Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

10 странных блюд со всего мира

В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки? Посмотрите на блюда, которые вносят разнообразие в меню на Филиппинах, в Исландии или у подножья Скалистых гор. Увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь. Приятного аппетита?

1. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия.

Любимое тонизирующее и придающее силу средство, например, в Китае и Вьетнаме

10 странных блюд со всего мира

Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются ради своеобразного привкуса, запаха и яда, растворенного в алкоголе. Благодаря этанолу змеиный яд становится неопасным.

2. Хаукарль, Исландия.

«Отрезав внушительный кусок акулы (вернее, того, что от нее осталось), я отправил его в рот. Более мерзкого ощущения испытывать в жизни не приходилось. Казалось, что во рту взорвался небольшой завод, производящий химическое оружие. Или я отхлебнул немного из гигиенического пакета, который обычно оставляют в самолете на спинках сидений.» — Откровения счастливчика, вкусившего сабж.

В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль.

10 странных блюд со всего мира

В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.

3. Балют, Филиппины.

Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

10 странных блюд со всего мира

Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.

4. Беондеги, Корея.

Вареные личинки — традиционная закуска в Корее.

10 странных блюд со всего мира

Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.

5. Шиокара, Япония.

Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях.

10 странных блюд со всего мира

Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.

6. Петушиный гребень, юг Европы.

Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях.

10 странных блюд со всего мира

Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.

7. Жареные пауки, Камбоджа.

Деликатес Камбоджи — жареные пауки.

10 странных блюд со всего мира

Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.

8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов.

Копальхен из моржа, тюленя или оленя — ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом.

10 странных блюд со всего мира

Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.

9. "Особые устрицы".

В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать "особую разновидность устриц" — так называют бычьи яйца.

10 странных блюд со всего мира

Чаще всего их подают в жареном виде.

10. Столетнее яйцо.

Китайцы этот деликатес называют "тысячелетним яйцом" или "столетним яйцом". В массовом производстве яйца "зреют" 14 дней.

10 странных блюд со всего мира

Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно "отдыхать" около трех месяцев.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет