Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Сразу несколько новинок «Вобиса» вызывают интерес своими характеристиками. Прошлое поколение в лице Alpha GT и GTR я уже рассматривал, а новые модели – не просто продолжение старых, а нечто действительно новое, соответствующее веяниям времени. Boost – из таких. В этом аппарате решается основная проблема всех Android-смартфонов...

Какая проблема? А многие уже догадались, остальным это станет ясно дальше по тексту. А сначала – взглянем на аппарат.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Привычный «кирпич» разбавлен в анфас сточенными углами, в остальном передняя панель выполнена в современном стиле: черный цвет, сенсорные кнопки внизу под дисплеем, видеокамера и датчики вверху. Закрыт дисплей прочным стеклом, устойчивым к царапинам, однако на нем уже заботливо наклеена защитная пленка прямо под транспортировочной пленкой. Дисплей выполнен по IPS-технологии, разрешение составляет 960х540, диагональ – 4.3 дюйма. Дисплей вплотную прилегает к стеклу, так что и углы обзора кажутся еще большими, и само изображение как будто нанесено на поверхность передней панели.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

На гранях размещены кнопки и разъемы, справа находятся кнопки включения питания и камеры. Причем кнопка камеры с двойным нажатием, как у любого фотоаппарата с автофокусом. Вообще, кнопка камеры – хорошее дело, ведь у подавляющего большинства современных смартфонов её нет.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Снизу размещен разъем Micro-USB и микрофон.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Сверху – второй микрофон и разъем для гарнитуры.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Слева – кнопки регулировки громкости.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Задняя панель блистает фотокамерой, двойной светодиодной вспышкой, да системным динамиком. Последний очень громкий и звонкий.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Камера автофокусная, 8 Мп с матрицей с обратной засветкой – все как у взрослых.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Под крышкой обнаруживается слот для карты памяти, а также двойной слот для SIM-карт.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Но самое интересное – батарея. Именно она дала название Boost. Батарея емкостью 4160 мАч, делающая аппарат толстячком, но все же не настолько обременяющим, как кучка запасных или блок питания в сумке. Да и тем, кто раньше держал в руках Nokia 3310, смартфон все равно маленьким покажется.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Крышка рифленая, это препятствует выскальзыванию из рук, и как-то активно загрязняется пылью, но просто протереть пальцем её не получится – рифление препятствует смахиванию пылинок. Но все же, лежит пластиковый корпус в руке удобно, да и толщина тут очень полезна, ведь тонкий аппарат проще из рук выронить — ну по крайней мере мне. Сборка понравилась – крепкий и хорошо сбитый корпус, пластик хороший, без дефектов обработки. Короче говоря, тактильно – это крепкий мужской смартфон, хотя и без фич того же Xperia Z. Но, думаю, за «Вобисом» дело не станет, так что можно ожидать и защищенный Android когда-нибудь под брендом "Highscreen".

Начинка

Аппарат основан на двуядерном процессоре, и это не MTK, как можно было бы ожидать, а Qualcomm MSM8225 с тактовой частотой 1.4 ГГц – то есть весьма производительный чип для аппарата среднего класса. Памяти при нем 1 Гб, с учетом дисплея 960х540 точек должно хватить для большинства всевозможных задач. Производительность аппарата традиционно измерялась AnTuTu и NenaMark2:

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost
Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Встроенной памяти для приложений 2 Гб, еще 2 Гб отдано системе и недоступно пользователю, таким образом, физическая память аппарата составляет 4 Гб. Плюс, увеличить память можно при помощи карт памяти MicroSD. Встроенные датчики представлены G-сенсором, акселерометром, компасом, датчиками света и приближения. Беспроводные функции на привычном уровне: 3G/GSM, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, FM-приемник.

Качество связи коммуникатор обеспечивает хорошее. Слышимость собеседника прекрасная, как и он слышит меня хорошо. Громкость звонка высокая, его действительно нелегко пропустить. Видео HD аппарат проигрывает без ограничений, в Full HD могут быть артефакты.

Камера устройства порадовала относительно высокой для смартфона этого класса четкостью снимков, динамическим диапазоном и работой с камерой, как с камерой, простите за тавтологию. Устройством можно снимать как привычным для владельцев андроида способом, так и привычным способом для фотографов – кнопкой, ложащейся под мизинец. При полунажатии происходит фокусировка, при полном нажатии снимается кадр. Звучит и подтверждение наводки на резкость. Толщина корпуса, кстати, лишь способствует удобству съемки при помощи аппаратной кнопки.

Смартфон с наддувом: Highscreen Boost
Смартфон с наддувом: Highscreen Boost
Смартфон с наддувом: Highscreen Boost

Съемка видео возможна в HD-формате и тоже достаточно неплоха. С другой стороны, звук мог бы быть лучше. Еще один момент, связанный с видео – это артефакты сжатия в режиме H.264, если переключить в настройках кодер на MPEG4 – артефакты исчезают.

Интерфейс камеры упрощен и не избалован оригинальной оболочкой – тут везде стандартный андроид. При этом в память Highscreen Boost загружен Android 4.1 Jelly Bean – это очень актуальная версия системы от Google на сегодня. Дополнительного софта никакого не представлено – для многих это будет плюсом, не нужно удалять никаких программ.

Большая батарея обладает емкостью 4160 мАч, прямо как у планшетов. Это, однако, не дает возможности долговременной работы от батареи при максимальной нагрузке – те же 6-7 часов, что и у планшетов. А вот в минимальном плане использования: редкие звонки, скажем, раз в день, минимум SMS, неиспользование Wi-Fi – можно говорить о двух неделях автономной работы. При обычном использовании у меня получалось 3-5 дней. Для Android-коммуникатора прекрасный результат.

Итог всего сказанного можно свести к фразе: за адекватные деньги вы получаете долгоиграющий коммуникатор без излишеств. Основными преимуществами Highscreen Boost являются большая батарея, придающая уверенности в аппарате, и очень неплохая камера в данном ценовом сегменте. Среди особенностей я бы отметил дисплей – хотелось бы HD-разрешение, а не qHD, но в целом качество дисплея хорошее, плюс отсутствует зазор между ним и защитным стеклом. Кроме того, производителем предусмотрена защитная пленка, наклеенная куда как качественнее, чем это мог бы сделать покупатель. В общем, недостатков, кроме цены, я не вижу – и хотя стоимость аппарата составляет более чем демократичную сумму на фоне именитых конкурентов, но все же многие могут предпочесть более производительного «китайца» прям из Поднебесной. Цена рассмотренного девайса будет примерно 8900 рублей, позже, вероятно, еще снизится.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 10
( состояние на 05:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет