Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Головокружительные лестницы

Головокружительные лестницы

Многие при виде высокой лестницы испытывают раздражение и досаду, пытаясь при малейшей возможности воспользоваться лифтом. Но иногда другого выхода просто нет. Зато потом все усилия вознаграждаются сторицей - перед глазами предстают удивительно красивые пейзажи.

Головокружительные лестницы
Лестница к водопаду Pailon del Diablo, Эквадор

Ступеньки ведут к одному из самых знаменитых водопадов Южной Америки - Pailon del Diablo, расположенного недалеко от эквадорского городка Banos. С испанского его название переводится как Котёл дьявола. Лестница постоянно скрывается за туманом и облаками мелких брызг.

Головокружительные лестницы
Колодец Chand Baori, Индия

Необычный ступенчатый колодец является частью храма Harshat Mata. Ступеньки ведут вниз к огромному бассейну, построенному в 8 веке для сбора и хранения дождевой воды. Это одно из самых больших водохранилищ в Индии. Всего в колодце 3500 ступенек, формирующих 13 ярусов. Его глубина около 30 метров

Головокружительные лестницы
Лестница Elbe Sandstone Mountains, Германия

487 ступенек появились прямо в скале Elbe Sandstone под воздействием воды и ветра где-то в 13 веке, а вот в 18 веке их подправили и расширили. Сейчас по ним поднимаются в основном туристы, приезжающие в Дрезден.

Головокружительные лестницы
Скала Guatap Antioquia, Колумбия

Скала Guatap'e Antioquia - это каменный монолит высотой 220 метров. Лестница построена из бетона с опорой на естественные расщелины. Чтобы взобраться на вершину, нужно преодолеть 702 ступеньки.

Головокружительные лестницы
Лестница Haiku на острове Оаху, Гаваи.

На маленьком острове Оаху, Гаваи, можно совершить увлекательное путешествие по лестнице Haiku, состоящей из 3922 ступенек. Построили её в 1942, а потом в 50-е годы прошлого столетия модернизировали. Длина лестницы 850 метров.

Головокружительные лестницы
Торговый путь инков, Перу

Древний торговый путь, связывающий перуанские города Куско и Мачу-Пикчу, выглядит очень необычно. В условиях труднопроходимой местности инкам не оставалось ничего другого, как проложить тропу через горы. Результат ошеломляет: многие мили очень ненадёжных и опасных ступенек.

Головокружительные лестницы
Лестница Via Crucis, Испания

Бесконечная лестница на скалистом испанском побережье, ведущая к небольшой церквушке тамплиеров 10 века. На 231 ступеньке с давних времён остались странные вмятины. Говорят, что это следы самого Иоанна Крестителя.

Головокружительные лестницы
Лестница в китайской провинциях Шаньси и Хенань

Недавно в Китае в горах Тайхан была установлена спиральная лестница высотой 100 метров. Она, конечно, не сравнится с лестницей-небоскрёбом Stairscraper, но всё равно привлекает множество туристов. Прежде чем разрешить желающим подняться вверх, их просят подписать документ о том, что у них нет проблем с сердцем и лёгкими. Туристов старше 60 лет на лестницу не пускают.

Головокружительные лестницы
Лестница на горе Wayna Picchu, Перу

Лестница, вырезанная прямо в скале, ведёт на вершину Wayna Picchu. Подъём занимает в среднем час-полтора. В день разрешают подняться только 400 туристам.

Головокружительные лестницы
Лестница для обслуживания гидроэлектростанции Florli, Норвегия

Первоначально она предназначалась для обслуживания гидроэлектростанции Florli, Норвегия. Это первая в мире самая длинная деревянная лестница - 4444 ступеньки, 740 метров. Гидроэлектростанция больше не работает, поэтому лестницу открыли для всех желающих заниматься пешим туризмом.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 05:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет