Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Defender Spark M1: радио и часы

Defender Spark M1: радио и часы

Defender занимается не только компьютерной периферией, но и довольно забавными гаджетами, не особенно связанными именно с компьютерами, как, например, модель Spark M1 – портативная акустическая система со встроенным радио и mp3-плеером.

Для Defender это уже не первая акустическая система – компания делает портативную акустику для мобильных пользователей давно.

Defender Spark M1: радио и часы

Spark M1 – устройство в веселом и одновременно строгом корпусе. Черный цвет с редкими яркими полосками и каплевидная, как бы зализанная, форма – это о нем. Большую часть фронтальной панели занимает решетка динамика, справа от которой расположены четыре кнопки и светодиодный дисплей.

Defender Spark M1: радио и часы

Кнопки помечены: например, самая крупная при долгом нажатии включает систему – на дисплее появляются часы. При наличии в слоте карты с музыкой начнется её воспроизведение, кратковременным нажатием на эту же кнопку можно поставить музыку на паузу и возобновить проигрывание. Кнопка справа от основной – включает радиоприемник, а краткое нажатие кнопки включения/воспроизведения запускает автонастройку на станции с занесением последних в память – пожалуй, удачнее было бы делать автонастройку длительным нажатием на кнопку включения радио. Станции и треки переключаются нижними кнопками, которые помечены стрелками, они же при длительном нажатии на них регулируют громкость. Управление, конечно, развитым не назовешь, но минимальные функции оно выполняет.

Defender Spark M1: радио и часы
Defender Spark M1: радио и часы
Defender Spark M1: радио и часы

Станции радио записываются в память автоматически, если какая-то не нашлась, то ввести вручную уже не получится – такой функции не предусмотрено.

В верхней части корпуса предусмотрены слот для MicroSD, полноценный USB для флэш-накопителя и USB-порт для зарядки батареи. С правой стороны есть вход для плеера или другого устройства звуковоспроизведения – Spark M1 выступит колонкой. Там же – справа – выход для наушников.

Defender Spark M1: радио и часы
Defender Spark M1: радио и часы

На задней панели предусмотрена петля для ремешка, там же размещен отсек для аккумулятора, закрывающийся крышкой с защелкой. Внутри – нокиевкий аккумулятор BL-5C.

Defender Spark M1: радио и часы
Defender Spark M1: радио и часы

Такой аккумулятор не только распространен и недорог, но еще и позволяет системе работать от батареи до 24 часов, на деле немного поменьше – 23 часа, но это батарея еще не «раскачана» — новая.

Чтобы установить колонку на столе, предусмотрено приспособление, закрепленное на ремешке – оно вставляется в паз на задней панели корпуса и служит подставкой для установки на плоской поверхности.

Defender Spark M1: радио и часы

В комплекте поставляется колонка, кабель USB, батарея, кабель для подключения к плееру/смартфону/планшету/телефону (mini-jack – mini-jack), ремешок и гарантийный талон.

Defender Spark M1: радио и часы

Работает устройство прекрасно: звук воспроизводится чисто, из-за одной колонки ему лишь не достает объемности, а сам звук на неплохом качестве. Плеер распознает MP3 и играет без сбоев, даже короткие треки, жаль только нет перемотки по треку и режимов повтора. Чувствительность радиоприемника выше средней – только одну станцию из восьми он пропустил при настройке. Звучание в наушниках среднее, до Hi-Fi не дотягивает – все же сжатый формат MP3, для Lossless все равно используют другую технику.

Весит устройство 140 грамм, размеры 150х65х35 мм, диаметр динамика составляет 51 мм, он воспроизводит частоты от 90 до 20000 Гц.

Итог

Defender Spark M1 – недорогой пример интересной акустической системы с расширенной функциональностью. За 460-700 рублей приобретается долгоиграющая автономная «микромагнитола» с приятным звуком, при этом достаточно громкая. Применений для такой акустики много: от развлечения на пикнике до установки на кухне.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 04:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет