Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Наш паровоз, вперёд лети...

Итак, начинаем обзор летающих паровозов.

Сразу оговоримся, что летающим паровозом будем считать транспортное средство, имеющее паровой двигатель и способное летать. Как и куда летать – вопрос второй. Например, первое, что вспоминается, когда начинаешь думать о летающих паровозах, это вот эта знаменитая фотография:

О том, что паровозы ездили, а пароходы плавали, все знают. Но мало кто знает, что ещё и летали паролёты. И не только в кино.

Например, ещё в 1887 году киевский инженер Гершвенд выпустил брошюрку, в которой описывал «Общее основание устройства воздухоплавательного парохода (паролета)». Паролёт должен был быть реактивным и работать на керосине. Керосиновая горелка нагревала бы воду в семипудовом котле, получавшийся пар под давлением вырывался бы сзади через сопло. Паролет загонялся бы по наклонным рельсам снизу вверх и взлетал бы. Вот чертёж:

Ещё раньше, в 1843-м, была запатентована «летающая паровая позка» Уильяма Сэмюэла Хенсона.

Это рисунок, понятное дело. Повозка Хенсона не летала.

Примерно в то же время строил свои паровые летательные аппараты «Авион III» и «Эол» французский изобретатель Клемент Адер. На Авионе были установлены аж две паровые машины, на Эоле – одна. Как летал Авион, никто не видел, но Адер утверждал, что летал. Эол в самом деле взлетел – на высоту нескольких сантиметров! – и пролетел без посадки целых 50 метров. Поворачивать на нём было невозможно, к сожалению.

Вот это один из паролётов Адера (Эол)

а вот второй (Авион III)

И паровая машина к нему:

Пресловутый «самолёт Можайского», столь милый любителям русских слонов, тоже был оборудован двумя паровыми двигателями. Правда, тоже не летал. Вот он:

Впрочем, в реакционной царской России паровоз и не мог взлететь. Тут тогда даже поэты к полётам на паровозах относились скептически:

В наш век, открытьями богатый,

Все покорилось власти человека:

Все наше! Только дальний воздух

Свободен как душа и недоступен.

До сей поры тяжелый паровоз

(С его буфетом, койками и кладью)

Не бороздил пустыню голубую,

Где солнце и луна и звезды

Свершают бесконечный путь...

И я молю благое Провиденье,

Чтоб воздух был на вечность недоступен

Бессмысленным желаньям человека.

Зачем туда, где блещет это солнце,

Переносить железный паровоз

С его промышленностью жадной?

Пусть на земле, для бедной пошлой цели —

Влачится он, как червь презренный,

И наши страсти биржевые

Следят за ним, как за ребенком мать!..

Но небо — да свободно будет!

Д. Струйский, 1845 год.

Вот. И не взлетел, собственно, да...

А взлетел-таки (если не считать полётом эксперимент Адера) первый паролёт 12 апреля 1933 года в Америке... Хороший, кстати, день – 12 апреля, летательный... Итак, 12 апреля 1933 года в Калифорнии взлетел и очень красиво полетал паровой самолёт братьев Беслер:

Это был биплан с установленном на нем паровым двигателем мощностью в 150 лошадиных сил на 1625 оборотах в минуту. Он имел два цилиндра, высокого давления диаметром в 3 дюйма с ходом поршня в 3 дюйма и низкого давления диаметром 5.5 дюйма и ходом поршня 3 дюйма. Тесты показали что самолету хватает 10 галонов воды на полет в 400 миль. Но авторы утверждали, что при увеличении размеров конденсатора и повышении его эффективности можно добиться полностью замкнутого цикла. Беслер сказал, что на полет в 100 миль достаточно масла для горелки на сумму в 40 центов (1933 года американских).

Удивительно особенностью самолета, была его бесшумность. Зрители хорошо слышали голос пилота Вильяма Беслера, когда самолет пролетал над ними.

Большой вклад в конструкцию двигателя внес Натан Прайс, работавший ранее над компантными паровыми двигателями высокого давления для железных дорог.

Приимуществами «системы Беслера» назывались практическая бесшумность, отсутствие вибраций и большая эффективность при малых скоростях двигателя. На больших высотах низкая температура улучшала конденсацию в двигателе и повышала его характеристики и уменьшала вероятность отказов. Топливо было более дешовое, чем бензин так как использовалось горючее масло, которое так же было более пожаробезопасным.

На демонстрации самолет развивал скорость в 100 миль в час, а благодаря возможности быстро включить реверс винта останавливался пробежав по полю менее 100 футов.

Паролёт братьев Беслер весьма успешно эксплуатировался в США. Например – развозил почту.

Позже, во время Второй мировой войны, над идеей паролёта работали и немцы. Вернее, они работали над решением вопроса – как летать через океан, чтобы бомбить Америку. В рамках этой программы они разрабатывали самолет Me264. Какой двигатель использовать для столь дальних полётов, немцы так до конца и не решили, но среди прочего рассматривался вариант установки паровой турбины, которая должна была работать на смеси нефти и угольной пыли. Ну, чем не летающий паровоз?

А ведь есть еще и космические паролеты:

Британская компания Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) совместно с Европейским космическим агентством (ESA) успешно продемонстрировала использование небольшой паровой двигательной установки, установленной на борту орбитального спутника UK-DMC, запущенного 27 сентября 2003 года.

В этом эксперименте 2,06 грамма воды послужили основой «экологически чистого» ракетного топлива – перегретого пара. К его достоинствам относятся неядовитость, безопасность и лучший удельный импульс по сравнению с обычным охлажденным азотом. К тому же и стоимость нового «реагента» гораздо ниже.

Разработанный и построенный в SSTL за восемь месяцев миниатюрный «паролёт» при весе в 13 граммов использует всего лишь 3 ватта мощности для нагрева ракетного топлива, испуская пар через обычное ракетное сопло. Чем больше разогрето ракетное топливо, тем эффективнее работа удельного импульса. Перед первым включением «рабочее вещество» микродвигателя было разогрето до 200 градусов Цельсия. Такой подогрев гарантирует, что вся жидкая вода полностью обратится в пар. В результате космический корабль за 30 секунд испытал тягу в 3,3 миллиньютонов.

Двигатель малой тяги был смонтирован таким способом, что его срабатывание создавало крутящий момент рыскания (отклонение от направления движения) вокруг центра тяжести космического корабля. После испытанного импульса система ориентации спутника зарегистрировала отклонение на 55 градусов. Это отклонение было исправлено путем приведения в действие специального маховика.

Эксперимент продемонстрировал, что вода вполне может быть использована в качестве дешевого ракетного топлива (вероятно, для коррекции орбиты), причем подобный «водометный» маломощный микродвигатель может развивать тягу в несколько миллиньютонов, что достаточно для так называемых наноспутников (массой менее 10 килограммов).

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 09:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет