Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Разнообразие природы

Например, вот это — Морская свинка

Разнообразие природы

Dolichotis patagonum — патагонский заяц или патагонская морская свинка.

Разнообразие природы

Мары так не похожи на других грызунов, что биологи считают их отдельным родом. Внешне мары немного напоминают зайца, а их ближайший родственник – морские свинки.

Мары селятся на открытых поросших травою площадках, ведь трава – их единственная пища. Из травы мары получают достаточное количество жидкости, и поэтому могут обходиться без воды очень долго.

Часто на голой гальке или между кустов можно увидеть спокойно отдыхающими этих больших грызунов, вырастающих до метра. Шерсть мары, как правило, разного цвета на спине и снизу: наверху она серо-черная, на животе – буро-желтая, бывает беловатой. Морда мары похожа на заячью. Особенно же хороши глаза патагонской мары – большие, темные, с густыми ресницами, они смотрят даже несколько высокомерно.

Зверьков иногда называют патагонским зайцем. Уши, впрочем, у мары гораздо короче, чем у зайца, а ноги, наоборот, длиннее. Передние ноги выглядят тоненькими, и только когти на них сильные и большие, а задние ноги – сильные даже на вид, ведь в случае опасности мары спасаются бегством. Эти звери даже еще трусливей зайцев, говорят, что мара может умереть от сильного испуга.

Мары обычно живут семьей: двое родителей и маленькие дети. Семью мары заводят однажды на всю жизнь, и остаются верными друг другу. Интересно, что самец мары может выбрать себе совсем молоденькую подругу, еще до того, как она готова подарить ему потомство – редчайший среди животных случай! Претендент дождется своего срока, и дальше семья будет неразлучна годы и годы. Иногда, в период размножения или возле больших кормовых угодий, мары собираются в группы – по 10-15 зверьков. Но даже в этом случае мара-мать отличает по запаху своих собственных детей среди прочих, и только их кормит. Дети мары кормятся молоком 3 месяца, хотя рождаются уже очень развитыми, и даже сразу способны бегать.

А вот это — Осьминог

Разнообразие природы

Осьминог Думбо ( Dumbo Octopus ) или Гримпотейтис, как их называют по научному – глубоководный осьминог из Тасманового моря. Назван он в честь слонёнка Дамбо, персонажа одноимённого мультфильма компании "Дисней". А всё из-за того, что похож на огромные уши, торчащие по обе стороны того, что похоже на голову.

На самом деле это не уши у осьминога, а плавники. И растут они не на голове, а на – головоподобном органе. Так что антропоморфистские аналогии в данном случае неуместны.

Тем не менее, всё это выглядит в целом ярко, впечатляюще, заметно. И выделяет Дамбо из толпы других осьминогов.

Может быть, Дамбо был бы более знаменит, но ему мешает прославиться отшельнический образ жизни. Ведь обитает он на экстремальных глубинах, в 3 000-4 000 метров, к тому же чрезвычайно редок. Люди узнали об его существовании совсем недавно и ещё не успели изучить в достаточной степени. Следует заметить при том, что увидеть это существо в глубинах океана не так-то просто: несмотря на имя слона, осьминог Дамбо слоновьими размерами не отличается.

Он парит над морским дном в поисках пищи, состоящей из червей, моллюсков и всевозможных рачков. И передвигается довольно оригинально. У него на теле есть специальные воронки, через которые он выстреливает воду. Так и плывёт. При этом усердно помогает себе ушами, маша ими, как крыльями. Кстати, Дамбо может использовать реактивный двигатель и плавники вместе или по отдельности.

Адский вампир... питается отходами

Разнообразие природы

Несмотря на то, что об этом животном стало известно более 100 лет назад, оно остаётся одним из самых загадочных существ, живущих в глубинах океана. Речь пойдёт о кальмаре-вампире или адском вампире (Vampyroteuthis infernalis) – небольшом головоногом моллюске, обитающем в тропических и умеренных водах Мирового океана.

Это поистине реликтовый и единственный современный вид своего отряда, который способен жить на глубине 400– 1000 метров, там, где количество растворенного кислорода минимально.

Разнообразие природы

Совсем недавно учёные сделали открытие – несмотря на своё устрашающее и даже пугающее название «адский вампир» — существо совершенно безобидное. На самом деле этот моллюск ни на кого не нападает, а питается различными органическими отходами, опускающимися с поверхности океана на его самое дно.

Исследователи Хенк-Ян Ховинг и Брюс Робинсон (Henk-Jan Hoving and Bruce Robison) из Monterey Bay Aquarium доказали, что в отличие от своих родственников осьминогов и кальмаров, предпочитающих охотится на живую добычу, адские вампиры используют длинные выросты-филаменты, чтобы захватывать ими различный органический мусор, спускающийся в глубины океана.

Эти головоногие дрейфуют вместе с глубоководными течениями, выпуская свои длинные велярные жгутики. Они могут плыть со скоростью до двух длин тела в сек, ускоряясь приблизительно на 5 секунд. Размер кальмара-вампира не больше 30 см в длину, хотя чаще всего — около 15 см.

В зависимости от условий освещения их тело может приобретать бархатно-чёрную, фиолетовую, красную и даже бурую окраску. Выпуклые прозрачные глаза в зависимости от освещения меняют свой цвет (голубой или красный) и достигают в диаметре до 2,5 сантиметров и являются самыми огромными по отношению к собственному телу среди всех животных.

Разнообразие природы

Перед вами мармозетка — самая маленькая обезьяна в мире , обитает в Восточной Боливии, Западной и северо-восточной Бразилии в тропических и субтропических лесах.

Разнообразие природы

Хотя этих обезьянок и называют игрунками, или мармозетками – еще забавней – вид у них очень и очень серьезный. Еще бы, ведь какими бы маленькими они ни казались, мармозетки – родственники и огромного орангутанга, и самого человека. Это, наверное, и сообщает мордочке мармозетки глубоко осмысленное выражение. Ее большие глаза с восточным разрезом и забавно изогнутые уши живо напоминают физиономию свирепого воина-азиата. Разумеется, в миниатюре.

Но и это впечатление обманчиво тоже. Мармозетки в природе очень пугливы и осторожны. Но, если уж маленькая обезьянка позволит себя приручить, она станет человеку надежным другом.

Разнообразие природы

Мармозетки могут между собой общаться, щебеча и чирикая тонкими голосами. Наблюдатели насчитали около 10 сигналов, которыми обмениваются обезьяны. В отличие от многих других приматов, мармозетки не отмечают и не отстаивают свою территорию.

Разнообразие природы

Рыбы, не умеющие плавать

Разнообразие природы

Рыбы, сами по себе, являются достаточно удивительными существами. Что скажете по поводу рыб с лапами? Этот вид рыб абсолютно не плавает, поэтому обитает на самом дне океана. Она использует свои лапы, которые, как предполагается, должны быть плавниками, для передвижения.

Разнообразие природы

Розовая рыба с лапами (или как ее называют Pink Handfish), является частью семейства, которое было замечено последний раз в 1999 году.

Разнообразие природы

На данный момент, это уже девятый представитель этой разновидности рыб, который является и самым странным – рыба абсолютно не плавает, что объясняет ее расположенность на самом дне океана. Она использует свои лапы, которые, как предполагается, должны быть плавниками, для передвижения.

Разнообразие природы

Рыба — психоделика

Разнообразие природы

Пеструю рыбу, которая передвигается, прыгая по морскому дну, ученые считают представительницей нового вида. За ее яркую причудливую окраску они назвали ее “психоделика” — Histiophryne psychedelica.

Разнообразие природы

Как сообщается в американском научном журнале Copeia, странную рыбу заметили аквалангисты у острова Амбон в восточной части Индонезии.

Рыба относится к семейству жабовидных рыб, но по своему внешнему виду она существенно отличается от всех своих сородичей. Психоделическая желтая рыба покрыта бело-синими полосками, расходящимися в разные стороны от ее голубых глаз. У нее широкая и плоская голова, а глаза смотрят прямо, как у человека.

Обнаружившие рыбу ныряльщики рассказывают, что она пустилась от них наутек короткими прыжками, отталкиваясь от морского дна брюшными плавниками.

Разнообразие природы

Этот вид рыб был впервые обнаружен около 20 лет назад, но о нем забыли из-за неверной классификации. И вспомнили совсем недавно, после того, как заметили в Индонезии.

Бахромчатая черепаха

Разнообразие природы

Черепаха матамата, обитающая в Южной Америке, может похвастаться удивительным обликом. Ее нос вытянут трубочкой, по бокам головы расположены своеобразные кожистые «бакенбарды», а низ головы и шея украшены кожистыми отростками, напоминающие «лохмотья». Все это обеспечивает ее отличную маскировку во время охоты.

Вырастает матамата до 50 сантиметров, длина панциря составляет около 40 сантиметров. У взрослых особей карапакс окрашен в грязно-зеленый цвет и украшен лучеобразным узором. Верхняя сторона панциря имеет 3 продольных зубчатых киля, а по бокам – зазубрины.

Голова, благодаря особым кожистым складкам по бокам, имеет треугольную форму. Нос превращен в небольшой хоботок, позволяющий черепахе дышать, не выставляя голову над водой. Длинная шея и низ головы украшены специфическими кожистыми выростами, напоминающими бахрому.

Разнообразие природы

Но кроме этого, шея матаматы не втягивается под панцирь, а поворачивается вбок и закладывается под панцирь таким образом, что голова располагается рядом с одной из передних ног. Все это придает черепахе под водой сходство с какой-нибудь корягой или обросшим водорослями куском дерева. Отличная маскировка, одним словом!

Разнообразие природы

Кузнечик-павлин

Разнообразие природы

Углокрылый кузнечик “Павлин” (Pterochroza ocellata) , которого члены экспедиции RAP наблюдали в 2006 году в горах Сьерра-Акараи, в Гайане. Это большое насекомое, обитающее в тропических лесах, которое для защиты от хищников применяет две тактики: большую часть времени напоминает сухой лист,

Разнообразие природы

а при появлении опасности раскрывает крылья с рисунком, похожим на глаза, и начинает прыгать, делаясь похожим на голову большой птицы, пытающейся клюнуть хищника.

Вот только поворачивается он к врагу не боком , а ...задом

Ну и на закуску:

Обычная древесная лягушка, которая оказалась настолько неразборчивой в еде, что проглотила фонарик от гирлянды.

Разнообразие природы
Автор: Trittron
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 14:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет