Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Встречайте новинку Sharp – смартфон SH837W. Эта модель существенно интереснее рассмотренного ранее SH530U и превосходит его по всем параметрам. Традиционный уже фото-опрос под катом. И не спрашивайте "Зачем?" — просто отвечайте :)

Смартфон от Sharp является прямым конкурентом большому количеству аппаратов с HD-дисплеями. Особенно страшен он для Samsung Galaxy S III и HTC One X. Японцы продают свой аппарат ощутимо дешевле, а вот насколько удешевление сказалось на функционале – мы и посмотрим.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Поставляется коммуникатор в небольшой коробке размером с кирпичик. Внутри вы найдете аппарат, зарядное устройство, кабель USB, гарнитуру и мануал с гарантийным талоном. Внешний вид коммуникатора не слишком яркий – мне вообще трудно сейчас выделить какую-то действительно оригинальную модель телефона на рынке, но Sharp SH-837W все же имеет свое собственное лицо. Фронтальная панель отдана под большой 4.7-дюймовый дисплей практически полностью, радует минимальная рамка вокруг дисплея, что сделало аппарат компактным, на уровне моделей с 4.5-дюймовым дисплеем. Кроме того, стекло дисплея сделано слегка выпуклым – это делает экран не только более контрастным, но и улучшает углы обзора. Защитное стекло – известная «Горилла», то есть поцарапать его нелегко.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Небольшое пространство есть только над и под дисплеем, в верхней части разместились голосовой динамик, фронтальная камера, светодиод, да датчики света и приближения. В нижней части пусто, хотя там можно было бы поместить кнопки управления системой, но в Sharp решили применить софтовые кнопки, которые отбирают немного полезных пикселей от тех, что есть на дисплее. Весь корпус аппарата белого цвета, черная только рамка дисплея, выполнен он из пластика, матового и приятного на ощупь. Закругленные края позволяют смартфону хорошо лежать в руке – его просто удобно держать. Однако размер все же великоват для полного управления одной рукой, но для обладателей больших кистей это даже на руку будет. В прямом смысле. Перевернем смартфон.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Никакой съемной крышки отсека аккумулятора тут нет. Батарея несъемная, она обладает зарядом в 1900 мАч. Для выбранной аппаратной начинки этого объема достаточно. На задней панели размещена камера со светодиодным фонариком, обрамленная металлической вставкой с логотипом производителя.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Сделано стильно и минималистично, то есть так, как и надо, без всяких излишеств. Кроме камеры можно обнаружить еще и решетку динамика, под которой видна кнопка, открывающая доступ к отсеку с картами SIM и памяти. Именно открывающая: если кнопку притопить (правда усиленно притопить), то нижняя серебристая крышка наполовину отскочит, после чего её можно будет вытащить. Поначалу нажать боялся, пытался пальцем подцепить, но тут сила нужна.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

На пластиковой заглушке размещены и антенны, кстати. А под ней скрываются два слота один над другим. Желтый – это карта памяти, причем в комплекте предоставляется предустановленная карта MicroSDHC на 16 Гб. Устанавливается карта в салазки, защелкивается в них, а уже потом вставляется в смартфон.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Фиолетовые салазки отданы под SIM-карту. На этот раз она одна, как в нормальных устройствах. Карта просто вставляется в металлические салазки и вставляется в корпус. Затем крышка возвращается на место. Ничего сложного. Снизу, кроме карт, размещен USB-порт (микро, понятное дело), а также отверстие микрофона. К слову, второй микрофон, служащий для функций активного подавления окружающего шума, размещен рядом с тыловой камерой, его отверстие можно заметить на снимке задней панели.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

На левой грани имеется только кнопка регулировки громкости.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

А на верхней панели традиционно располагается кнопка включения аппарата и дисплея и отверстие для подключения гарнитуры или наушников.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

В общем, аппарат получил крепко сбитый, монолитный в прямом смысле слова, корпус, приятный во всех отношениях.

Начинка

Как и предыдущая модель – SH530U – более продвинутая в функциональном плане модель SH837W оснащена китайским процессором MediaTek MT6577 c двуядерным процессором частотой 1.2 ГГц, включая видеоядро PowerVR SGX531. Этой мощи хватает, чтобы плавно работал не только интерфейс Android с оригинальной оболочкой FeelUX, но и большинство игр. У меня была возможность сравнить визуально с планшетом на Tegra 2 (Acer A100), так вот последний работает заметно медленнее. Оперативной памяти в устройстве 1 Гбайт, достаточно для полноценной работы. Кроме того, на месте все беспроводные устройства: Bluetooth, Wi-Fi N, GPS, FM-радио, 3G/GSM (EDGE/HSPA), нет разве что NFC, да беспроводной зарядки. Среди датчиков отметились сенсор приближения, компас, акселерометр и датчик уровня яркости.

Дисплей у Sharp SH-837W фантастический, IPS-матрица обладает разрешением 1280х720 точек, при этом между стеклом и самим дисплеем нет зазора, отчего на выпуклом стекле картинка выглядит сочной и красивой при любом угле взгляда на него.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Из-за диагонали 4.7 дюйма плотность пикселей такова, что отдельных точек не видно, а четкость очень хороша. Конечно, есть уже и Full HD дисплеи, в том числе и у Sharp, но для аппарата среднего класса HD-дисплей очень хорош.

Из предустановленного софта отмечу только Muzee Radio – попытка найти эту программу на маркете для планшета успехом не увенчалась, но станции там хорошие: кто не понял, речь идет об онлайн-радиостанциях. Еще интересным показался родной интерфейс FeelUX, но я так и не смог привыкнуть к нему после традиционного интерфейса Android 2.2, 2.3, 3.2 и 4.0. Конечно, у интерфейса есть интересные «фишки», но иногда уровень запутанности некоторых действий обескураживает: попробуйте на нем изменить имеющийся контакт или догадайтесь, как добавить виджет на экран без инструкции. Это я к тому, что некоторые функции не очевидны, впрочем и у самого андроида есть такие проблемы: как, например, увеличить количество экранов на рабочем столе на 4.0? А у FeelUX экранов всего три: программы (все), виджеты (устанавливаются по желанию и прокручиваются), да избранные ярлыки. Видя это, постоянно подбивает нажать «Домой», чтобы попасть на главный экран, а ведь это он и есть. В остальном ничего оригинального, только необычный способ установки виджетов и ярлыков программ: надо потянуть экран вниз, выплывет меню с соответствующими пунктами.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Порадовал экран блокировки, с которого можно сразу попасть не только в интерфейс камеры (как у стандартного ICS), но и в набор номера (телефон) или в режим отправки SMS. На экране блокировки отображаются и часы, и в режиме плеера кнопки управления оным, и обои, которые можно листать, и по желанию индекс Dow-Jones (зачем?), и заряд батареи, и уровни сигнала беспроводных модулей. Клавиатура предустановлена TouchPal Keyboard: она сама по себе функциональна и многим нравится. Но я все равно отдал предпочтение Jbak Keyboard – много удобнее даже на таком экране, и можно гибко настроить параметры.

Камеры позволяют сносно фотографировать. Фронтальная, конечно, для видеозвонков, но можно использовать и как простенькое зеркало. Задняя – мощная 8 Мп с автофокусом и панорамной съемкой. Снимает хорошо, вспышка бьет далеко, однако замер экспозиции с нею плох, когда снимаешь вблизи – пересвет, как постоянное явление. Есть электронный стабилизатор картинки. С камерой же связаны и единственные обнаруженные глюки прошивки: почему-то сразу «из коробки» большинство снимков не сохранялись в памяти, а вместо них в Галерее демонстрировались многочисленные копии в виде превьюшек, а сами снимки не открывались. Впоследствии я не нашел даже превьюшек в памяти, но удалил все, что связано с фото в Галерее, после чего камера заработала нормально. Второй косяк – в какой-то момент перестал работать зум на видео (цифровой, разумеется). Почему – так и не понял. Двигаешь ползунок, а ничего не меняется. Интерфейс камеры не стандартный, а собственный Sharp. По мне – слегка удобнее для пальцев, но за некоторыми функциями далеко лазить, а многие и вовсе непонятны – тот же параметр «ZSD» или «Авторежим».

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Особенно удобно менять камеры, включать вспышку или серийную съемку и съемку с задержкой. В остальном, функционально камера имеет то же, что имеет стандартный Android 4.0, только оболочка иная. Снимает камера на уровне выше среднего. Не бюджетно, но и не фантастически.

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W
Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W
Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W
Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W
Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W
Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

В условиях слабого освещения камера дает смаз, вероятно стабилизация работает только в видеорежиме. Но в целом, на мой взгляд, аппарат подойдет для запечатлевания действительности при отсутствии нормальной техники в руках.

Видеозапись производится в формате HD, тут ничего нового нет. Пока работал зум, можно было приближать объекты во время записи, хотя цифровое увеличение неизбежно ведет к деградации картинки и дрожанию.

В жизни

А в жизни это могут быть тесты – тут я традиционно уже воспользовался AnTuTu последней версии и NenaMark 2:

Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W
Большой белый смартфон: обзор Sharp SH-837W

Наконец-то удалось снять скриншоты. Почему-то только в андроиде это вызывает жуткие эмоции, когда в других системах все просто: подключил к ПК и снимай скрины программой, либо вообще управляй системой прямо с ПК. Почему у Гугла одни ограничения и самостоятельность программ, которые «делаю, что хочу и когда хочу» — я не понимаю. SDK для снятия скриншотов я не ставлю из принципа. Да и драйвера ADB далеко не к каждому смартфону прилагаются – у Sharp вот не было, пришлось искать.

Качество связи – субъективно хорошее, меня слышат хорошо, думаю, что шумоподавление помогает. Да и разборчивость динамика смартфона на хорошем уровне. Громкость вызывающего динамика на среднем уровне, как у подавляющего большинства современных аппаратов. В шумной обстановке можно и пропустить звонок.

Интерфейс работает плавно, без «заеданий». Оболочку можно отключить при желании, оставив родную Android или установив привычную для вас. Даже при большом количестве программ не замечено проблем. Автономность так же можно назвать средней – двое суток в обычном режиме удаются с трудом. При постоянном использовании (игры, интернет, мультимедиа) батарея разряжается за стандартные 6 часов. В режиме ожидания – и это приятно – Sharp SH837W разряжается очень мало, тот же Highscreen Alpha GTR разряжался чуть ли не за двое суток, здесь же за ночь теряется в худшем случае 5-8% батареи. Но если вспомнить характеристики дисплея, то ситуация с батареей оказывается на очень хорошем уровне.

Выводы

Смартфон Sharp SH837W на деле оказался очень хорош. Ожидая увидеть заурядный аппарат в стиле SH-530U, я основательно удивился, и можно сказать – влюбился в этот аппарат. Он пленил дисплеем, удобством в руке и крепким корпусом, приятным дизайном и большой батареей, отсутствием излишеств и стабильной работой. Если закрыть глаза на несистемный глюк и немного завышенную цену, то это получается идеальный HD-смартфон, как ни крути. Ведь его цена составляет сейчас 16990 рублей, с учетом будущего снижения (а оно неизбежно) – очень приятное предложение. Ближайший конкурент – Huawei Ascend D1 стоит дороже на 1000 рублей: стоит ли переплачивать за «не китайский» процессор – решать вам. Другие конкуренты – а это Samsung Galaxy S III и HTC One X – стоят значительно дороже, так что их в контексте статьи я даже не рассматриваю, да и смысла нет никакого. На мой взгляд, аппарат у Sharp получился не хуже Samsung. Однако реальная ему цена видится в районе 12-14 тысяч рублей, поскольку платформа MTK стоит намного дешевле Qualcomm или Nvidia Tegra. Интересно так же будет, каким получился Highscreen Explosion – если у него не будет проблем с прошивкой, то Sharp для адекватных продаж придется снижать цену на свой аппарат куда быстрее. Тем более, что аппаратная начинка «Взрыва» выглядит действительно взрывоопасно.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 22:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет