Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Горячие источники и гейзеры Йеллоустоуна

11.02.2013.  Автор: Kenji  

Йеллоустонский национальный парк в Вайоминге, США, является одной из самых геотермически активных областей на планете. Половина всей геотермической активности мира приходится на него. Парк охватывает область почти в 9000 квадратных километров, включает 10,000 гейзеров, горячих источников, грязевых ванн и фумаролов благодаря его местоположению в древней активной кальдере. Сам Йеллоустон — один массивный супер-вулкан, который извергался с огромной силой несколько раз за прошлые два миллиона лет. Потоки лавы и скалы от извержений вулкана покрывают большую часть земельной площади Йеллоустона. Парк — главная центральная часть Большой Йеллоустонской Экосистемы, самой большой, практически неповреждённой экосистемы в северной умеренной зоне Земли.


Большой призматический источник

Cамый большой горячий источник в Йеллоустонском национальном парке и в Соединённых Штатах и третий по величине в мире. Расположен в среднем бассейне гейзеров. Большой призматический источник обнаружили геологи, работающие в Геологической службе Хайдена в 1871, и назвали его так из-за поразительной окраски. Его цвета включают синий, зелёный, жёлтый, оранжевый, золотой, красный и коричневый и напоминают радужную дисперсию белого света с оптической призмой.


Гребневый источник (Crested Pool)

Крестед Пул — горячий источник 42 фута глубиной с гейзером в Верхнем Бассейне. Он так назван из-за "гребня", который окружает бассейн. Хотя его считают источником, Гребень иногда прорывается как гейзер.


Призматический источник

Призматический источник расположен в Верхнем Бассейне Йеллоустоунского национального парка. Он связан с соседним Бассейном Красоты. Во время периодических энергетических изменений уровень Призматического источника опускается, а иногда поднимается и даже переполняется. Временной интервал между изменениями колебался от нескольких недель до нескольких лет.


Изумрудный источник

Эмеральд Спринг расположен в бассейне гейзеров Норрис и получил своё имя от изумрудно-зелёного цвета воды, получающегося при солнечном свете, проникающем в воду. Зелёный оттенок воде придаёт также сера.


Львиный Гейзер

Гейзер льва — конусовидный гейзер в Верхнем Бассейне Йеллоустонского национального парка. Он был назван так из-за ревущего звука, когда пар выпускает во время извержения. Извержения могут достигнуть 90 футов в высоту и происходят в интервале от 1 до 7 минут. Лев является самым большим из львиной группы, которая включает малый гейзер Детёныша и в настоящее время бездействующие Большие гейзеры Детёныша и Львицы.


Бассейн Морнинг Глори

Морнинг Глори (Луноликий Вьюн) расположен в Верхнем Бассейне Йеллоустоуна. Бассейн назвала жена интенданта парка в 1883, дав ему имя "Convolutus", латинское название цветка вьюнка. К 1889 Бассейн Вьюна стал открыт для посетителей.


Опаловый источник

Опаловый Бассейн является как горячим источником, так и гейзером фонтанного типа.


Сапфировый источник

Сапфировый источник расположен в Бисквитном бассейне в Йеллоустонском национальном парке. Бассейн получил свое имя от формы бисквита, которую он напоминает.


Гейзер Пароход и источник Цистерн

Гейзер Пароход и источник Цистерн расположены в бассейне Норрис и связаны между собой под землёй. Обычно, Цистерн — красивый синий бассейн, всегда наполненный водой, но во время извержения самого большого в мире гейзера Пароход вода из источника полностью уходит. Это также один из самых красивых гейзеров мира.


Бассейн Дублет

Дублет расположен в Верхнем Бассейне Гейзеров Йеллоустоунского национального парка. Выделяется поразительно сложной серией выступов, тщательно продуманных границ и глубоких открытых бассейнов. Иногда источник производит периодические колебания, на поверхности появляются волны. Это результат лопающихся пузырей газа и пара глубоко под землёй.



Источник: LifeGlobe.net
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет