Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один мой день в деревне!

Всем добрый день! Меня зовут Дмитрий. Хочу рассказать Вам про Один мой день на Родине. День этот - 11 сентября 2013 г. в пос. Урдома Архангельской области. Я здесь родился и провел все детство, пока не уехал учиться в другой регион. Это небольшой поселок газовиков и нефтяников. Кто я про профессии?! - я даже затрудняюсь сказать, но попробую - по диплому Инженер-эколог с хорошим опытом работы в Газпроме, был опыт своего бизнеса, работал на стройке, сейчас я в свободном полете (приехал к родителям в творческий отпуск).

Еще вчера вечером решил сходить на охоту рано утром. Проснулся в 6 утра.

1. Мое место сна.

1

Съедаю бутерброд, одеваю камуфляж, беру рюкзак и выхожу.

2. Фиксирую перед уходом время.

1

3. Мой дом находится недалеко от реки, и когда я прихожу на берег, то открывается вот такой вид.

3

 4. А вот и Я. Мои глаза говорят, что еще хотят спать, но я полон решимости идти на охоту!!!

4

5. Уже подхожу к озерам - раскладываю ружье. 1966 года выпуска - отличная работа Тульского завода - ни миллиметра люфта, только лак местами потерся на дереве.

5

6. На этих озерах уток не было - идем дальше...

6

7. Через 10 минут я уже иду по бору.

7

8. Фиксирую время.

8

9. Солнце уже поднимается!

9

10. Подхожу к броду через реку. Здесь перекат, узкое и быстротечное место. Кстати здесь можно поймать хорошего хариуса!

10

11. Там вдалеке только что взлетела стая уток - они меня увидели, я не успел сфотографировать:-(

11

12. Красивое место!

12

13. Все что я беру с собой на охоту!

13

14. Пришел на другое озеро - уток здесь не было - я достал манок и стал подзывать уток. Манок заказывал в Америке - в РФ такие не нашел.

14

15. Потом достал второй манок - на рябчика - купленный в 80-х годах прошлого века - еще в СССР. Начал подзывать рябчика.

15

Вы не поверите, но после 10 минут "посвистываний" рябчиком - прилетели два представителя этих самых рябков. Перелетали рядом, но сфотографировать не мог - плотность леса большая - я их только слышал. Но потом... я заметил как они приземлились на землю, но их не видно было еще минут 10, потом я услышал шорох справа от себя и не поверил своим глазам (кстати я продолжал их подманивать манком) - они пришли ко мне пешком. Фотоаппарат я назло убрал в чехол и в карман, так как уже собирался уходить - а они тут как тут. Я застыл и прислонился к дереву - сразу решил для себя, что стрелять не буду. Так вот - они прошли в 7 метрах от меня - они искали "незнакомца" (т.е. меня), который посмел прилететь на их территорию - они вели себя нагло и гордо - вышагивая и высматривая все вокруг вытягиваясь во весь рост. Мой масхалат и маскировочная сетка на лице сделали меня совсем не видимым - и они прошли уверенно мимо меня - я стоял завороженный - такого я еще не видел.

16. Насладившись хорошим видом и набрав в себя массу положительных эмоций - я направился к дому.

16

17. Фиксируем время. А время у нас близко к обеду. Родители позвонили и сказали, что уезжают за ягодами - обед на плите!

17

18. Я снова перешел реку и уже оказался на родном берегу вблизи дома.

18

Я был в предвкушении вкусного обеда - но... случаются форсмажоры - родители закрыли дом и забрали ключи с собой, а мои ключи от дома благополучно лежали в самом доме!!! Во дворе были большие раскопки - мы проводили воду в дом и копали экскаватором глубокую двух метровую траншею.

19. Родительский дом

19

Поэтому я благополучно пошел в свой летний домик, где сейчас и проживаю. Очень пожалел, что не взял с собой бутерброды.

 Справа от этого дома раньше была будка - в ней жил охотничий пес, но очень давно, когда я еще учился в старших классах, в марте стали приходить волки в поселок. Уже несколько собак они загрызли и однажды с вечера я приготовил ружье и пули, отпустил собаку с цепи, что бы он смог свободно драться с волками, если те придут. В ту ночь было очень тихо - ни одна собака не подала звука. Я вышел утром и не увидел пса. Звал его, но его все не было, рядом с гаражами я увидел следы драки пса с волками, а еще в 100 м на середине реки (на снегу) было большое пятно крови рядом с которым я нашел кусок лапки. Жалко пса, но он погиб героической смертью. С тех пор волки больше не приходили.

20. Мой маленький летний домик.

20

21. Внутри домика у меня все скромно. Вот моя кровать.

21

22. Фиксирую время - жутко хочу кушать! Уже мечтаю даже о яичнице с колбасой)))

22

23. На стене висит одна из моих карт - вообще люблю карты. Те, что мне нравятся - я распечатываю на принтере - и склеиваю на ватмане. Вот она - Россия и вся Юго-восточная Азия.

23

24. Вчера пришла посылка из германии - вот такая сумка - качество шикарное!

24

25. На улице погода все лучше и лучше, а в животике все журчит и журчит.

25

 Были мысли залезть в форточку, но как представил, что если застряну и обратного пути не будет - вот соседям на смех будет. Поэтому эти мысли отпали.

26. А время все идет!

26

27. В 14.45 приехали родители - вдалеке папина машина!

27

 Я так сильно хотел кушать, что даже забыл сфотографировать мой обед! Но он был очень вкусный, особенно после 9 часового перерыва после завтрака!

28. А вот то, что привезли родители из леса - около 30 литров брусники!

DSC00081

29. Слева коробка с банками засоленных груздей.

DSC00082

30. Каждая такая банка продается по 2000 рублей.

DSC00083

Вообще этот год урожайный во всем, что только растет. Здесь я хочу подробнее описать процесс связанный с груздями.

Сначала мы едем около 50 км на границу с Республикой Коми, оставляем машины и идем пешком по лесной тропинке 5 км, там грибные места. Ездим мы с отцом - в этом году были 6 раз. Набираем за несколько часов короба, корзины и пакеты - столько, сколько  сможем унести. Это около 30 кг на каждого. Потом мы перебираем грибы уже дома - складываем их в бочки и в течении недели каждый день промываем. Полоскать приходится каждый гриб. После 7 дней грибы солим, пряним и сортируем по банкам. И только через месяц после засолки их можно будет кушать - но это того стоит - с горячей картошечкой - мммм, объедение!

После вкусного обеда принимаемся за каждодневные дела.

31. Мама берется вот за такую 160 литровую бочку грибов!

DSC00091

Я отхожу на 10 минут в свой летний домик, что бы сделать срочные дела в инете.

32. Это мои Bean boots - заказывал в Америке два года назад - ручная работа - отличные сапоги!

DSC00084

33. Надо подать объявление о продаже дисплея на телефон (купил себе и не пригодился!).

DSC00090

34. Затем иду в кладовку за ведрами и случайно нахожу вот такие рога - оленьи - даже не знал, что они есть дома - решаю сделать вешалку, но уже потом - когда выпадет снег.

DSC00093

35. Время!

DSC00095

36. В кладовке есть еще одна коробка с готовыми груздями.

DSC00096

37. Принес ведра и начинаю мыть.

DSC00097

38. Сразу после груздей принимаюсь за чистку ягод. На заднем плане стоит тот самый советский радиоприемник. Уже нет завода, который его производил, уже нет страны в которой его делали. А он все работает и работает!

DSC00098

39. За переборкой ягод время летит незаметно...

DSC00099

40. Время!

DSC00101

41. Ко мне подключается мама - работа идет быстрее! Перед выборами нас завалили предвыборными агитационными газетами. Но там одни и те же лица - одни и те же обещания... Но в эти выборы я наблюдал за Е. Ройзманом и его борьбу за пост мэра Екатеринбурга.

DSC00105

Время проходит незаметно - дело к ужину!

42. Фиксирую!

DSC00109

43. Пока мы чистили ягоды - готовилась утка - добытая несколькими днями ранее. Получилась вот такая вкуснятина - мясо тает во рту.

DSC00132

44. Чуть язык не проглотил!

DSC00130

45. Папа задержался на рыбалке - проверял снасти - привез вот такую щуку.

45

46. на 1.5 кг.

46

47. И еще немного рыбы.

47

48. После того как закончили все дела - фиксирую время.

48

Остаток дня трачу на себя - сижу в интернете, читаю блоги, читаю сообщество odin_moy_den

49.

DSC00113

В целом я был доволен днем - он прошел под "рабоче-крестьянским" флагом))) Правда с утра была охота - сегодня я никого не добыл, но это меня не огорчало, даже радовало - в следующий раз добуду!

Весь уставший и с чувством выполненного долга я направился в кровать.

А завтра будет уже другой день.

Спасибо, что были со мной в этот день - будет приятно читать Ваши комментарии!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 11:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет