Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гладиаторы XXI века

Кушти или, как его еще называют, пехлеван — это форма древней традиционной борьбы в грязи, очень популярного в южноазиатских странах. Ему несколько тысячелетий, однако это искусство все еще сохранилось в некоторых районах Индии и Пакистана.

Гладиаторы XXI века

Борцы-кушти тренируются в своем клубе «Акхара» в городе Лахор, Пакистан. © Muhammed Muheisen/AP Photo

По стилю пехлеван очень похож на европейскую вольную борьбу, в которую наряду с бросками и работой в партере включен широкий арсенал так называемых «замков». Частично элементы кушти использованы в других современных видах борьбы: грэпплинг, самбо, дзюдо и других.

Гладиаторы XXI века

Однако кушти — это не просто борьба, а целая субультура. Бойцы живут и тренируются вместе в «акхара», всем им от 14 до 45 лет. Согласно правилам, им запрещено употреблять алкоголь, курить и заниматься сексом. Все ученики соблюдают строгую диету, состоящую, в основном, из овощей, фруктов и молочных продуктов (при этом некоторые нынешние борцы все же употребляют мясо).

Тренировки начинаются в пять утра, в самое прохладное время дня, и длятся от четырех до шести часов. Современные реслеры-кушти предпочитают заниматься и соревноваться на матах, а не в грязи, чтобы «быть ближе к международным соревнованиям» — Олимпийским играм и играм Содружества. Это одна из причин, почему популярность этого спорта резко пропала. Теперь посмотреть на соревнования приходят меньше зрителей, а у борцов даже нет собственного стадиона.

Гладиаторы XXI века

«Пехлеван — единственный вид национального спорта, для которого не выделена площадка, — рассказал победитель пакистанских и азиатских соревнований Абдул Маджид Шудари. — Тренировки слишком дорогие. Этот спорт популярен больше в Индии, там даже женщины начинают профессионально заниматься борьбой. А наше правительство просто не понимает, что это один из древнейших видов спорта».

К слову, один день тренировки стоит от 8,5 до 12 долларов США, с учетом массажа, еды и самих занятий. Из-за дороговизны часть учеников покинула школы, хотя есть и те, кто забросил учебу и работает почти сутки, пытаясь накопить необходимую сумму.

Гладиаторы XXI века

Зародился кушти еще в парфянскую эпоху, когда из-за отсутствия регулярной армии, каждый из воинов вынужден был тренироваться и готовиться самостоятельно. Для занятий были выработаны комплексы силовых упражнений, включавших в себя не только езду на лошадях и фехтование, но и силовые и атлетические виды занятий, такие как борьба, поднятие тяжелых спортивных орудий. Со временем были созданы специализированные тренировочные центры. Образ воина-богатыря сыграл свою роль в формировании термина — пехлеван.

Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
Гладиаторы XXI века
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 03:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет