Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зимняя Камчатка. Часть 1

Зимние маршрутные учеты зверей в Кроноцком заповеднике проводятся на нескольких постоянных участках. На этот раз таких участков было пять, и на каждый из них 7 марта на вертолете были заброшены учетные группы. Наш учетный участок, ответственным учетчиком на котором был назначен Ф.В. Казанский, а я - его помошником, располагался между рекой Тихая и Семячикским лиманом. Про эти места очень поэтично в свое время написал один из первых исследователей Камчатки Степан Петрович Крашенинников (цитату утянул из статьи про наши похождения на сайте Кроноцкого заповедника).

По всему восточному берегу нет труднейшей дороги,
как от вышеписанной Шемеча речки (р. Семячик)
до Кемшча (р. Шумная). Места там гористые и лесистые.
Взьемов и спусков столько, сколько между ими речек объявлено,
>причем, кроме крутины надлежит опасаться и того,
чтоб с раскату о дерево не удариться,
что часто с крайнею опасностью жизни приключается

Кроме этого, начальник нашей паритии Фёдор Васильевич Казанский как истый орнитолог запланировал небольшой крюк на север до бухты Ольга, с тем чтобы помимо учетов зверей, провести учет водоплавающих птиц Кроноцкого залива. Таким образом, нас высадили в центре участка, крайние точки которого отстоят друг от друга на на 94 км по прямой через океан.

Побережье Кроноцкого залива.

Устье реки Тихая.

Вертолет улетел, а мы остались...

Ходить можно только на лыжах.

В первый же рабочий день произошло ЧП. Мы попытались выйти на связь, но ласковый электрический голос сообщил, что наш спутниковый телефон не обслуживается. Так как у Фёдора уже был опыт невыхождения вовремя на связь, после чего над ним были произведены соответствующие манипуляции, очень скоро было решено идти на связь пешком к ближайшей учетной группе, то есть на кордон Аэродром.

Некоторые небольшие реки удавлось пройти по снежным надувам.

Но не все

Солнце уходит за горизон, а нам еще идти и идти

Долго ли коротко ли под ярким сиянием луны пришли мы к реке Кроноцкая и перешли два ее рукава, а третий оказался Волгой или Енисеем - так нам показалось.

В общем пришлось нам ночевать на замечательном островке на реке Кроноцкая.

Восход луны

Продолжение следует...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 12:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет