Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самый страшный гранатомет в мире

Снаряд и броня начали свое противостояние с тех самых пор, как человек надел доспехи, и продолжается до наших дней. Примерно с середины XIX века функция доспехов перешла на броню – сначала корабельную, затем – бронепоездов. Появление танка, «сухопутного броненосца» резко перевесило чашу весов в пользу брони, что и привело к появлению противотанкового оружия, одним из видов которого является ручной противотанковый гранатомет (РПГ). В наши дни РПГ является основным средством не только для борьбы с бронетехникой, но и для уничтожения огневых точек и прочих укреплений противника.

Эффективность РПГ стала очевидной в период Второй мировой, где его применяли немецкие войска. После победы трофейные «Фаустпатрон» и РПГ «Панцерфауст» стали активно использоваться советской армией. «Панцерфауст» в принципе послужил образцом для создания советского РПГ-2, который начал поступать в войска с 1949 года. Он экспортировался за рубеж странам-союзникам СССР и использовался в различных войнах и конфликтах, в частности, во Вьетнамской войне против войск США. Он был простым и надежным.

Самый страшный гранатомет в мире.

Конечно, существовали у него и недостатки, такие, как громкий звук, большая дымовая завеса и зависимость от метеоусловий. Все это привело к разработке легендарного РПГ-7, который стал самым распространенным в мире. Их выпущено более 9 млн. Начиная с 1968 года, РПГ-7 использовался практически во всех вооруженных конфликтах.

Самый страшный гранатомет в мире.

РПГ-7 по своей значимости можно сравнить с Автоматом Калашникова. Он также проник в массовую культуру, его можно встретить в фильмах, скульптурах и видеоиграх.

Самый страшный гранатомет в мире.

Несмотря на то, что РПГ-7 был разработан в 1961 году, благодаря своей эффективности он по сей день находится на вооружении более 40 стран

Самый страшный гранатомет в мире.

В 1976-ом специально для воздушно-десантных войск появился на свет РПГ-16 «Удар». Использовался отрядами специального назначения в Афганистане и во время локальных конфликтов на постсоветском пространстве в 90-е.

Самый страшный гранатомет в мире.

Следующим советским изобретением стал РПГ-18 «Муха», принятый на вооружение в 1972-ом году. Он был предназначен для замены ручных противотанковых гранат. Всего их выпущено 1,5 млн.

Самый страшный гранатомет в мире.

Через семь лет, в 1979-ом представили РПГ-22 «Нетто», который имел повышенную бронепробиваемость и более простую конструкцию — из одной трубы.

Самый страшный гранатомет в мире.

В 1981 г. на вооружение был принят уже РПГ-22 «Нетто». В 1985 его сменил РПГ-26 «Аглень», чье время перевода в боевое положение сократилось в два раза. При этом масса выросла всего на 200 грамм.

Самый страшный гранатомет в мире.

РПГ-27 «Таволга» стала усовершенствованным вариантом «Агнель».

Самый страшный гранатомет в мире.

Последний советский гранатомёт — РПГ-29 «Вампир», предназначенный для поражения всех видов современных танков, бронированной и не бронированной техники. По некоторым данным основная часть танковых потерь в ходе Второй Ливанской войны (2006) была понесена от огня «Вампира».

Самый страшный гранатомет в мире.

Он стоит на вооружении России, Сирии и Мексики.

После развала Союза разработка гранатомётов приостановилась на долгое время.

В 2008-ом вновь созданная корпорация Ростех представила новый РПГ-30 «Крюк». Он превосходит своего предшественника РПГ-29 «Вампир» в компактности – длина чуть больше 1 метра, против 2 метров у «Вампира».

Данная система противотанкового оружия в состоянии преодолеть все возможные комплексы активной защиты (КАЗ) танков и других бронемашин, которые были разработаны к началу XXI века в различных странах мира.

Самый страшный гранатомет в мире.

Горячая новинка сезона 2013 – РПГ-32 «Нашшаб». РПГ-32 – это оружие нового поколения, предназначенное для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей. Картриджи могут содержать различные типы зарядов направленных на решение различных задач.

Самый страшный гранатомет в мире.

В ближайшее время «Нашшаб» будет собираться в Иордании. На этой неделе глава Ростеха Сергей Чемезов и король Иордании Абдалла II открыли предприятие по производству этих гранатометов.

Для кого-то подобный шаг может показаться странным, но нужно понимать, что это часть стратегии корпорации по освоению мировых рынков. Помимо Иордании подобные совместные предприятия существуют в таких странах, как Индия, ЮАР, Бразилия и тд.

Самый страшный гранатомет в мире.

Кроме экономической выгоды, у экспансии наших технологий существует и политический подтекст. Благодаря этому наша страна возвращает свое влияние в мире, в рассматриваемом случае – на Ближнем Востоке.

Самый страшный гранатомет в мире.

Проектная мощность нового предприятия — 60 000 РПГ в год. Первоначально гранатомет назывался «Хашим», такое имя дал новому оружию сам король Иордании. Но на презентации было решено переименовать его на «Нашшаб» (что в переводе означает арбалет).Гранатомет показал высочайшие результаты во время тестов, и, по экспертным оценкам, ему грозит слава и успех РПГ-7.

Самый страшный гранатомет в мире.

По состоянию на май 2013 года Россия поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около 40 млн долларов, в том числе авиационную технику, бронетехнику, стрелковое оружие.

Самый страшный гранатомет в мире.

Таким образом, соперничество снаряда и брони продолжается. Производители гранатометов ждут ответа от своих коллег, чтобы в очередной раз изобрести новый РПГ.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 14:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет