Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лебединая Камчатка

Я занимаюсь съемкой лебедей 5 лет. А началось все в один февральский день. Когда я, стоя на крыльце нашего клуба, я увидел, как стая лебедей садится на реку буквально в 500 метрах. Я, недолго думая, схватил фотоаппарат и побежал к реке. Но прежде чем я смог подойти к ним достаточно близко, чтобы сделать хотя бы один кадр, они, испугавшись меня, тут же улетели.

Лебединая Камчатка
Лебединая Камчатка

Поняв, что лебеди очень пугливы, я думал как организовать их съемку. И вот теперь каждый год, когда начинаются морозы и ложится достаточно толстый слой снега, больше метра, я начинаю готовиться к их прилету.

Лебединая Камчатка

Капитальный скрадок для круглосуточной засидки я не строю, так как не всегда есть время находиться там сутками. Я сделал ставку на то, чтобы была возможность в любое время подойти к реке незамеченным. Для этого приходится рыть окопы до 50 метров. Благо толщина снега такова, что стена вдоль окопа получается почти два метра, что в свою очередь позволяет незамеченным пробираться в скрадок.

Лебединая Камчатка

Берег реки имеет высоту более двух метров, и поэтому в этом году я решил построить двухъярусный скрадок. Чтобы была возможность незаметно спускаться на уровень воды.

Лебединая Камчатка
Лебединая Камчатка
Лебединая Камчатка

Так же делаю несколько снежных стенок для других ракурсов.

Лебединая Камчатка
Лебединая Камчатка

Лебеди зимуют на всей территории Камчатки, но конкретно на этой реке их привлекает то, что она полностью никогда не замерзает благодаря выходам теплых вод.

Лебединая Камчатка

И поэтому основные съемки у меня проходят, когда наступают сильные морозы. Благодаря им большая часть реки замерзает, а на моем участке всегда есть полынья, к которой они и слетаются, когда не остается других мест.

Лебединая Камчатка

Лебедей-кликунов можно назвать гигантами среди водоплавающих. Размах их крыла достигает 2.5 метров.

Лебединая Камчатка

За все время, что снимаю лебедей, я ни разу не наблюдал у них конфликтных ситуаций между собой.

Лебединая Камчатка

Хотя просматривая фотографии лебедей с других уголков России, частенько вижу фотографии, на которых они дерутся. Возможно, их спокойность связана с тем, что они не собираются в огромные стаи и у них нет повода для беспокойства. Как правило, я наблюдаю небольшие семьи от 2 до 8 птиц.

Лебединая Камчатка
Лебединая Камчатка

Иногда они собираются в стаю до 30-40 птиц.

Лебединая Камчатка

Распорядок дня у них скучноватый.

Проснулись

Лебединая Камчатка

Подкрепились водорослями

Лебединая Камчатка

Помылись

Лебединая Камчатка

Почистились

Лебединая Камчатка

И снова спать.

Лебединая Камчатка

В этом году небольшое разнообразие внес прилетевший лебедь, опознать которого я так и не смог.

Лебединая Камчатка

Для молодого лебедя-кликуна у него маловат размер и цвет клюва не желтый. Есть подозрение, что это гуменник.

Молодой лебедь

Лебединая Камчатка

Как только морозы спадают и река освобождается от льда, лебеди перекочёвывают выше по реке и подальше от поселка.

Лебединая Камчатка
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 10:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет