Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тающие ледники Гренландии

Тающие ледники Гренландии

Изменение климата — это необратимое явление. «Мы можем не верить, что ледники тают или мы можем изучать этот процесс и исследовать причины таяния», — говорит фотограф Джо Редл. Как правило, Джо работает в горячих точках. Но после стихийных бедствий в 2012 году, когда ураган Сенди обрушился на восточное побережье США, спровоцировав наводнения и масштабные разрушения, Редл решили сделать фоторепортаж об изменении климата.

В июле 2013 года Редл пробыл в Гренландии три с половиной недели, фотографировал тающие ледники и следил за ходом экологических исследований. При поддержке Национального научного фонда, Джо провел 10 дней с учеными, фотографируя дистанционные исследования в лагерях и подземных колодцах, замерзшие озера и обширные снежные каньоны. Он даже побывал на свадьбе местных жителей и запечатлел некоторые моменты торжества.

Тающие ледники Гренландии

Житель посёлка Кекертак у южного побережья полуострова Нуусуак в коммуне Каасуитсуп в Гренландии.

Тающие ледники Гренландии

Рыбацкая лодка перед домом в Илулиссате, Гренландия.

Тающие ледники Гренландии

Рыбак, охотится на тюленей. Поскольку уровень воды во всем мире поднялся, исследователи изучают таяние ледников и последствия этого процесса. Таяние ледников в Гренландии изменило жизнь местного населения, способы ведения хозяйства, ловли рыбу, охоты и даже перемещения по территории острова.

Тающие ледники Гренландии

Талая вода на поверхности ледникового щита, который охватывает около 80% Гренландии.

Тающие ледники Гренландии

Сара Дас из Океанографического института рассматривает каньон, созданный потоком талых вод. Она является оной из ученых, которые с помощью датчиков системы глобального позиционирования внимательно следят за изменением поверхности озер и движения ледникового щита. В последние годы, повышение уровня моря в таких местах, как Майами-Бич привело к наводнению на жилых улицах города. Некоторые высокопоставленные лица, такие как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, предложили выделить $19,5 млрд. на разработку механизмов, чтобы противостоять наводнениям и последствиям экстремальных погодных явлений.

Тающие ледники Гренландии

Круглогодичный мониторинг основных климатических изменений проводится с целью изучения взаимодействия воздуха и снега на этой научно-исследовательской станции в Гренландии.

Тающие ледники Гренландии

Палатки, в которых живут исследователи, Гренландия.

Тающие ледники Гренландии

Профессор Дэвид Никто из университета Колорадо в снежной яме, изучает прослойки льда на вершине Станции.

Тающие ледники Гренландии

Ледник в Кангерлуссуак, Гренландия.

Тающие ледники Гренландии

Айсберги в воде в Илулиссате, Гренландия.

Тающие ледники Гренландии

Молодожены Отти и Адам Олсен.

Тающие ледники Гренландии

Поцелуй новобрачных Отти и Адама Олсен.

Тающие ледники Гренландии

Вид сверху на Илулиссат, Гренландия.

Тающие ледники Гренландии

Люди смотрят на фейерверки, запущенные во время свадьбы.

Автор: Racing19
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет