Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Орхидеи

Орхидеи

Не задавали себе никогда вопрос: почему у одних дома много цветов, а у других нет совсем?

Одни говорят, что просто не любят ухаживать за цветами, другие – у них теневая сторона и цветы не растут. А вот моя бабушка говорила: «Цветы будут расти только там, где их любят и только у тех, кто умеет любить.» Видите как просто? Моя бабушка каждый день разговаривала с ними. (И это не форма шизофрении. Многие люди разговаривают с вещами особо значимыми для них, например, с машинами.) Она могла принести земли из под первой попавшейся сосны, пересадить цветок во время его цветения. И, не поверите, все цветы жили долго, цвели пышно.

У меня, увы, так не выходит, как у бабушки. Но… я вывела еще одну теорему. Я поняла, что каждому человеку подходит свой цветок! То есть у меня, например, было очень много цветов, но судьба их, увы, печальна. У меня приживаются только фиалки и орхидеи!

Одно время орхидеи были самыми загадочными цветами. Их загадочность связана с тем, что до недавнего времени их не могли вырастить в так называемых культурных условиях. Цветок орхидеи во многих сказках наделен чудодейственными свойствами. Орхидеи обладают ценными лекарственными и пищевыми свойствами.

Орхидея, казалось бы, экзотический цветок, такой сложный, такой непонятный. Ничего подобного. Перечитав массу литературы об этих удивительных цветах я сделала свои выводы и с удовольствием с вами ими поделюсь. А вдруг кому пригодиться?!

Итак, орхидеи, по сути это сорняк, значит уже должен быть не очень привередливым!

Единого мнения по поводу ухода — нет. Все пишут по-разному и про поливку, и про пересадку.

Существует много разновидностей орхидей — каттлея, аганизия, фаленопсис (это самая распространенная), сингапурская орхидея, – у всех свои особенности содержания, размножения, ухода. Если честно, я даже не знаю, какие у меня. Заходишь в магазин – нравится и покупаешь. В подробности названия — не вдаешься.

Но вот при покупке, совершенно точно, следует обратить внимание на листья! Листья должны быть зеленые, ровные и плотные! Это значит, что растение здорово!

Кстати орхидея, к сожалению, цветет только раз в году, но зато 1 – 3 месяца, кому как повезет! У меня на данный момент цветут 4 орхидеи, прошу прощения за качество фото, но, как смогла!

Орхидеи

Говорят, что после покупки надо сразу пересаживать этот экзотический цветок. Не делала так ни разу! Приношу, ставлю, любуюсь, отцветет и вот тогда, месяцев через несколько, пересаживаю.

Для орхидей подходят пластиковые горшки с несколькими отверстиями на дне. В качестве грунта надо обязательно использовать специальный субстрат для орхидей.

Важно, убедиться, что ее правильно пересадили: она будет сидеть крепко в грунте, не раскачиваться в стороны. Это важно, потому что концы корней очень легко повредить.

Вот видите, у моего растения корни свисают из горшка. Это означает, что орхидея глубоко и прочно укоренилась в почве.

Орхидеи
Орхидеи

На счет поливки орхидей тоже существует много версий. Кто то говорит, что лучше не долить, чем перелить. Другие рекомендуют устраивать орхидеям настоящий дождь. Ведь орхидеи привыкли к тропическим дождям – продолжительным!

Я поливаю орхидею примерно раз в неделю. Причем иногда просто обильно, а иногда еще плюсом ставлю их в таз с водой примерно на полчасика. Вода должна быть теплой.

А еще орхидее необходимо достаточное количество света. Поэтому живут мои цветы на окне. Пробовала ставить их где то в комнате, но им становится плохо.

В конце концов можно просто экспериментировать: вот стоит у вас орхидея, допустим вы ее перелили, она вам об этом обязательно «скажет». Надо только научиться наблюдать.

Цветы орхидеи просто прекрасны! Выращивайте орхидеи, это совсем не сложно. И любуйтесь их волшебной красотой.

Орхидеи
Орхидеи
Орхидеи
Орхидеи
Орхидеи
Орхидеи

Кому понравилась статья, можете еще кое что почитать в первоисточнике про орхидеи.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет