Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

Некоторые покупают ноутбуки для решения имиджевых задач, некоторым они нужны для того, чтобы вяло бродить по интернету или смотреть фильмы, лежа в койке. Мне же нужен был какой-нибудь среднестатистический аппарат, который бы и для работы подошел, и кино показал, да и в какие-нибудь не шибко сложные игры (я предпочитаю стратегии) позволил поиграть. Денег на его приобретение у меня было не шибко много, точно не больше 10 тысяч (да, я голодный студент). В результате, по совету одного знакомого, работающего в компьютерном журнале, я купил себе ноутбук iRU Patriot 523 и, собственно, хотел поделится своими впечатлениями о двух месяцах эксплуатации.

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

Как понятно из названия, аппарат базируется на процессоре i3, что по нынешним временам далеко не суперкруто. Экран — 15,6, внешне ноутбук выглядит вполне ординарно, но, блин, я же его не любоваться покупал. Из других важных деталей можно отметить полтерабайтный винчестер, дискретную видеокарту имени nVidia, пишущий DVD, HDMI-выход (правда, им мне пользоваться не приходилось, у нас в общаге ситуация с внешними устройствами для воспроизведения HDMI-контента не фонтан).

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

Оперативная память 4 гигабайта, частота процессора 2,4 ГГц. Для меня довольно важным показателем является время работы батареи и тут конечно этот ноут воображения ни разу не поразил. Если врубить киношку да через колонки пустить звук, то через два часа заряд точно кончается. Если работать с таблицами и при этом отрубить модуль Wi-Fi то становится заметно веселее, особенно если при этом и яркость экрана понизить:). Хватает часа на три, может быть даже больше. Брал ноутбук с довольно большим экраном 15,6 дюймов не для того, чтобы с собой таскать, поэтому особого дискомфорта от этого показателя не ощущаю.

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

Пятая "Цивилизация" пошла более чем прилично, никаких тормозов независимо от уровня графики, тоже самое могу сказать и про всякие бесплатные стратежки, которых в последнее время стало очень много. Никаких глюков за два месяца эксплуатации выявлено не было, правда, сразу после покупки я нафиг снес предустановленную "винду" и переставил все сам, по моему опыту, производители обычно набивают ОС всякими ненужными штуками, которые отрицательно сказываются на производительности компьютеров (до сих пор не понимаю зачем).

А вот тачпад мне не очень понравился – вытянутый и неудобный, ну, это дело вкуса, со временем отклика, в принципе, все в порядке, я в любом случае предпочитаю пользоваться мышкой.

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

Клавиатура большая, расстояние между кнопками есть, так что даже если вы обладатель пальцев-сарделек, то все будет нормально:). Правда, я сам предпочитаю более компактные кнопки, но, как уже говорилось, определяющим фактором при покупке были цена и совет старшего товарища. Выводы? Ноут как ноут – надежная «рабочая лошадка» по доступной цене. Я доволен, потому что мне главное чтобы шарманка не ломалась и документы мои не теряла, а он не ломается и не теряет. Плюс я как-то умудрился уронить его с 30 сантиметровой высоты на пол (ну промахнулся мимо подушки) и ничего ему не сделалось, что тоже меня порадовало.

Середина непобедима. Обзор моего ноутбука iRU Patriot

За фотки сильно не ругайте, я вообще плохо фотографировать умею :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 13:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет