Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день студентки в Овьедо

Всем привет!

Меня зовут Катя и это моя попытка показать один мой день. Я студентка и этот семестр была на стажировке в Университете города Овьедо, на севере Испании.

16 декабря официально заканчиваются занятия на этот семестр, скоро придёт время экзаменов. А пока можно просто порадоваться началу рождественских каникул и в последний раз сходить на занятия. Именно об этом дне я и расскажу.

В Овьедо я живу в съёмной квартире вместе с соседкой итальянкой и соседом немцем. Мне с ними невероятно повезло, за три месяца совместной жизни мы подружились и успели друг к другу привыкнуть. Трудно поверить, что скоро всё закончится и что это был один из последних наших весёлых дней вместе!

Итак, 16 декабря 2013 года.

В 7.40 начинают звонить будильники. Именно начинают. Я сова и поэтому подъём по утрам, да ещё и зимой мне очень  тяжело. А ещё кто-то накануне до часу ночи дописывал работу.

08.03 - контрольный в голову, окончательно пора вставать иначе опоздаю, а в последний день учёбы это было бы совсем обидно. Тем более, что первая пара обещает быть интересной, а наша профессор очень не любит опаздывающих.

Утро начинается с того, что надо пойти на кухню и поставить кофе вариться.

Недавно у нашей кофеварки отвалилась ручка и теперь наливать кофе не слишком удобно. В целом же она нас очень выручает по утрам. Итак, кофе на плите, срочно бегу в ванную пока её никто не занял.

Уж простите. но фотки с зубной щёткой во рту не будет. Быстро и нормально сфотографироваться в зеркале не получилось, а почистить зубы с утра хотелось не только мне :)

На завтрак ем йогурт с овсяными хлопьями и пью кофе:

Тем временем на кухню выползает сонная соседка. Знакомьтесь, это Виттория:

Тем временем пора собираться на учёбу.

Выхожу из дома в 08.50:

Дома за главного остаётся ёж. Друзья часто зовут меня ёжиком, дома у меня целая коллекция разных ежей всех форм и размеров. Этого я привезла с собой для создания уюта. Он мягкий и очень домашний :)

Итак, отправляюсь на учёбу. Первая пара - британская литература. Сегодня мы разбирали стихи ирландских поэтов 20 века.

Снимать в открытую во время занятий неудобно, приходится действовать быстро когда профессор ненадолго отвлекается.

Каждый класс здесь оборудован компьютером и проектором поэтому профессора часто сопровождают рассказ презентациями. В этот раз профессор показала некоторые памятники Дублина и дала послушать песню про Молли Малоун (In Dublin’s fair city, where the girls are so pretty,//I first set my eyes on sweet Molly Malone...)

Эта пара длится два часа, в 11 нас отпускают. Следующая пара у меня только в 13, есть время заняться некоторыми делами. Иду в копировальный центр факультете распечатать работу, которую надо сегодня сдать.  Печать одного листа стоит 5 центов и 4,5 если печатать с двух сторон:

А вот как выглядит наш факультет. Как видите. с погодой нам сегодня повезло: на улице солнечно, но совсем не жарко.

Фотографируюсь в лифте :) Никогда раньше не думала, что сфотографироваться самостоятельно в зеркале так трудно! Девушки, как вы это делаете?! У меня вот ничего толком не получается

Дома у меня живёт питомец, я называю его помидором, но как  это растение точно называется не знаю. Что-то из семейства паслёновых. Мне нравится, когда в комнате есть растения.

На столе лежат свидетельства того, чем я вчера была занята до часа ночи... Надо было сделать анализ текста 15 века. Ужас-ужас-ужас! Только сейчас поняла, что часы лежат вверх ногами. Уж простите! Они показывают примерно 11.30

А вот на что я всегда смотрю, когда работаю за столом. Картинка напоминает о прекрасном дне, проведённом этим летом в Москве с друзьями. Записки заставляют несколько раз подумать прежде чем сделать очередную глупость. А ещё видно рецепт борща: Соседи очень просили, пришлось сварить.

2 часа перерыва проходят незаметно и вот снова пора отправляться на занятия. На этот раз а пару по истории испанского языка. Сегодня все сдают письменные работы и по случаю последней пары в семестре можно подойти и пообщаться с Мартой лично и задать вопросы. Да, профессоров тут называют по именам и говорят им "ты". Сначала меня это шокировало, но постепенно привыкла. Главное не ляпнуть что-нибудь такое по возвращении в МГУ ;)

Все вопросы заданы, работы сданы и Марта отпускает нас на 15 минут пораньше, пожелав перед этим хороших каникул. Надо сказать, что переменок здесь в принципе не существует, как только заканчивается одна пара нужно срочно бежать на следующую. Но в этот раз есть время заглянуть в столовую и выпить кофе. В столовой в это время довольно многолюдно.

Это моя подружка Нелли:

А это я:

Допиваем кофе и бежим на следующую пару. Она называется "Литература и политика Латинской Америки". Мы разбираем значимые произведения южноамериканской литературы и пытаемся понять, как они отражают политическую историю континента.

Сегодня Нелли защищает свою работу:

сё, занятия кончились. Трудно поверить, что это правда... Это были очень интересные три месяца, мне очень понравилось тут учиться! Торжественно выбрасываю массу теперь уже ненужных распечаток в урну для бумаги (в этом случае её отправят на переработку)

Но день продолжается. Возвращаюсь домой. По дороге прохожу вот такую площадь. Если приглядеться, то на часах 15.12.

Дома ем салатик из авокадо и болгарского перца. Стыдно, но забыла его сфотографировать.

Около четырёх отправляюсь погулять в центр и заодно поискать подарки своему семейству.

По дороге прохожу мимо факультета ещё раз, но уже с другой стороны. Тут стоит вот такая скульптура:

Иду дальше и подхожу к улице Гаскона. Надо сказать, что в Астурии все пьют сидр, а эта улица считается местом притяжения всех любителей этого напитка. Поэтому не удивительно, что в её начале стоит вот такая огромная бочка.

Прохожу по улице Гаскона и постепенно выхожу к собору:

На площади перед собором уже стоят рождественские ясли.

Фигурки поменьше показывают сценки из жизни древнего Иерсулаима, а может быть Вифлиема

Иду дальше и прохожу в какой-то момент мимо очередной кафешки и фиксирую время:

Прохожу мимо самого древнего здания Университета Овьедо:

Постепенно дохожу до парка. А там оказывается открылся рождественский базар!

Прохожу мимо киосков со всевозможными вкусностями. Удержаться просто невозможно! Тут тебе и вафли, и сладкая вата, и жареные каштаны. Вот кулёчек каштанов и покупаю. На вкус они сладковатые и немного напоминают запечную в углях картошку.

А выглядит жареный каштан вот так:

Так ничего и не купив иду домой. Что мне нравится в Овьедо, так это то, что всё близко. За 15 минут дохожу от центра до своих окраин. Тут почти из любого место можно увидеть горы или зелёные холмы, которые уже за городом. По дроге фиксирую время на часах на стоянке. Они показывают 18.32. Чтооо?! Как так 18.32?! Куда делся целый час? Получается, что я уже опаздываю домой, ведь обещала в 7 испечь блинчики!

Ложная тревога, часы ошибаются на 50 минут, на самом деле сейчас не 18.32 а 17.42.

На улице постепенно темнеет, зажигаются фонари и лампочки на рождественских украшениях:

Возвращаюсь домой, ставлю тесто, читаю новости:

Тесто отказывается подходить, на кухне ему холодно. И я его прекрасно понимаю! У нас нет центрального отопления. В комнатах стоят электричиские батареи,но и они не очень спасают. А вот на кухне совсем холодно.

Приходится перенести тесто в комнату на батарею:

Тесто быстро подходит и в 19.10 можно приступать к жарке блинчиков.

Уж простите, но тут мне было не до фотографий, но есть фотка результата. Как вы уже успели съесть половину, дорогие соседи?!

А вот и сами соседи собственной персоной. Сытые и довольные Бен и Виттория:

А в половине девятого к Витторие пришла подружка Инес:

Мне очень нравится слушать как Виттория играет на гитаре и они с Инес болтают на итальянском. Знание испанского помогает понимать общую нить их разговора. Поэтому уходить с кухни мне не хочется, но и сидеть просто так скучно - приношу вязаняие. Виттория считает, что если человек вяжет, да ещё и на кухне. то это очень забавно и решает меня сфотографировать. Получилось немножко не в фокусе, но ничего страшного, правда?

Инес уходит около 10. Виттория отправляется в душ. Аааа, она меня опередила!!! Это значит, что мне теперь надо как минимум минут 40 ждать пока нагреется очередная порция воды. Тем временем мою посуду, убираю со стола и слушаю Шер. Часы на ноутбуке показывают 22.35.

Жду положенные 40-50 минут пока нагревается вода. Тем временем начинаю смотреть очередной эпизод очередного сериала.

Иду в душ и уже в кровати досматриваю серию. На часах 23.50. Всё, досматриваю оставшиеся минут 20 сериала и спаааать.

На этом мой последний учебный день и заканчивается.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 22:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет