Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Старинный замок, вино, виноград и осень. Один мой день.

Привет, меня зовут Ксения. Мне 28 лет, 8 из которых я живу в Италии, 5 воспитываю маленькую девочку и год - маленького мальчика. Я мама, и все мои увлечения всегда были связаны с детьми. Детская фотография, линия детской одежды и путешествия. Сегодня я отправлюсь в Альбу - город белых трюфелей, прекрасных вин и старинных замков, чтобы познакомиться с этой частью страны, посмотреть и понять, какой же регион Италии самый красивый и вкусный? Задача сложная! Вы со мной?

IMG_0099

Кто просыпается раньше всех? Правильно, тот, кто раньше всех ложится. Малыш гримасничает, как только видит у меня в руках фотоаппарат. Мы идем на кухню и тут я фотографирую часы. Доброе утро!

11

Обязательное начало дня - крепкий кофе.

120

Первое, что мы делаем каждое утро - выпускаем собак в сад. Они ночуют дома, и рано утром будят нас своим лаем, если мы решим поспать.

121

Потом я иду за старшей дочкой и переношу ее из спальни в гостиную, где включаю ей телевизор. Так она просыпается безболезненно и спокойно.

IMG_0009

Я открываю ставни. В саду еще есть цветы.

IMG_0021

Я одеваюсь и переодеваю детей. И в 8 утра к нам приходит няня. Сегодня она будет с детишками целый день.

IMG_0033

При-вет!

IMG_0041

Перед поездкой я проверила почту и все контакты, номера телефонов и прочее.

IMG_0044 copy

Уже в машине. Вперед!

IMG_0050

Кофе был, а завтрак нет. Останавливаюсь заправить машину и заодно беру две шоколадки.

IMG_0053-1

Через три часа я была на месте. Начать свое знакомство с регионом Пьемонт я решила с одного из старинных замков, там меня уже ждали друзья.

IMG_0202

Часть векового здания была полностью отреставрирована хозяевами: графом и графиней, а позднее здесь организовали отель.

Работы по реставрации заняли первое место сразу в трех регионах, поэтому всех посетителей обязательно проводят с экскурсией по комнатам.

IMG_0176

Позднее мы отправились осматривать сам замок и знакомиться с графской семьей. Я не стала фотографировать графиню, но она и ее семья меня обаяли. Меньше месяца назад в семье появилась третья малышка. Граф продолжает ждать наследника!

IMG_0066
3

После прогулки по залам замка мы отправились осматривать парк, в котором наводила свои порядки осень.

IMG_0093
IMG_0090
4

За разговорами время пролетело незаметно и подошло время обеда.

IMG_0056

Пообедали мы здесь же в ресторане.

IMG_0106

Детали интерьера.

IMG_0224

Мы с друзьями долго разговаривали, записывали, обсуждали русских и итальянцев. Говорили о культуре и политике, но в 15 часов у нас была назначена встреча на винодельне (в кантине (cantina)). Побывать в Альбе и не побывать на дегустации местных вин - преступление!

По дороге я остановила машину. Честно говоря, останавливаться можно было бесконечно, потому что на каждом повороте открывались панорамные виды или трепетные детали, но мы слишком заговорились в замке, и необходимо было торопиться.

IMG_0232
IMG_0237

Виноградная история.

IMG_0235

Через 10 минут мы были в винном царстве. Нас встретил роскошный рыжий голден ретривер, а его хозяйка провела по винодельне и показала каждую стадию создания вина.  В этом помещении стоял крепкий винный запах, сразу понимаешь где ты находишься.

IMG_0246

Будущее Barolo - насыщенное вино региона Пьемонт.

8

Мы приехали как раз в тот момент, когда закончили сбор винограда.

IMG_0259

Винодельня оказалась еще и с музеем старинных предметов быта. После рассказа о современных махинах производства было умилительно смотреть на тяжелые и неповоротливые инструменты из недалекого прошлого.

IMG_0297

Пьемонт - еще и родина лучший лесных орехов!

IMG_0267

Здесь вино набирает свою силу и аромат.

IMG_0262

А здесь его закрывают пробками.

IMG_0269

Потом была дегустация, но ее я оставлю за кадром. На этом мое знакомство с регионом, короткое, но яркое, подходило к концу.

Я посмотрела на часы и решила, что у меня есть полчаса, чтобы заехать в город Альба, в котором в это время проходит фестиваль белого трюфеля.

Untitled-1

Чуть-чуть устала: находилась, насмотрелась, назнакомилась. Но рада, потому что день был ярким и интересным.

IMG_0324

Весь день я была в окружении винограда, и возвращаясь домой передо мной ехал маленький грузовик, с горой винограда в кузове. Время возвращаться. Няня уходит в 20 часов, а дорога займет у меня около 3ех часов. Я не успеваю, но меня подстрахует муж.

IMG_0327

И вот я дома, что делают дети, когда мамы нет дома? Правильно, смотрят мультфильмы.

IMG_0330

Дальше были укладывания, молоко и сказки, а потом заснула и я, вспоминая яркий день и небольшое путешествие.

И ответ на вопрос: какой регион Италии самый красивый? Если Вы встретите человека, который сможет без колебаний моментально ответить, знайте, перед Вами уникум. Я не могу и никогда не смогу. "Тоскана" приходит в голову сразу - такая типичная итальянская картинка, стройные деревья, живописные холмы... "Ломбардия" скажут другие - стильные и красивые люди,  строгие стены, вездесущий шопинг... "Тренто" - горы, лыжи и свежий ветер, "Кампанья" - море, пицца и страсть...страсть... и так далее и так до бесконечности...

Пьемонт? В Пьемонт я вернусь совсем скоро... с любимыми не расстаются.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет