Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кровь Горгоны

Кровь Горгоны

Легенда гласит, что когда Персей, с отрубленной головой Медузы Горгоны, пролетал над морем, в тех местах, где капли крови упали в воду, выросли красные кораллы, называемые горгонарии

Кровь Горгоны

У древних греков розовый коралл называли символом бессмертия. Они полагали, что тот может оберегать владельца от "дурного глаза", отравлений, излечивать от подагры и других болезней.

Кровь Горгоны

В старину многие народы считали кораллы особыми существами, соединяющими в себе черты всех трех царств природы — животного, растительного и минерального. В самом деле, коралловый риф похож на причудливые деревья и кусты. Прикоснувшись к ним, кажется, что они каменные. А присмотревшись пристальнее, человек замечает, что вместо листьев или цветов они покрыты неисчислимым множеством крохотных существ, чьи щупальца находятся в постоянном движении, выискивая в воде что-нибудь съедобное.

Кровь Горгоны
Кровь Горгоны

«Сей камень называют кораллом. Он зарождается в море и вырастает, подобно дереву. Непрозрачный, алого цвета, чем он алее, тем лучше... Цветной коралл годится для лечения эпилепсии. Если носить его на шее так, чтобы он оказался на уровне входа в желудок, то коралл прогонит боль…. Черный и темно-коричневый коралл, по мнению Авиценны и Галена, лечит гнойные нарывы печени и кишечника. Коралл разглаживает морщины, уродующие глаза, приходит на помощь тем, кто не может мочиться, и обладает многими другими лечебными средствами», -писал о коралле кастильский король Альфонса Х, которого еще назвали Мудрым, в XIII веке.

Кровь Горгоны

Кораллов насчитывается около 2500 видов. Они включает в себя довольно много разнообразных, порой причудливых форм организмов, у которых общая схема строения одинакова: мешок из двух слоев живой ткани, входное отверстие которого снабжено большим или меньшим количеством щупалец. Несмотря на столь простое устройство, многие кишечнополостные обладают довольно эффективными органами чувств и способны к активному плаванию.

Кровь Горгоны
Кровь Горгоны
Кровь Горгоны

Есть виды, колонии которых похожи на человеческий мозг, разделенный длинными извилистыми бороздами. Если приглядеться к такой борозде, то можно заметить, что по ее центру проходит сплошная щель — линия слившихся воедино ртов отдельных полипов, вдоль которой рядами сидят щупальца. У мозговиков , как называют эти кораллы, процесс объединения захватил не только скелеты, но и сами тела полипов. Выделить внутри такой колонии отдельных особей невозможно — она вся представляет единый организм.

Кровь Горгоны

К сожалению, сейчас коралловые рифы переживают не лучшие времена: из самых разных районов мира приходят сообщения об их обесцвечивании, разрушении и гибели. Особенно тяжелые потери понесли кораллы Карибского моря и Мексиканского залива. Причем, рифы вблизи континентального побережья, пострадали сильнее островных.

Кровь Горгоны
Кровь Горгоны

Фотограф из Лос-Анджелеса Феликс Салазар, на своих макроснимках, показывает многообразие красок кораллов: синие, красные, зеленые, розовые и фиолетовые оттенки. Структура кораллов тоже необычна, кажется, что на фото распускаются диковинные цветы или рассыпались гроздья необычных плодов.

Кровь Горгоны
Кровь Горгоны
Кровь Горгоны
Кровь Горгоны

Существуют три чистые, без примесей, разновидности коралла, но встречаются и другие, пестро окрашенные, а порой даже голубоватые.

Красный коралл слывет великолепным средством борьбы с завистью и ревностью. Это прекрасный защитник от депрессии, ободряющий и воодушевляющий, он полезен людям. Утратившим жизненную энергию, тем, кто пребывает в унынии и пессимизме. Красный кора производит жизненно необходимые колебания, увеличивающие силу и мощь, придает динамизма характеру, помогает справиться с депрессией, повышает оптимизм и облегчает принятие решений, способствую лучшему проявлению тяги к конкретному призванию.

Кровь Горгоны

Черный коралл вносит стабильность , развивает практическую сметку, способствует экономической устойчивости, усиливает чувство ответственности, закаляет характер. Черный коралл полезен людям непрактичным и безответственным. Кроме того, его можно применять для профилактики ревматических заболеваний., ведущих к разрушению суставов.

Кровь Горгоны

Белый коралл весьма полезен людям излишне реалистичным, консервативным, с непомерно развитым чувством ответственности и боязнью потерять материальные блага, чрезвычайно экономным, что может привести либо к скупости, либо к ростовщичеству. Белый коралл также показан людям с ограниченными способностями в эмоциональной сфере, что затрудняет их повседневное общение в семье и с окружающими. Белый коралл активирует эмоциональную сферу, развивает воображение, улучшает общее состояние души, препятствует перепадам настроения, способствует лучшему проявлению чувств. Наряду с этим, он усиливает чувствительность и личное обаяние.

Кровь Горгоны

Кораллы — талисманы путешественников. Считается, что во время поездок минерал оберегает своего владельца от возможного насилия и хранит от стихийных бедствий: наводнений, бурь, пожаров, штормов.

Кровь Горгоны
Автор: Trittron
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 21:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет