Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Схвати самолет за хвост!

Схвати самолет за хвост!

Думаете фотошоп? Правильно, конечно же нет. А помните где вот так можно сфотографировать самолет? Сейчас вам покажу и расскажу подробнее …

Схвати самолет за хвост!

С островом Сент Мартин, расположенном в Карибском море, связанно не мало интересных фактов. Мало того, что он является самым маленьким обитаемым островом в мире, так еще и управляется двумя независимыми правительствами, Франции и Нидерландов, причем одновременно! Однако главное чем славится St. Maarten, что при заходе на посадку, самолеты чуть ли не касаются пляжа и отдыхающих на нем туристов.

Схвати самолет за хвост!

На протяжении всей истории Карибских островов, на большинстве из них проживали индейцы. Сент-Мартин, не был исключением. Остров Святого Мартина, был домом Аравакских индейцев. Конечно же, как говорит история, остров был открыт Христофором Колумбом, однако прежде, чем европейские исследователи добрались до Сент-Мартина, Карибские индейцы, напали на этот остров, пленив местное население, многие, из которых были убиты. Большинство же Аравакских индейцев, были взяты Карибами в качестве рабов. Когда европейцы прибыли на остров, то он уже был под контролем агрессивных Карибских воинов индейцев.

Схвати самолет за хвост!

Колумб, никогда не был на Острове Святого Мартина, однако история говорит, что 11 ноября 1493года, Колумб увидел остров, и назвал его в честь праздника Святого Мартина Турского.

Сент-Мартин, остров площадью в 37 квадратных миль, является самой маленькой сушей в мире, разделенный между двумя правительствами. Его двойными владельцами, являются Франция и Голландия.

Схвати самолет за хвост!

И конечно же остров имеет две столицы, или административных центра. Это Мариго — административный центр французской стороны, и город Филипсбург, столица части острова, относящегося к Нидерландам. Эти два государства, мирно разделяют маленький клочок райского острова, уже более 350 лет.

Расположен Остров Святого Мартина, примерно в 150 милях к востоку, от Пуэрто-Рико, и относится к Нидерландским Антильским островам.

Французская территория, занимает примерно две трети территории острова, и считается европейской территорией и сообществом. Голландская сторона, относится к Нидерландским Антильским островам, и является частью Королевства Нидерландов, и не считается европейской территорией. На Сент-Мартине, не существует никаких реальных границ, просто скромные памятники и знаки.

Схвати самолет за хвост!

Остров известен своей экзотической природой, почти идеально подходящей для отдыха. Так-же своих посетителей, остров впечатляет своими пляжами и ночной жизнью, а магазины и рестораны Сент – Мартина, лучшие в Карибском бассейне.

Остров Святого Мартина, это остров, с быстрорастущей экономикой, где проживают жители более чем из 90 стран мира.

Остров Сент-Мартин богат пляжами, их на острове 37, все они открыты для широкой общественности.

Остров придет по душе каждому. И любителям подводного плаванья, и тем, кто любит путешествовать на яхте и тем, кто любит просто загорать. Но нужно помнить, что лучи Карибского солнца, очень обжигают кожу тела, и поэтому без солнцезащитного крема, врачи острова, загорать настоятельно не рекомендуют.

Схвати самолет за хвост!

Так-же, если вы едете на остров Святого Мартина, отдыхать с детьми, то нужно внимательно подойти к выбору пляжа, учитывая то, что некоторые пляжи острова, нудистские. Один из таких официальных пляжей, пляж Cupecoy, находящийся на Голландской стороне Сент-Мартина.

На голландской стороне, есть прекрасные, длинные с золотистым песком, и зелеными горами пляжи, на них можно прекрасно позагорать, поиграть в мяч или фризби.

Пляж Даун Бич, это один из лучших пляжей, для подводного плаванья. Даже плавая не далеко от берега, можно увидеть красивых экзотических рыб, спокойно плавающих у коралловых рифов.

Гуано Бей – пляж, который прекрасно подойдет для парней, любящих серфинг, а так-же для сильных пловцов, любящих тяжелый откат.

Бей Лонг, находящийся на французской стороне, пляж для богатых и знаменитых. Двухмильный пляж с самой дорогой недвижимостью. Многомиллионные дома, выходят на живописный вид пляжа с белым песком.

Схвати самолет за хвост!

Стоит помнить, что все туристы, прибывающие на остров Сент-Мартин, должны иметь обратный билет. Так-же если прибывающий на остров гражданин имеет при себе более 11000$, то об этом нужно сообщить в таможенную службу, и заполнить декларацию. Если вы намерены взять с собой на остров собаку или кошку, или какое-нибудь другое животное, то у вас должен быть при себе сертификат ветеринара, не старше 6 месяцев.

Сент-Мартин, находится в зоне Атлантического времени, которое равняется — 4 часа по Гринвичу (GMT-4).

Любой иностранец, желающий работать на острове Сент-Мартин, должен иметь разрешение на работу, до прибытия на остров. Это должно быть организовано работодателем, желающим нанять на работу иностранца.

Схвати самолет за хвост!

Аэропорт Принцессы Юлианы — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Входит в десятку самых опасных аэропортов мира. Расположен на острове Святого Мартина. Во время Второй мировой войны на острове было построено лётное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Юлианы. Взлёт/посадка средней или высокой сложности для лётчика, в зависимости от погодных условий. Торец взлётно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже за торцом ВПП. Место известно как «Рай для споттера». Аэропорт назван в честь Юлианы (королевы Нидерландов), которая побывала здесь в качестве кронпринцессы в 1944 году, через год после открытия аэропорта.

Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!

А вот собственно и сам аэропорт:

Схвати самолет за хвост!

Сен-Мартен имеет лишь один аэропорт, который ежегодно принимает десятки тысяч туристов со всего мира. Единственной особенностью этого аэропорта является его короткая взлетно-посадочная полоса — всего 2130 метров, которых совсем недостаточно для посадки широкофюзеляжных самолетов типа Boeing-747. Этому факту сен-мартенцы, безусловно, не рады, но принимать туристов как-то надо. Вот и летают самолеты с Большой земли на Сен-Мартен буквально над головами отдыхающих. Дело в том, что территория аэропорта им. Принцессы Джулианы начинается прямо за тонкой полоской пляжа, где под палящим карибским солнцем возлежат местные жители и туристы. Некоторые туристические агентства даже делают специальные туры для желающих рассмотреть огромную площадь днища какого-нибудь «боинга», лежа на теплом золотистом песочке.

Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
Схвати самолет за хвост!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет