Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крымские походы

Крымские походы

Продолжая тему: куда отправиться в отпуск, хочу сегодня повествовать вновь о Крыме. Каждый из нас в зависимости от фантазии, желания и возможностей кошелька выбирает отпускной маршрут, естественно, по–разному. Я, в принципе, за отпуск, отдых и все, что с этим связано. Мне, по сути, даже все равно куда ехать, идти или лететь. Лишь бы этот отпуск просто был.

Через несколько дней я улетаю в дальний путь, но сердце с вами остается! О, как, вспомнился любимый мною Лопе де Вега! Помните, «Собака на сене»?

Моей любви и боли суть

Сегодня выплесну словами — Я уезжаю в дальний путь,

А сердце остается с Вами.

Забытый город навещу ,

Увижусь с давними друзьями.

И все ж в душе чуть-чуть грущу — Ведь сердце остается с Вами.

Вновь строю замки из песка

И пью горчайшую отраву — Моя надежда и тоска

Лишь Вам принадлежат по праву.

Луч солнца мне ласкает грудь.

Змеей дорога в гору вьется...

Я уезжаю в дальний путь,

Но сердце с Вами остается!..

Красиво! Но, вот часто меня заносит не туда. Простите, возвращаюсь. Итак, я уезжаю, а моя хорошая и добрая приятельница только вернулась из дальнего похода. Она, вместе с мужем и друзьями, побывала в Крыму. Отпуск у ней прошел, не так, как обычно. Море, солнце, пляж. Нет. Ведь Крым это не только перечисленное, но еще и красивейшие горные вершины, загадочные, темные пещеры и шуршащие водопады. Они несколько дней провели в походе по горам! Когда она мне все это рассказывала и хвалилась фотографиями, у меня, честно говоря, прямо слюнки потекли. До чего мне тоже захотелось такого отдыха. Отдалиться от всех благ цивилизации, ночевать в палатках, посидеть у костра, петь песни под гитару. Романтика!!!

Наши земляки отправились на поезде до Симферополя, где их ожидала вся группа – 40 человек и проводник, молодой, загорелый парень. Всей толпой двинулись они покорять крымские горы. Кстати, стоит это все 4 тыс. рублей. В стоимость входит: еда, плата за стоянки и услуги проводника.

Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы

Маршрут, по ее словам, безумно сложный. Ведь все тропинки узенькие, извилистые, а главное, крутые. Они, то поднимают туристов в гору, то опускают. Шли туристы к массиву Чатыр–Даг. И уже на первых километрах, приятельница моя, поняла, что будет очень тяжело. Она рассказывает, как болели ноги и руки, как изнывало тело с непривычки от таких походов. Но, несмотря на все эти сложности, было интересно. В горах безумно красиво, то долины призраков встречаются, то исторические памятники, то водопады и горные озера, где без устали квакают огромные лягушки. То пещеры манят свой загадочностью.

Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы

Природа в Крыму шикарная. Чего там только нет. Горные цветы необычной, причудливой формы. А вечнозеленая красавица секвойя вообще растет только в этих краях. (в нашей стране) Это одно из самых необычных деревьев, с необыкновенными размерами. Самый могучий представитель растительного мира – австралийский эвкалипт. Так вот секвойя уступает ему по высоте лишь несколько сантиметров. А по долговечности секвойя вообще рекордсмен. Ее возраст, как показывают исследования, иногда достигает 5000 лет! В голове, конечно, не укладывается. Получается, что некоторые секвойи старше самих пирамид!

Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы

За шесть дней горного похода группа туристов искупались всего один раз, все остальное время куда-то шли. Море, кстати, было холодное.

Крымские походы

Все дни ели макароны с тушенкой, какие-то элементарные супчики варили. Вся еда готовилась, естественно, на костре. Покорили путешественники горную вершину Эклизи–Букрун, высотой 1600 метров. Это большое достижение для городских людей! А с покоренной высоты открываются такие удивительные пейзажи, на которые можно смотреть до бесконечности. Это видно по фотографиям. В общем красота. Впечатлилась я фотографиями и тоже возникло такое желание, убежать от городского шума в горы. Жаль поздно узнала про эти крымские походы. Конечно, такой отдых по вкусу и силам не всем. Но попробовать можно. Усталость эта будет приятной, я думаю. А впечатлений хватит на весь год. А потом, это ведь и для здоровья полезно! Горный воздух, много физической нагрузки. Кстати, приятельница моя говорит, что среди группы были как дети, так и люди пожилого возраста.

Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
Крымские походы
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 03:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет