Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые необычные летающие автомобили: ТОП-10 полётов в концепте и наяву

Летающие машины - настоящий фетиш многих футуристов и автолюбителей: что может быть прекраснее, чем взвиться в небо на крылатом коне? Изобретатели постоянно создают и совершенствуют всё новые и новые модели летучих автомобилей, но лишь немногие из них действительно достойны полёта. В этом обзоре - лучшие модели и концепты летающих автомобилей современности.


Moller Skycar М400

Этот "автомобиль", напоминающий помесь гоночного болида с космическим кораблём, похоже, действительно может воспарить. Его летательные способности основаны на тяге винтов, а "кормить" крылатого коня нужно спиртом или керосином. 1200 километров со скоростью более 550 километров в час при расходе топлива 10 литров на 100 км - вот что обещают создатели. Минус у этого проекта один: похоже, это грандиозное надувательство, рассчитанное на обман инвесторов, а последние испытания летающего кара проходили в 2003 году.



Автомобиль-жук

Концепт-кар YEE, золотой призёр Пекинского международного конкурса автомобильных концептов, интересен не только своим дизайном. Одним из основных критериев конкурса была возможность создания машины в металле и запуска её в производство. Все технические решения, использованные в YEE, или уже существуют, или должны появиться в ближайшие пару лет - так что уже в конце десятилетия "майские жуки", возможно, будут носиться между небоскрёбами.



Дорожный самолёт

Terrafugia Transition не слишком похожа на автомобиль - уж больно широко и мощно раскинулись её крылья. В воздухе скорость этой пташки составит свыше 185 километров в час, а на шоссе - 105 км/ч. Переход в режим самолёта и обратно займёт около полуминуты. Что особенно приятно, запуск модели в производство должен начаться в этом году, и стоить такая машина будет около 200 000 долларов.



Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Летающая тарелка

Это чудесное транспортное средство - почти антиквариат. Его испытания прошли ещё в 1989 году, принеся первую известность фирме Moller. Несмотря на то, что "НЛО" жрёт невероятное количество топлива, ненадёжно, пожароопасно и никогда не выйдет в серийное производство, он летает! И производит при этом поистине мистическое впечатление. Впрочем, оно и есть почти что мистификация. Прототип этой машины пару лет назад можно было купить на e-Bay за 15 000 долларов. В наш список она попала исключительно из-за своего уникального дизайна.



Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Летающий багги

Лёгкая конструкция автомобиля Parajet SkyCar, вкупе с солидным пропеллером, позволяет ему взмывать в небо. Для этого необходимо лишь выпустить парашют. Настоящие экстремалы могут поэкспериментировать со взлётами прямо с трассы. Однако, в качестве городского летающего транспорта парашютный багги, конечно, не годится: проблематичен не только взлёт, но и приземление.




Автомобиль-параплан

Maverick Sport - ещё один прекрасный образчик летающего кара с парашютом. От предыдущего участника нашего обзора он отличается дизайном, который придётся по вкусу любителям автомобильной старины. Да и уровень комфорта и безопасности в нём повыше, чем в Parajet SkyCar.


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Вертолёт-трансформер

Идея летающего автомобиля с пропеллером получила продолжение в концепте от конторы ZEEP Design. Машина, напоминающая футуристическую инвалидную коляску, лёгким движением руки превращается в насекомоподобный вертолёт. В городских условиях у вертолёта тоже масса минусов (даже если забыть о цене), но если "стрекоза" всё же взлетит, её причудливый дизайн найдёт своих почитателей.



Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Pal-V: мотоцикл и вертолёт

Этот концепт отличается от предыдущего меньшим количеством колёс, но конструктивно с ним очень схож: облегчённый корпус и механизмы, и наличие вертолётного винта. Предполагается, что мотоцикл сможет летать со скоростью 185 км/ч, а вот его потребление топлива - тайна за семью печатями.


Летающая акула

Летучий концепт-кар Audi Shark должен рассекать дороги будущего, опираясь на воздушную подушку (судя по всему, в виду имеется экранный эффект). Дизайнеры очень постарались передать "философию дизайна Audi", но не подумали о наших бедных потомках, которым придётся рулить таким транспортным средством, которое обещает быть практически неуправляемым. Впрочем, оно и не взлетит, пока не будет открыта искусственная гравитация.



Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Летающая капля Fuzo

Каким бы оторванным от реальности ни казался предыдущий концепт-кар, его с лёгкостью побивает Fuzo, ориентированный, по задумке дизайнеров, на 60-е годы XXI века. Колёса в нём должны каким-то образом превращаться в турбины, а потом разгонять автомобиль к новым горизонтам. Сколько марсианских космодесантников поместится в такую машину - зависит от модели.




Источник: abunda.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет