Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Расскажи мне про Австралию... ч.4


Часть четвертая, абсолютно позитивная, в которой рассказывается о поездке на юг и наконец-то есть кенгуру!

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Впрочем, это пока не кенгуру а квокка (quokka) — небольшой (поменьше кошки) сумчатый грызун, обитающий на острове недалеко от Перта. Они умеют улыбаться и вообще очень милые, но сколько же было с ними хлопот во время велогонки — лезут под колеса, а ведь каждая секунда у гонщика на счету!

Начну, пожалуй, с того, что русскоязычное сообщество (как отмечают почти все друзья-иностранцы, русские сообщества — одни из самых разрозненных) под эгидой бардовского клуба решило съездить на природу, в национальный парк в 300 км к югу от Перта, в район Margaret River. В Австралии рыбалка вообще одно из самых популярных хобби — ловят все, от девочек до дедушек и даже девушек на каблуках — а уж среди русских и вовсе святое, поэтому пара дней на природе, на реке с рыбалкой — это определенно вызывало энтузиазм, хотя начинающаяся осень (апрель месяц все-таки, это почти как сентябрь в России) и вызывала некие сомнения.

Беспокойство одолевало и за труженицу Магну — хоть к тому времени она и пробежала уже почти 10 тыс. км. без единого нарекания, обзавелась новым приводом колеса, жидкостями и т.п. (кстати, она и по сей день бегает, новые хозяйки — французские студентки — очень довольны) — а застрять за 300 км от города "не улыбалось". Надо сказать, что в Западной Австралии вообще нет такого понятия, как "техосмотр". Но и на разваливающихся шушлайках, как в Москве, никто не ездит — нет смысла, если за 2000-3000 долларов можно купить вполне годную б/у машину. Единственное, что выдает порой не лучшее состояние автопарка — пятна масла на всех без исключения парковках, а кое-где даже и на перекрестках.

Расскажи мне про Австралию, ч.4

А в остальном — дороги (придется все-таки написать банальность) отличные, климат сухой и жаркий — что машинам сделается-то? Они и ездят по 15-20 лет, пока не начнут доставлять владельцам хлопот, ну а тогда уж проще отдать пацанам, чем заниматься с ремонтом да обслуживанием. Впрочем, пацаны тоже еще свое поездят :)

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Дороги в Австралии, мало того, что имеют "хорошее, годное" покрытие, так еще и очень умнО устроены. Все перекрестки подписаны, развязки логичны, никаких "кирпичей" в кустах не наблюдается. Хотя — все мы не без греха — "засады" на скорость полиция любит устраивать. Но в целом приходится констатировать: никакого сравнения с РФ. Если в РФ надо постоянно быть начеку, чтобы невзначай чего не нарушить, то в Австралии нарушить можно только злонамеренно. Нет, правда, на дорогах европейской вежливости и взаимной предупредительности, что временами раздражает, но так и плотность движения не как в Старом Свете.

Итак, мы с товарищем собрались, загрузились в машину и поехали по гладенькому и довольно пустынному хайвею (или фривею — разницы ровно никакой, все равно в городе ограничение 60 или 80, в зависимости от конкретной дороги, а за городом 90 или 110) на юг. И вскорости осознали довольно неприятный факт: бензин кончается, а заправок вдоль трассы нет. То есть, вдоль трассы почти ничего нет — только раз в 10-15 км попадаются эдакие карманчики-парковки с туалетом (причем с туалетной бумагой!) и парой столиков для перекуса — а за горючим надо ехать в ближайший городок, сворачивая с трассы. После русской манеры лепить дома прямо на дорогу это выглядит чуднО, но ведь сделано-то правильно! И шум от машин не мешает жителям, и бесконечные проезды "населенных пунктов" не мешают движению.

В результате 350 (или около того) км мы преодолели за 4 часа и, выехав не рано с утра, непоздно вечером были на месте — в национальном парке, который встретил нас осенней погодой и накрапывающим дождиком. Сюда приезжают люди с палатками, с трейлерами, особо продвинутые — даже со своими катерами, арендуют "домики" (те же трейлеры, но уже стоящие в парке), в общем — кто во что горазд. Приезжают оззи целыми семьями, кто на день, кто на неделю; папа ловит рыбу, мама что-то кухарит, детишки бегают и играют (кстати, белые оззи-детишки на удивление тихие-спокойные) — семейный отдых, как он должен быть!

Расскажи мне про Австралию, ч.4

К услугам отдыхающих — лавочки и столики, озеро с рыбой, туалет, магазин — и непременные барбекюшницы, конечно же. Одно палаткоместо в сутки стоит $30, но в палатке было уже довольно холодно. Домик (а в нем 6 мест) — что-то типа $150/сутки.

Расскажи мне про Австралию, ч.4
Расскажи мне про Австралию, ч.4

А самое главное — весь парк, куда ни ступи, завален эдакими "козьими катышками". Товарищ поставил палатку прямо на это "добро", а я все же решил ночевать в машине. И правильно сделал. Потому что вечером пришли ОНИ.

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Не сказать, что крупные. Не злые, даже потрогать можно. Но чрезвычайно проворные и довольно настырные. Пакет с мусором разворошили мгновенно, пакет с едой успел спрятать в багажник.

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Тогда жЫвотные сменили тактику. Неожиданно из ночной тьмы (где-то в отдалении были фонарики, но на нашей полянке — глаз коли) в тебя тычется мордочка и смотрят два глаза. Ты, конечно, животинку гладишь. А животинка смотрит уже другим взглядом: "погладил? корми!". Смешные такие, явно привыкшие к хорошему отношению со стороны людей. Шерсть жесткая (кстати, у маленькой квокки — такая же), ни на что из привычного не похожа. На корову, разве что...

А наутро, так толком ничего и не поймав (вернее, все выловленное было слишком мало, чтобы его взять — в рыбацких магазинах дают специальную шкалу, какого размера рыбу можно брать, а какого — надо отпустить), мы двинулись еще южнее, к мысу Лювин (Cape Leeuwin), стыку двух океанов.

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Этот юг — это почти как русский север, больше всего похоже, пожалуй, на берег Белого Моря. Ветер дует такой силы, что продувает насквозь кожаную куртку и выбивает из рук телефон. Собственно, сам мыс нежилой, и если я верно помню, там сейчас даже смотритель маяка не живет, чисто туристическое место — как же, самая юго-западная точка Австралии, стык двух океанов и все такое.

Расскажи мне про Австралию, ч.4
Расскажи мне про Австралию, ч.4

Стык океанов действительно виден, хотя и не так впечатляет, как хотелось бы. По крайней мере, можно гордиться тем, что вообще различил, где какой океан.

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Ну и тем, как далеко от всего остального мира забрался. Южнее — только Олбани, Мельбурн, да Тасмания, а дальше — все, до Южного полюса без остановок...

Расскажи мне про Австралию, ч.4

Продолжение следует...


Автор: perezx
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет