Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Работа, улицы и один день из жизни в Шензене

Меня зовут Мария, я художник-иллюстратор и проживаю в маленьком зеленом городке в Голландии, с мужем, 2 детьми, 4 собаками, 3 кошками и рыбой по прозванию Пятнышко :)

Так как по работе часто приходится путешествовать (а это мы очень любим!), хотела поделиться с вами нашим днем из последней поездки в Шензен - 15 Сентября. Уже давно читаю это замечательное сообщество, но вот только сейчас наконец-то собралась запечатлеть свой один день с начала до конца.

Наш день начинался рано, предстояла работа и нужно было все успеть. Погода в Шензене (который находится как раз через границу от Гонг Конга) была замечательной. Вся недельная поездка порадовала нас 30 градусами и солнышком, периодически скрывающимся за облаками. А вот и наша комната...мы уже бегаем и пытаемся собраться, так что приходится запечатеть уже пустую кровать :)

А это кусочек от комнаты где мы наконец-то садимся на минутку выпить наш утренний чай.

Наш любимый конечно, хризантемовый. Этот чай полюбился нам с нашего первого визита в Китай и без него мы уже не можем. Очень ароматный чай и встречается разных видов, каждый из них очень интересен.

Лифт радует "китайским английским" и мы судорожно ищем наши "pinch points".

Сначала нам нужно забрать несколько экземпляров для выставки и мы отправляемся на встречу в такси (такси чрезвычайно дешевые, и за 2-3 евро вас отвезут прямо ко входу). В каждом такси - вот такой экран, на котором можно посмотреть очень смешные рекламы, их так же можно выбрать, нажимая на кнопки.

И вот мы у места назначения, недалеко от большого здания банка, которых там очень много. У входа банков (и не только) обычно красуются вот такие "стражи". Пока мы ожидаем я могу полюбоваться на этого замечательного дракона.

Шензен развивается чрезвычайно быстро, это конечно не Шанхай, но для города, который возник только 30 лет назад - это большой прогресс.

Теперь мы направляемся к зданию выставки, где будем сегодня работать с 9 до 5. Все украшено флагами, и радостно светит солнце.

Муж с нашей выставочной сумкой уже готовится к предстоящему.

Я, позирую между перебежек между стендами. Извиняюсь за качество фотографий, иногда приходилось делать все на бегу.

И вот все готово и можно наконец-то приземлиться на минутку...

И сразу набегают радостные дети (похожие на миниатюрных кукол) и радуются увидев большое, плюшевое и оранжевое :)

Прошу сделать общую фотографию с папой :) так что вот, наши будущие поклонники.

Мимо бегают занятые работники нижних кафе и ресторанов и нам приносят наш завтрак....мы долгое время привыкали к подобным завтракам, но теперь их как-то даже не хватает.

Рядом с нами стоит вот такая гигантская лодка сделанная из Лего. Я периодически подбегаю полюбоваться на все фигурки и мигающие огоньки.

Все настолько миниатюрное и интересное!

А вот еще небольшая деталь...

Вообще выставка - это радость и куча впечатлений! Все настолько красочное и яркое. Для меня - это всегда возможность найти очень много вдохновения.

И вот, наконец-то работа окончена и мы свободны. Не смейтесь, но мы даже проголодались и бежим на нижний этаж перекусить перед тем как мы поедем обратно в гостиницу. Нам приглянулось кафе Кунг-фу и мы припасаемся коробкой с мясом и грибами и большим стаканом колы.

Мы уже настолько привыкли к палочкам, что иногда без них (особенно с макаронами) даже неудобно.

Ну и я, конечно там же. Тут намного теплее чем на выставке (там так хорошо работал кондиционер, что мы боялись что нас сдует) и я решила переодеть теплую кофту.

И само удовольствие...

Когда бегу к выходу, замечаю вот такой плакат :) смеюсь, фотографирую и говорю что буду тренироваться дома.

И вот мы уже у нашей гостиницы, любуюсь зданиями..

И стараюсь потихоньку запечатеть уборщицу вот с таким замечательным зонтиком на голове.

И продавца, заснувшего прямо на столе у себя в малюсеньком магазинчике.

Забежав в номер - мы планируем наш поход на рынок электроники (один из самых знаменитых в мире) который в 15 минут ходьбы от нашей гостиницы.

Направляемся к лифту и я замечаю вот этот, прямо ораторский столик....размышляю кто может давать речь в проходе у лифта...

Пешеходные прогулки по улицам - это всегда огромное удовольствие. Вот такие интересные деревья почти на всех улицах Шензена.

Добрались до рынка электроники. Нескончаемые этажи, детали, мириады запчастей для телефонов и других электронных приборов...можно найти ВСЕ. Фотографировать практически невозможно, очень много народу, очень узкие проходы, пытаюсь забраться в уголок и хотя бы запечателеть вот эти наклейки для мобильных. Очень порадовала "Moo I am a fish" наклейка :)

Закупившись всем что мечталось (или почти всем ;)) мы отправляемся дальше....бродим по улочкам, и находим вот такой небольшой торговый центр рядом с метро...

Вот это хотелось унести с собой....просто завернуть витрину целиком :)

И вот такие смешные подушки.

А тут мы набрели на продуктовый рынок, где продают все, начиная от овощей и кончая мясом и рыбой. НИ ОДНОЙ МУХИ!! Вообще! Это было удивительно, учитывая то, что лежало на прилавках.

И гигантские пакеты с сушеными грибами.

Все чрезвычайно свежее и обычно продается еще плавающим :) Да, тут мы немного приостановились. ЭТО оказалось разновидностью панцирных под названием Geoduck. Считается большим деликатесом.

Поболтавшись по улицам еще несколько часов - мы проголодались. Забежали в маленькое уютное местечковое кафе. Наконец-то я осуществила свою мечту и попробовала 100летние яйца. Они довольно острые, но очень вкусные. Белок коричневый и прозрачный как стекло - очень необычно.

А вот это нанизанные на палочки креветки, обжаренные полностью в масле. Да, их так и едят, вместе с головой и ногами :) Довольно неплохо и очень вкусно.

Ну и конечно наши любимые дамплинги (напоминающие наши пельмени), бывают с самыми разнообразными начинками.

Подкрепившись - мы отправляемся дальше - бродить по улицам :) Уже темно но здесь в Китае жизнь не умолкает до ранних утренних часов. Все открыто и на улицах толпы людей.

Увидев издалека гигантского утенка решаем посмотреть поближе.

Оказывается это вот такой рекламный трюк.... установить 2х метрового утенка у входа в свой малюсенький магазин :) Очень впечатляюще, но трудно для тех, кто хочет войти.

И мой взгляд падает на магазин с обувью....муж грустно смотрит и понимает что уносить меня отсюда придется силою...

Ну вот как можно удержаться?

Только с 3 коробками направляемся дальше (количество специально указано, показать что я не смогла унести весь магазин обуви с собой...) не могу не запечатлеть вот такую машину.

По дороге я замечаю палатку с различными фруктами и о, радость, там лежит Дуриан, который мы давно мечтали попробовать. Запаковав его в сумку направляемся в гостиницу.

Вот такой он внутри....впечатление? ОЧЕНЬ необычно, пахнет очень специфически (мне не мешало а даже нравилось), вкус напоминает смесь авокадо с бананом и ванилью. Так что если найдете и решитесь  - обязательно попробуйте!

После того как Дуриан сьеден, нам нужно вынести его остатки из номера, так как запах достаточно одуряющий. Запихнув это все в несколько пакетов - мы отправляемся на последнюю почти полуночную прогулку и радуемся огням, краскам и живым улицам.

Время почти 12 и мы решаем подкрепиться в последний раз...хаха...нет нет, обычно мы не настолько прожорливы. Это наш любимый ресторан рядом с нашей гостиницей. Я в ожидании...

И вот наконец-то мне приносят мой любимый чай с йогуртом и малюсенькими лимонами, при таком жарком климате - это сказка!

И наш полуночный ужин - сашими!

Муж мечтательно рассматривает гигатскую тарелку...

И вот, день наконец-то кончился, и чтобы охладиться мы берем с собой в номер вот такое необычное мороженое - ваниль, зеленый чай и бобы :)

Завтра предстоит новый день....Кровать "зовет", уже далеко за полночь а завтра опять рано вставать.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 00:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет