Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день на весенней Тасмании: звери, птицы и пейзажи

Здравствуйте все! Меня зовут Татьяна. Я тут уже второй раз, и сегодня хочу показать Вам один день из нашего с мужем отпуска, проведённого в Австралии. Этот день сфотографирован давно, в октябре. Это весна с той стороны экватора! В частности перед вами - Тасмания, 12 октября, пасмурный и дождливый день. Будет мало людей, но много природы и животных. Под катом: тюлени, птичьи колонии, дикая ехидна, тасманские дьяволы, кенгуру, пятнистая сумчатая куница и много заморских птиц. Пристегните ремни!

56

Сегодня у нас экскурсия по прибрежным водам острова, и надо встать неестественно рано для отпуска. И первый кадр у меня, как и глаза, ещё не фокусируется...

1

Кое-кто, не будем показывать пальцем, всё ещё спит.

2

Но затем всё же мы оба окончательно просыпаемся, едим незамысловатый завтрак...

3

...и отправляемся на улицу Хобарта - столицы Тасмании, нам нужно добраться до пристани. Поют утренние скворцы.

4
5

На Тасмании среди всяких диковинных ёлок, папоротников и эвкалиптов мы нашли несколько берёзок - их здесь, видимо, считают декоративными и заботливо высаживают в палисадниках и вдоль дорог.

Ах, люблю макросъёмку. Когда-нибудь заведу себе громадный фотоаппарат со встроенным микроскопом.

4

В Хобарте все трансформаторные будки разнообразно раскрашены. Попутно собираю коллекцию будок.

8

Есть у них и местный пешеходный "Арбат", а на нём - вот такая грустная рыба-фонтанчик.

5

Вокруг современные здания сочетаются с вот такими - не очень, конечно, старинными, но с оттенком дней минувших. Там часы, кстати - отмечаю время.

10

Проходим мимо общественного туалета. Не могу удержаться, чтобы не защёлкать. Он, как и все прочие, абсолютно бесплатен, потрясающе чист, внутри всегда есть бумага и даже специальный контейнер для игл! Вероятно, это забота о гражданах с диабетом и наркоманией и об утилизации опасных отходов.

11

Подходим к пристани. На ней находится турфирма, от которой нас повезут.

Пока мы ждём посадки в автобус, я брожу и разглядываю всё, что вокруг.

13
14

Но вот наконец нас уже садят в автобус, инструктируют...

15

...и мы отправляемся в путь. На снимке - мост Тасман-Бридж или Тасманов мост, довольно знаменитое сооружение. Правда, немного смазано - мы же едем.

16

В это время кто-то спит, а вокруг - поля и овцы.

18

Затем мы подъезжаем к кафешечке на диком берегу. Здесь нас будут поить чаем перед отправкой на судно.

6

Снова инструктируют. Говорят, вы лучше оденьтесь, мол, потеплее, вот вам специальные костюмы, ветро- и водостойкие. Вот вам перчатки. Иначе околеете, а мы отвечай. А мы и не против. Надеваем комбинезоны и топаем к судёнышку.

А, вы ж меня ещё не видели! Вот так я выгляжу перед отправкой.

23-1

И тут начинается! Мы пристегнули ремни, и нам сказали: вы, мол, не пугайтесь, будет немножко white-water rafting. И тут катер стал закладывать такие виражи, что туристы визжали. Но это, видимо, была только такая подготовка психологическая, потому что в море в тот день штормило, и нам только предстояло туда выйти.

На следующем кадре альбатрос (по крайней мере, нам так сказали, может, и правда он). Ближе и чётче заснять не удалось - лодку очень качало.

24

А вот - наш первый тюлень! Он явно получал удовольствие от всего происходящего, вальяжно кувыркался и плавал на спине.

24-1

Подплыли к небольшой птичьей колонии - здесь гнездятся какие-то гагры, судя по всему.

25

А вокруг проносятся пейзажи дивной красоты. На фотках это всё-таки совсем не то, что в жизни! Кроме того, фотографий этих пейзажей у нас несколько десятков, и я скрепя сердце (и ограничивая себя в количестве фоток для поста) выбрала совсем чуть-чуть.

31
32

А потом вдруг неожиданно перед нами возникает птичья туча! Как сказал гид, в этой колонии 24 млн пернатых. И они вокруг! Правда, лодку качает немилосердно, сверху дождик, и чётко заснять в таких условиях что-либо очень трудно. Что это за птицы - кто-нибудь знает?

Затем начинаются тюленьи скалы.

37

Потом просто скалы...

38

...здесь местами удивительный цвет воды - говорят, куча фитопланктона...

39-1

И снова тюлени! Оказывается, они лежат и спят, как увальни, в основном потому, что у них режим - три через три. Трое суток они без сна и отдыха охотятся на рыбу, а потом три дня отсыпаются на бережку.

42
42-1

Потом снова скалы, и на них - австралийский кулик-сорока (Sooty Oystercatcher или Haematopus fuliginosus).

43-1

А потом ещё вот такая чайка с жёлтым клювом и ногами. Не знаю, как она называется, потому что по ареалу обитания ни морская, ни западная, вроде как, не подходят.

43-2

Проехали скалу с водопадом.

44

На наших костюмах сзади написано hot'n'dry ("тепло и сухо")! Однако мы замёрзли и чувствуем себя очень мокрыми. Но что правда, то правда - без костюмов мы бы и 15 минут не выдержали.

46

И вот уже мы сходим с лодочки, разминая замороженные конечности, снимаем костюмы и заползаем в автобус.

47

Из окна автобуса получаются фотографии в стиле импрессионистов.

48

Нас отвозят в ту же самую кафешку, где поили чаем. Теперь у нас перекус поплотнее.

49

Фиксируем время!

7

И пока я отогреваюсь в помещении, мой спутник жизни отважно выбирается под дождик и фотографирует всё вокруг. Вот, например, одна из культовых пташек Тасмании - прекрасный расписной малюр (Superb Fairywren или Superb Blue-wren, Malurus cyaneus).

51-1

И тут вдруг он прибегает и говорит: "Пошли смотреть ехидну! Там ехидна!" И мы выскакиваем наружу - я и два китайских туриста, которым я по пути объяснила, куда бегу.

Вот видео-репортаж с места событий.

Потом ехидна зарылась в труху, чтобы мы ей не мешали. А к нам подошёл гид и позвал в автобус - теперь мы едем в национальный парк. На снимке - плакат перед входом. Дождик кончился.

53

И первое, что мы там увидели - открытые огромные вольеры для тасманских дьяволов, и их можно наблюдать через стекло или сверху над стеклом. Дьяволов как раз кормили. Вот вам свидетельство.

54

И они реально дьяволы - я поняла, почему их так назвали. Перед ними был огромный кусок мяса, и они его слопали за пару минут - с костями и шкурой. Только треск костей стоял и сладострастные постанывания животных - смотрите и слушайте на видео. Съев мясо, звери выглядели такими же голодными, как были.

Затем мы отправились к кенгуру. Вернее, это была валлаби. Она мирно паслась неподалёку от туристов...

55

...а потом как побежит прямо к нам! Все туристы с визгом разбежались, а я стою. Ведь не будут же, думаю, пускать людей к животному, если оно агрессивно. А кенгуру, как выяснилось, хотела ласки!

56

Она облизывала меня и ни за что не хотела отпускать.

Я её полюбила, честное слово! Но потом всё же решила покинуть нового друга, на что друг взвился в прямом смысле слова.

56-1

Но мы всё-таки бесчеловечно оставили её пастись на травке и отправились дальше.

Вот, например, мокрая пичуга - алогрудая австралийская мухоловка (Pacific Robin или Rose Robin, Petroica multicolor).

57

А вот и крапчатая сумчатая куница (eastern quoll, Dasyurus viverrinus).

59

И снова тасманские дьяволы - уже другая пара. У одного из этих зверей разодраны губа и нос. Местный сотрудник сказал, что это уже не в первый раз, они устали зашивать, и видимо, придётся зверей рассадить. Не очень-то они мирные существа, эти дьяволы!

60

А потом началось птичье шоу. Нам демонстрировали попугаев, сокола и сову и рассказывали истории этих конкретных птиц, почему они не могут жить в дикой природе. Попугаи летали над зрителями и утаскивали предлагаемые им монетки. Потом они же вернули владельцам эти материальные ценности!

61-1

Да, эта сова называется лягушкорот (frogmouth, один из трёх видов рода Podargus). Вот так она выглядит вблизи - маскировка под сучок, маскировка под няшечку.

nyasu

Ещё там было несколько вольер с птицами.

1 - попугаи, весьма распространённые на Тасмании - зелёная розелла (tasmanian green rosella, Platycercus caledonicus).

2 - розовые какаду (Galah, Eolophus roseicapillus).

3 - австралийский бурый ястреб (Accipiter fasciatus).

4 - светлый ястреб (Accipiter novaehollandiae).

collage_birds

Нашёлся и огромный открытый вольер с большими серыми кенгуру.

64-3

Но мы уже опаздываем на обратный автобус! И бегом бежим к выходу - мимо сумчатой куницы, которая энергично грызёт висящее мясо, болтаясь на нём, как бультерьер... и мимо свободно разгуливающих куриных гусей (Cape Barren Goose, Cereopsis novaehollandiae).

kugu

Прыгаем в автобус, фиксируем время.

67

И тут кое-кто (не будем показывать пальцем!) мирно засыпает у меня на коленях...

68

...а я любуюсь пейзажами и вспоминаю дружелюбную кенгуру.

69

И вот мы снова в Хобарте, на пристани. В небе радуга, даже две.

71

Мы топаем в отель. Вот вам коллаж: кусочек города, почтовый ящик и спрятанный в кустах автомобиль.

koll

Мы дома. Фиксируем время.

73

Скинув часть вещей и переодевшись, отправляемся на поиски еды.

Будка! Ну конечно, как без неё.

76

А вот и тот самый местный "арбат". Народу почти нет - магазины закрываются в 17-18.00.

77

Но супермаркет Woolworths, вроде как, открыт. Заходим затариться продуктами для завтрака на следующее утро.

На выходе из магазина вот такие установки для сбора средств на благотворительность - на больных детей и на воспитание собак-поводырей. По крайней мере, вторая инициатива (а такие пластиковые собаки встречаются в общественных местах по всей Австралии) меня очень радует, вот бы нам такую. И можно было бы социализировать как никому не нужных приютских собак, так и несчастных наших инвалидов... Мечты, мечты... Бросаю в собаку монетку.

79

Тем временем быстро темнеет.

80

Я фотографирую клумбу со вспышкой.

81

Забуриваемся в кафешку, делаем заказ. В ожидании пищи уткнулись в свои электронные девайсы - и оба довольны. У меня, например, Рэй Бредбери - неизбывная моя любовь.

82

А вот и еда. Да такие большие порции, что всё не сьесть.

83

Возвращаемся в отель. Он находится на самой вершине одного из крутых холмов, на которых расположен Хобарт. Вот по таким улицам (и даже круче!) приходится карабкаться минут 15.

84

Фиксирую время, отправляюсь в душ и думаю о кенгуру...

85

Планируем ближайшее наше будущее - читаем путеводитель.

86

Всё. Спать! С вами были два дикаря-приключенца, Хобарт, Тасмания.

87
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет