Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день с новым телефоном, старым фотоаппаратом и подзабытым увлечением на далеких островах...

Здравствуйте.

Меня зовут Евгения.Я уже рассказывала в сообществе о том, как мы ездили семьей на карнавал в Венецию, как я ходила на яхте по Адриатике и как летала в Питер тестировать новый аэропорт… Мне по-прежнему немногим за 30, муж и почти уже трехлетний Пупс никуда от меня не делись!… А еще когда-то давно я работала инструктором по дайвингу, но из-за беременности «карьера» прервалась… С тех пор мы не ныряли... За три с половиной года без воды мы ужасно соскучились по любимому увлечению… И вот, в этом декабре, наконец, сдав ребенка бабушке, выбрались в первую после долгого перерыва дайверскую поездку…

Представляю вам один день из жизни дайверов в маленькой и бесконечно далекой стране Палау в пятницу 13 декабря!

cover

Просыпаюсь за минуту до будильника… И всего за 10 минут до завтрака! Достаточно, чтобы одеться и умыться…

1.

01

Мы живем на очень далеком острове в очень маленьком отеле… Всего семь-номеров домиков… И отелей на острове всего два…

2.

02

Не так много желающих жить именно здесь… В этот день мы были единственными постояльцами… Лишь во второй половине дня должны были заселиться какие-то австралийцы. Наш ресторан.

3.

03

О шведских столах здесь речи, конечно, совсем не идет… А из-за моей дурацкой аллергии на завтрак мне доступны лишь фрукты… Только при разборе фото заметила, что натюрморт получился с телефоном… Сотовой связи здесь нет никакой! Вообще! Но современные смартфоны нужны не только для того, чтобы звонить или отправлять смс, потому таскаю везде с собой… Заодно и осваиваю потихоньку. Обзавелась этим гаджетом буквально накануне поездки …

4.

04

На обратном пути проходим по берегу… Погода, как говориться, шепчет! Хотя в этих краях она меняется даже быстрее чем в горах! Через 15 минут небо может затянуть тучами и пойдет настоящий тропический ливень! Но надеюсь, что этого все же не случиться. Вид для инстаграмма - святое!

5.

05

До выезда остается еще некоторое время. Пользуюсь моментом, чтобы снять фотокопии одного интересного журнала. На этом райском острове, где мы остановились, во время второй мировой войны были жестокие сражения… Накануне мы ездили смотреть следы той войны, оставшиеся на острове. Эту часть истории мы, в России, почти не знаем и на меня все увиденное произвело сильное впечатление… Хотела потом написать статью об этом, хотя бы для своего блога… Журнал как раз о тех событиях.

6.

06

Все! Пора нырять!!! В порт едем на машине мимо местной деревни.

7.

07

А вот и наша лодочка! Сегодня мы не только единственные постояльцы отеля, но и единственные дайверы на лодке! =)

8.

08

Этот порт – главные ворота на остров. И тут есть шикарный «билборд», который бесконечно радовал мужа, каждый раз, как мы стартовали отсюда: «PLEASE COME AGAIN»… PLEASE!!!

9.

09

Отчаливаем! У нас шикарнейший дайвгид, который даст фору любому турецкому мачо-аниматору и не менее колоритный капитан… В рыжей маечке собственно муж!

10.

10

Ехать примерно полчаса… В рифах откровенно проложены дороги! Поэтом езди почти всегда по одному маршруту… и не только мы.

11.

11

Мы на месте! Пора нырять! К сожалению, я так и не обзавелась техникой для подводной съемки… поэтому расоты подводного мира Палау так и останутся за кадром!

12.

12

Зато могу показать вам красоты надводные! Они здесь ничуть не менее впечатляющие!!! Картинка так и просится на рабочий стол!

13.

13

Сколько там времени? Уже половина одиннадцатого…

14.

14

Погружений запланировано два… Между ними должно пройти некоторое время… Так что впереди примерно полтора часа безделья. Здесь это время принято «подавать» гостям кокос! Настоящий! Разделывают их сами дайвгиды прямо тут… на глазах, как говорится, у изумленной публики!

15.

15

За эту неделю я стала ну просто фанаткой кокосов!

16.

16

Поели кокоса – можно и искупаться!

17.

17

Полтора часа безделья пролетают довольно быстро! Пора на второе погружение!!!

18.

18

Не буду рассказывать сколько акул, мант и черепах мы видели… без фотосвидетельств это будет неправдоподобно! =) Мы кстати тут не одни ныряем…

19.

19

На вторую половину дня у нас запланирована интересная экскурсия… Место, куда мы собираемся недалеко от тех мест, где мы ныряем… Поэтому сегодня на обед в отель мы возвращаться не будем, а поедим в одном из местных кэмпов… Направляемся вон на тоооот остров…

20.

20

По-моему степень райскости у этого пляжа просто зашкаливает!

21.

21

Проросшие кокосы умиляют!

22.

22

Остров необитаемый, но тут есть кемпинг для туристов… Столы, лавки и вежливая табличка с просьбой не сорить и забирать с собой свой мусор.

23.

23

Сколько там времени? 13:20

24.

24

На столе нашлась икебана из раковины и пальмового листа… Их прекрасно дополнила моя обеденная «бэнто коробка». Едят палочками, да. Но я это умею.

25.

25

О! У нас гости… К этому же кэмпу причалил корабль с японскими дайверами…

26.

26

Поев, идем гулять… мимо проплывает чудная лодочка… Присмотрелись, а это оказывается за нами… на ней мы поедем на экскурсию…

27.

27

Пока я балуюсь с инстаграммом, муж снимает меня…

28.

28

А вот собственно и результаты моего баловства…

29.

29

Места здесь конечно сумасшедшие… Фотографиями передать невозможно… Но я честно стараюсь!

30.

30

По легенде, когда-то давно, вследствие какого-то природного катаклизма из воды «выперло» коралловые рифы. Потом все они заросли тропическими растениями и так получились острова Палау… Но мне эта версия кажется сомнительной… Порода у этих скал какая-то совсем не коралловая.

31.

31

На экскурсию с нами едет другой дайвгид… Их всего двое в этом дайвцентре и они очень честно меняют друг друга… полдня отработал один, полдня второй… Еще к нам на экскурсию присоединились те самые автралийцы, что заселились в наш отель, пока мы ныряли… Муж по-прежнему в рыжей маечке! =)

32.

32

Вокруг, конечно, красота… И с погодой пока везет… Такой безоблачный день в этих местах редкость… Обычно минимум раз в сутки обязательно идет дождь!

33.

33

Катер мчится на всех порах… Уже зашли в какую-то лагуну…

34.

34

Причаливаем к небольшому понтону…

35.

35

5 минут ходьбы вверх, 5 минут вниз… Наша цель –небольшое озеро…

36.

36

Короткий брифинг…

37.

37

И поплыли! Бокса для подводной фотографии у меня нет, но маленький пакетик для того, чтобы снимать с поверхности все-таки есть…

38.

38

Озеро, куда мы приехали – называется «Озеро медуз»… Здесь живет медузы… И именно на них мы и приехали посмотреть…

39.

39

Это особый вид медуз, которые живут в почти полностью изолированных озерах с соленой водой. Они совершенно переродились и утратили стрекательные клетки. А соответственно жалить они более не могут. Но на этом особенности данного вида не заканчиваются… Часть своего питания они получают от симбиотических водорослей, которым для жизни необходим фотосинтез… Поэтому, когда солнце они плавают совсем под поверхностью…

40.

40

Но и это еще не все… из-за отсутствия природных врагов, колония медуз размножилась до примерно 2-х миллионов особей!

41.

41

И все они стремятся к поверхности!!!

42.

42

Таких озер на Палау толи 8, толи 10… Но туристов пускают только в одно из них… И то только сноркелять, погружаться здесь запрещено!

43.

43

Но погружаться и не надо! С поверхности виды такие, что кажется параллельные миры куда как ближе, чем принято считать!

44.

43

Сказать, что нахождение внутри этого моря медуз производит впечатление – не сказать ничего!

45.

45

Только все равно очень страшно, когда они с размаху шлепаются о тебя… Хотя и понимаешь, что это ничем не грозит!

46.

46

А еще очень страшно их повредить! Они кажутся такими нежными… Но на поверку медузу оказались куда как крепче, чем можно было ожидать!

47.

47

Пора в обратный путь… Сколько там времени? Ой! Чуть не забыла… Муж планирует писать большую статью о дайвинге в этих местах, и я для него записываю время доброски на лодке до тех рифов, где мы ныряем! Надо записать сегодняшние, пока не забыла… Время – 16:16. Всегда радует попадать на такие цифры на часах!

48.

48

Всё! Флешка на фотоаппарате забита до отказа!!! Продолжаю снимать на телефон… Мы на пути домой!

49.

49

Облака сгущаются… Логично! Сегодня ведь дождя еще не было… Успеть бы вернуться домой до того как ливанет…

50.

50

На пирсе нас уже встречают… Домой-домой-домой… устали за день!

51.

51

Отельные дорожки охраняет местный страж порядка! Звать- Пучи… очень любит ласкаться, а ночами воображает себя волком и воет на луну…

52.

52

Добравшись до дома – сразу в душ… Параллельно сливаю фотки на комп! Теперь можно расслабиться на балконе и немного почитать… В последней момент перед отъездом успела закинуть книжку. «camera lucida» Ролана Барта не самая отпускная книжка, но мне сейчас такое интересно…

53.

53

Впрочем, почитать мне не дали! Из душа появился муж с вином. Подобная альтернатива показалась мне более заманчивой!

54.

54

А над морем меж тем разгорается закат! Решаем перебраться туда, откуда вид лучше чем с нашего балкона…

55.

55

Закат и инстаграм, кажется, просто созданы друг для друга… как интернет и тролли! =)

56.

56

Я раньше совсем этот формат не понимала, а теперь втянулась... развлекаюсь…

57.

57

Хотя в основном снимаю конечно все равно на большую зеркальную камеру…

58.

58

Сколько там времени? Без пятнадцати шесть! Вот что меня бесконечно радует в новом телефоне, возможность сразу включить его в режиме фотоаппарата! Как же мне раньше не хватало этой функции!!!

59.

59

На улице окончательно стемнело, а ужин еще не скоро… Валяемся дома, ждемс… Телефон у меня, конечно новый, а вот фотоаппарат старый! Незадолго до поездки я убила свою новую камеру! Пришлось брать с собой старый фотик… Это вссе равно что с новенького мерседеса пересесть на старенький хёндай… Конечно тоже машина и тоже едет… но как бы не то… Днем разница между фотоаппаратами не слишком видна, но ночью она вылезает в полной мере!!! И жутко раздражает!

60.

60

Ура, ужин! Австралийцев что-то не видать… за то к нам присоединились какие-то японцы… Кажется они остановились не в нашем отеле, а где-то еще и просто пришлю сюда поужинать... Других ресторанов на острове нет!

61.

61

Еда, как они называют, «азиана стайл». Есть и европейская, но там совсем как-то мало и не вкусно!

62.

62

После ужина нас ждет еще одно развлечение: каждый вечер, когда стемнеет, на полянку пред бунгало выходят лягушки! Тоже на ужин! Тут их просто десятки! Высветили одну телефонным фонариком, чтобы сфоткать!

63.

63

После ужина у нас традиционное погружение в интернет… Если конечно местные боги будут благосклонны… связь здесь, мягко говоря, не очень…

64.

64

У меня накопилось в телефоне некоторое количество фотографий наших дайвгидов… Надо их переписать на комп, чтобы потом поделиться… Ребята просят свои фотки! А мне не жалко…

65.

65

Я уже говорила, что телефон у меня появился буквально перед поездкой… И я ничего толком не успела загрузить… А по приезду сюда Play market выдал прекрасное: сказал, что я пытаюсь подключиться из подозрительной страны и предложил прислать мне какой-то доп-пин-код смской… СПАСИБО! А связи тут нет! Совсем! По счастью разработчиками телефону была любезно заложена возможность установки популярных программ без доступа к интернету! И только благодаря этому у меня есть фейсбук!

66.

66

Все… силы стремительно покидают! Мужу еще нужно что-то почитать по работе, а я отползаю в наш домик! Ночи тут темны, подсветки почти никакой… Опять спотыкаюсь о возможности старого фотоаппарата… Как же мне не хватает моего нового!

67.

67

А скоро новый год… Мужу даже думать не надо, что мне подарить! =)

68.

68

Все! Сколько там времени??? Уже не важно… Спать-спать-спать…

69.

69

Спасибо, что провели со мной этот день… надеюсь, вам было интересно…

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 11:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет