла я его ещё 22 мая 2012 года, и вот только сейчас делюсь им в жж.

1. Будильник прозвенел в 6 утра, быстрый подъём. Мне предстоит проделать далекий путь сегодня, поэтому времени совсем мало на сборы. Быстро умываюсь и бегу на станцию, чтобы успеть на поезд. Фотография получилась немного размытой, я еще не проснулась до конца.

2. Прибежала на станцию "Эмполи". До станции мне где-то 15 минут быстрым шагом, поэтому я е успела позавтракать дома. Время 6.45, через пару минут подойдёт мой поезд.

3. Доезжаю до г.Пизы, где делаю пересадку на другой поезд. Время 7.40.

4. Мне повезло, в вагоне много свободных мест.

5. Вот такой вид за окном. Проезжаю солнечные панели или батареи, их в Италии очень много.

6. Наконец-то подъезжаю к Ливорно.

7. У меня есть немного времени перед тем, как придёт автобус, и я иду завтракать в кафе на вокзале.

8. Это вокзал в Ливорно и автобусная остановка. Жду автобуса. Он придёт в 8.10. Автобусы в нужном мне направлении ходят довольно редко, поэтому просчитываю каждую минуту, чтобы не пропустить. Вообще, в Италии с наземным транспортом в некрупных городах тяжело. Поезда постоянно бастуют, автобусы редко ходят...

9. Вот я и приехала. Знакомьтесь - центр по спасению птиц. Тут я и проведу часть моего дня.

10. Внешний вид здания оставляет желать лучшего, но, как вы понимаете, всё что во благо спасения других, держится на благотворительной основе. Это не самое главное, главное - результат. Я уверенна, что четвероногим и двукрылым жителям  далеко наплевать и накакать на фасад  этого здания.

11. Захожу внутрь и прохожу в одну из комнат, где живут спасённые птицы.

На табличках написана дата поступления, вид птицы, особые отметки (если птица больна, то тут же отмечают проведённую терапию).

12. Первый новый поступивший зверёк - это летучая мышь. Её принесли сегодня утром. Она залетела в дом, и людям стало жалко эту мышку, так как они решили, что без мамы этот малыш пропадёт, поэтому и привезли её в центр. Пока я осматривала летучую мышь, она умудрилась укусить меня за палец. Повреждений лап и крыльев не обнаружено.  На самом деле это взрослая особь, поэтому после того, как я её покормила, мы отпустили мышку на волю.

13. Осматириваю клетки, всё ли в порядке. Увы, у нас потери. К сожалению, случается и такое, этот птенец умер. Будем делать вскрытие, чтобы установить причину гибели.

14. Дальше у нас ёжики. Убираю их клетки, готовлю завтрак. Мясо ёжики любят, поэтому сначала он направляется к влажному корму. В отдельной коробке сидит мама с маленькими ежатами. Она очень нервничает, когда открывают коробку, поэтому фотографировать их я не стала, жалко было беспокоить семейство.

15. Этому ёжику повезло меньше. Его принесли вот в таком состоянии. Обрабатываю рану и тоже пытаюсь накормить. Этот ёж взрослый, поэтому шипит и недоверчиво относится к людям.

16. Как вы думаете, что это за птица?

17. Это птенец голубя. Совсем маленький. В таком возрасте он не может самостоятельно есть, поэтому его приходится кормить. Уже через неделю они привыкают к человеку и узнают тебя. Начинают пищать, увидев тебя,  и просить еду. На фотографии птенцы голубя. Я их переложила в миску на время уборки клетки.

18. Вот эти два птинца уже подросли и теперь могут самостоятельно кушать. Голубя легко узнать, а вот та, что помельче и притирается к голубю - это горлица. Они почти оперились, и скоро их переведут из яслей в детский сад, т.е. в вольер на улице.

19. Вот ещё один голубь. Он старше предыдущих. Жёлтые "тычинки" на голове - это всё, что сталось от детского пуха. Кандидат на перевод в детский сад.

20. А что тут у нас?? Свежачок! Выпавшие из гнезда птенцы, в полном составе. Увы, не всем им доведется вырасти. К сожалению, в неволе диких птиц тяжело содержать, и часть из них погибает. "Добродетели", которые приносят животных в центр уверены, что тут им будет лучше. Приходится каждому объяснять, что прежде чем схватить птенца, надо убедиться, а действительно ли нет рядом его родителей?

21. Готовлю смесь для птенцов. Через шприц с трубочкой эта смесь поступает в пищеварительный тракт птенчиков. Нужно стараться как можно меньше брать птенцов в руки, чтобы они не привыкали к человеку.

22. Вот ещё одно чудо. Поело и перестало орать. Этот птенец сидит в коробке в инкубаторе, чтобы поддерживалась нужная температура.

23. Сейчас мне предстоит самое противное занятие - чистить клетки взрослых голубей. Тут сидят птицы с травмами, переломанными лапами и крыльями. Есть несколько здоровых. Взрослые голуби не такие одуванчики как птенцы: надуваются, расправляют крылья и пытаются клюнуть. Следующие минут 30 я провожу за пересаживанием птиц из клетки в клетку, убиранием клеток, приготовлением мисочек с зерном и водой с витаминами.

24. В одной из клеток сидит удод.

25. В этой комнате все накормлены и напоены. Не показала только птенцов сороки. Они всегда хотят есть и постоянно орут и очень быстро привыкают к людям. Двигаюсь дальше и вижу, что принесли птенца чайки со сломанной лапкой. Его нашли на берегу моря. Принимаю звереныша и иду готовить клетку.

26. В следующей палате комнате сидят зверушки-хищники и те, кто очень больно кусается и клюётся.

27. А вот и я с маленьким оленёнком. Ему всего пару дней от роду, его нашли в лесу без мамы. В Болонье есть центр, специализирующийся по спасению таких животных, так что после обеда он отправится туда. А пока мы попьём молочко!

28. Еда для хищников: червяки и куриные шейки.

  29. Что там у нас сегодня на обед???

30. Этот птенец плоховат.

31. Его приходится кормить в принудительном порядке.

32. Рыбка для чаек.

33. А вот и сама чайка. Злобно как смотрит на меня! Как правило взрослые особи поступают в центр с переломами и повреждениями.

34. Птенец чайки трапезничает.

35. Маленький барсучок. Несмотря на то, что он маленький, кусается по-взрослому. Пока я чищу ему клетку, моя коллега держит его в плотных рукавицах.

36. А это дикобраз. Его сбила машина. Он уже идёт на поправку.

37. А это камышница или болотная курочка.

38. А это самая обычная серая ворона.

39. Перепёлка.

40. Получив пару укусов и клевков и накормив всех, я отправляюсь на улицу, где находятся детсадовские вольеры, в которые переводят птицу перед тем, как отпустить на волю. Вот в этом живут голуби. Те, что были выращены в центре, так и останутся жить в окрестности, для них центр - это их дом. К тому же тут кормят бесплатно.

41. Вот эта сорока попала в центр совсем маленьким птенцом. Её вскормил сотрудник центра. Она полуручная, но в руки идёт не ко всем. И как все женщины - очень ревнивая. Начинает атаковать любую человечускую особь женского пола, если та заходит в вольер с сотрудником, что её вырастил. Отпускать на волю такую птицу нельзя, так как она слишком доверчива к людям. Ей суждено жить тут.

42. Очень редкое явление - чайки сидят на деревьях.

43. А вот так выглядит один из вольеров.

44. Всё, время 13.15, на сегодня моя работа тут закончена. Можно возвращаться домой.

Направляюсь к остановке и жду автобус. Автобусы ходят ну ооооочень редко, мой должен прийти в 13.40.

45. Пока жду автобус наблюдаю, как какой-то гений, живущий по принциву "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" припарковал машину на встречной полосе движения.

46. Вот я снова на станции "Ливорно". Время 14.10, и я сажусь на поезд, который идёт до Флоренции. Мне повезло, не надо делать пересадку.

47. Я немного проголодалась. Вы не подумайте, я не всегда питаюсь одними булками, просто так сегодня получилось.

48. Приезжаю в Эмполи, где меня уже ждёт подруга. Мы идем с ней в кафе пить чай и делиться впечатлениями о разных вещах.  Она попросила не выкладывать её фото, поэтому видна только её рука и чайник.

49. Прошу меня сфотографировать.

50. прощаюсь с подругой и иду в магазин покупать босоножки к платью, так как скоро идти к подруге на свадьбу.

Вот и они.

51. Прихожу домой, где меня встречает мой четвероногий голубоглазый друг и требует еды! Кормлю собаку.

52. Просматриваю почту. Сегодня мне пришло 4 открытки от посткроссеров и газета  по ветеринарии. Открытки мне приходят, как правило, сразу по 2-3 штуки, видимо, их на почте накапливают, а потом все одним скопом доставляют.

53. Время 19.11. Пора готовить ужин, скоро придёт моя половинка.

54. Вот и ужин готов, и половинка пришла.

55. Наконец-то тёплая еда.

56. Смотрим немного телевизор.

57. Читаю газету.

На этом мой день закончился. Я весь день кому-то что-то готовила и давала есть. Извините, я не сфотографировала врея отхода ко сну, так как заснула как только дотронулась до подушки. Но моя половинка сказала, что было в районе 23.00. Спасибо, что провели этот день со мной.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет