Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зимняя Камчатка. Часть 4

Чтобы дойти до желанной бухты Ольга, где ввиду ее кормности концентрируется всякая живность от копепод и бокоплавов до китов, в том числе и птицы, нам надо было переплыть Кроноцкую в устье. Для этого Федор взял с собой надувную лодку Налим. Чтобы дотащить лодку, которая весит около 7 кг, мы использовали волокушу, которую почему-то называют Стасик...

Близость океана всегда вдохновляла и радовала.

Кроноцкий лиман

Гоголи - самые обыкновенные

Кликуны

До устья мы шли два дня, а ночевали по пути как раз на Медвежке. К вечеру второго дня мы были на устье Кроноцкой. Там же нас уже ждал инспектор Максим. Не просто ждал, а натопил печку и вскипятил огромный чайник. Хоть мы и договаривались, что он приедет на следующий день утром.... Мы не расстроились:)  А вообще это здорово, когда после такого вот перехода заходишь в теплый дом. Спасибо!

Небольшое облачко над вулканом Кихпиныч.

Справа вдали вулкан Зубчатка

Домик в устьк Кроноцкой. Рядом с домиком мы нашли следы первого медведя, но потом до самого конца экспедиции не встретили больше ни следочка, хотя фальшфееры и ружо всегда было наготове.

От устья Кроноцкой до бухты Ольга то ли 30 то ли  40 км. Забыл - потому что мы их не шли, а ехали на буране:)

По дороге получилось сфотать вот такого молодого орлана...

Как видно, погода нас пока балует. Когда мы приехали в Кроноки, небольшая грозовая тучка над бухтой Ольга  быстренько присыпала снегом оголившееся в отлив дно океана и исчезла. Отлив был большой, около 2 м. В бухте, как мы и ожидали было довольно много птиц: морянки, каменушки, турпаны, но самое главное - там было 3000 сибирских гаг и один гоголь головастик. Этот гоголь головастик - североамериканский вид, замеченный на Камчатке всего несколько раз. Федор надеется найти на гнездовании, так как подходящие места имеются.

Гоголь головастик, самец. Рядом морянка.

Вечером снова был очень яркий закат...

Пока мы ходили вдоль бухты и смотрели птичек, за нами следила росомаха, но мы ее не заметили. Это нам на кордоне рассказали...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 07:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет