Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тонкий и легкий камерофон. Обзор смартфона OPPO Mirror R819

04.09.2013 Кирилл Семёнов, info@ferra.ru

Новинка китайского бренда OPPO, модель R819 — Mirror вызвала наш живой интерес: еще бы, флагман производителя OPPO Find 5 довольно ярко выступил на презентации в Москве весной этого года и по достоинству был оценен телеком-братией. Новый же смартфон очень компактный, оснащен интересными и не побоимся этого слова, мощными камерами, системой Dolby Mobile, емкой батареей и поддержкой двух micro-SIM.

Эксклюзивный смартфон и, как следствие, написанный по нему материал — это всегда интересно: еще бы, ты в числе первых берешь в руки устройство и «незамыленным» взглядом придирчиво осматриваешь его. Действительно, наша редакция стала одной из первых, у кого появился OPPO Mirror R819. На официальном сайте компании не было даже технических спецификаций смартфона, что, однако, не помешало раздобыть сведения у PR-службы OPPO и ознакомиться с «внутренним миром» новинки. Наш экземпляр работает под управлением ОС Android с фирменной оболочкой Unique UI, но в будущем появится возможность прошить любопытную оболочку ColorROM или даже «стоковый» Android, как только MediaTek «разродятся» драйверами.

Технические характеристики

Форм-фактор

Моноблок

Операционная система

Android Jelly Bean 4.2.1, оболочка Unique UI

Процессор

MT6589, 4 ядра, 1.2 ГГц, Imagination PowerVR SGX544

Память

1ГБ ОЗУ, 16ГБ флеш

Мобильная связь/передача данных

GSM: 850/900/1800/1900 MГц, WCDMA: 850/900/2100 Mгц

Экран

4,7″, IPS, 1280 x 720 пикселей, 312 PPI

Интерфейсы

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS

Камера

Основная: 8 Мпикс Sony Exmor BSI, LED-вспышка. Фронтальная: 2 Мпикс

Аккумулятор

Несъемный, 2000 mAh

Размеры и вес

136.5 x 68 x 7.3 мм, 110 грамм

Стоимость по данным price.ru

Запрос цены:OPPO Mirror R81928011

Внешний вид

Аппарат средних по современным меркам габаритов имеет малую глубину и вес: его комфортно держать в руке и достигается это, в том числе, за счет эргономичной «лодочки» задней панели перламутрового пластика. Аналогичный пластик применен и в окантовке лицевой панели, а сама панель прикрыта защитным «стеклом» Dragontrail  с белым нанесением оборотной стороны в окантовке дисплея. Кроме того, аппарат опоясывает тонкая металлическая рамка, являющаяся ребром жесткости.

Материалы добротные, но не премиальные: лицевая панель «заляпывается» умеренно, а отпечатки пальцев на задней панели если и есть, то умело маскируются на едва заметной ряби, украшающей элемент. Сборка в целом неплохая, смартфон не разборный, но по незнанию, пройдя ногтем по контуру, можно снять заднюю панель, заодно извлечь салазки карт памяти и даже потерять качель громкости, но ничего полезного этой манипуляцией не добившись. Зазоров деталей нет, но при ощутимом сдавливании слышен характерный скрип.

Элементов конструкции немного: над дисплеем мы видим скромную сеточку разговорного динамика в окружении датчика приближения и фронтальной камеры. Под дисплеем — блок сенсорных управляющих клавиш, «меню», «домой» и «возврат». Зоны клавиш крупные, нажатия отрабатываются четко и подтверждаются вибрацией.

Левый торец вместил кнопку питания (неожиданно видеть ее слева, согласитесь) и отсек-салазки SIM-карт: консоль извлекается посредством комплектной «скрепки» и содержит 2 паза для карт. На правом торце мы видим лишь небольшую качель громкости с умеренным ходом.

На верхнюю грань, переходящую в «спинку», вынесен аудио-разъем 3,5 мм, а нижняя приютила разъем micro USB и отверстие микрофона.

На задней, напоминаем, несъемной панели снизу находится череда отверстий динамика вызовов в шахматном порядке, а сверху — объектив камеры, на миллиметр выступающий из панели корпуса, вспышка и второй микрофон-шумодав.

Экран

Приятный своим размером и естественными цветами дисплей смартфона имеет классическое, не избыточное разрешение, но достаточное для комфортной работы. Углы обзора близки к максимальным, яркость с небольшим запасом, а вот автоматический регулятор яркости шалит — делает довольно темную картинку. Сенсор емкостный, поддерживает до десяти одновременных прикосновений и заслуживает высоких оценок за хорошую восприимчивость к вводу.

Софт

Программная начинка смартфона базируется на Android 4.2.1 с фирменной оболочкой от производителя Unique UI. Последняя, в первую очередь, затрагивает скорее графическую, нежели функциональную составляющую, отчего подробно останавливаться на ее описании нет смысла — достаточно посмотреть снимки экрана.

Если вкратце, то перед нами простенький экран блокировки, напоминающий анимацией экран трюмо. Далее — рабочие столы, не более девяти, лишенные круговой прокрутки, но при этом обширно наполняемые ярлыками, папками и разнообразными, в том числе фирменными и довольно любопытными виджетами. Есть «док» функций, который настраиваем, но не дружит с папками. В статус-бар вынесены ярлыки запуска основных модулей. Большая часть многочисленных обоев и тем находится в сети и подразумевает скачивание.

Главное меню матричное, 4х4, с вкладочной структурой, а меню настроек разделено на типы, дабы уменьшить стандартную «простыню» опций.

Сервис Dual-SIM имеет классическую настройку: при установке новой карты предлагается задать умолчания для всех опций, требующих сотовую сеть, сменить имя и далее обращать внимание на индикацию событий, благо она довольно информативная.

Помимо стандартных опций, знакомых по большинству продуктов на данной ОС, в базовой поставке вы найдете следующий набор приложений: красочный погодный информер, заметки, менеджер файлов, компас, фонарик, офисный пакет Kingsoft Office — неплохо, неправда ли?

Железо

Аппаратная часть смартфона неоднозначна: в массах до сих пор есть некоторое недоверие к аппаратам на платформе MTK. Тем не менее, в реальной работе устройства претензий к скорости нет, приложения запускаются шустро, никакой задумчивости не наблюдается, да и в тестах все более чем хорошо. Объем памяти вызывает вопросы: если в 2013-м году 1 гигабайт оперативной памяти пока приемлем, то 16 гигабайт не расширяемого массива флеш — уже маловато, а облачные хранилища не всегда дают оперативный доступ к личному контенту и требуют зачастую высокоскоростного подключения к сети.

Связь

Время холодного старта в условиях пасмурного неба и плохой погоды, установившейся в московском регионе во время тестирования, составило 25 секунд — совсем не плохо, так что нарекания на процессор, звучащие в интернете, в нашем случае не подтвердились.

Касательно сетей передачи данных 2G/3G , здесь все в рамках «референсных» значений, не хуже, не лучше — как у всех.

Камера

Тыловая камера смартфона — одно из важных конкурентных преимуществ новинки и «на бумаге» ее характеристики весьма впечатляющие. При этом, отдельной клавиши запуска нет, правда, доступна съемка качелью громкости. Интерфейс приложения отличается от такового в «стоковом» Android и нацелен на удобство управления без необходимости целиться в экран, как это часто бывает. Как ни странно, настроек не слишком много; основное — это, пожалуй, выбор режима. Качество съемки достойное, быть может, и не идеальное, но камере одинаково хорошо удаются и ближние объекты, и пейзажи, а съемка в сумерках и ночью заслуживает особого уважения. При этом представители компании утверждают, что в финальной версии софта камера будет обладать улучшенным алгоритмом устранения шумов.

Интерфейс и настройки камеры Интерфейс и настройки камеры Интерфейс и настройки камеры Интерфейс и настройки камеры

Фронтальная камера смартфона широкоугольная, 88 градусов, подходит для съемки широкоформатных «луков» или компаний. Дополнительно в базовой поставке представлено приложение «Ломо камера», позволяющее не просто накладывать эффекты, а снимать с любопытными «оптическими» эффектами.

Аккумулятор

В аппарате установлена достаточно емкая для устройства такого класса батарея и это с положительно сказалось на времени автономной работы: в сетях МТС и МегаФон при классической для наших тестов нагрузке (30-40 минут разговоров, 25-30 сообщений, периодическая проверка почты и соцсетей, плюс съемка камерой и музыка-радио суммарно до часа) смартфон выдержал 1,5 дня работы, что неплохо для современного гаджета и, тем более, для платформы Android. Саморазряд (разряд в бездействии) у новинки минимален.

Конкуренты

Fly IQ4410 Quad Phoenix

Как ни странно, при всем богатстве выбора смартфонов на платформе Android, прямых конкурентов у новинки не много. Основным мы считаем Fly IQ4410 Quad Phoenix: при аналогичном дисплее и процессоре продукт Fly имеет чуть менее емкую батарею и камеру похуже, но оснащен слотом для карты памяти и более новым стандартом Bluetooth. Стоит смартфон около 9,5 тысяч рублей.

Fly IQ444 Quattro Diamond 2

Второй конкурент — также из стана Fly; IQ444 Quattro Diamond 2 при слегка меньшем дисплее аналогичного разрешения имеет иную технологию, HD Super AMOLED и работает на более ранее версии ОС. В плюсах — поддержка карт памяти и чуть крупнее аккумулятор. А стоит устройство около 11 тысяч рублей.

Выводы

У OPPO получился интересный и высокотехнологичный продукт, в плюсы которого однозначно можно записать габариты и вес, дисплей и камеру, батарею и возможную кастомизацию. Из минусов — нерасширяемый массив флеш-памяти без возможности при покупке выбрать необходимый объем, пусть и в ущерб цене. Очевидно, что плюсов больше, чем минусов, и если производитель на старте выдаст интересную цену, на рынке может появиться если не «убийца», то достойный конкурент «а-брендов», которые в последнее время экономят на камерах, материалах и дисплеях.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 2
( состояние на 02:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет