Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Лошадиная мода" политэлиты

16.08.2004.  Автор: Божена Рынска  

Знаменитости испытывают всё более сильную тягу к лошадям и всему, что с ними связано. В этом сезоне светское общество Москвы собиралось на классических скачках, скачках на приз министра сельского хозяйства России, Рублёвском дерби, турнире в Завидове. Впереди Кубок мэра и Кубок Насибова. Самые престижные скачки этого сезона — прошедшая в июле «Первая скачка на приз президента». Это мероприятие собрало и политических тяжеловесов, и тяжеловесов светской жизни. Москва заразилась «лошадиноманией».

Гости «Первой скачки на приз президента» больше интересовались друг другом и собой, чем скакунами, но именно после этих состязаний некоторые сделали первые движения в сторону серьёзного увлечения лошадьми. Благодаря пропагандистам конного спорта — министру сельского хозяйства Алексею Гордееву и его заместителю Сергею Данкверту — с каждым годом всё больше VIP-персон склоняется к покупке лошадей.

Страсть к лошадям у господина Путина появилась ещё в бытность его заместителем Павла Бородина. Привил её, как утверждают, Рем Вяхирев, который не раз приглашал Владимира Владимировича отдохнуть в пансионате «Газпрома» в Архангельском. Он же и подарил ему первых двух породистых жеребцов. Сейчас на небольшой, сделанной в немецком стиле президентской конюшне стоит около десяти лошадей. Боковые стены конюшни отделаны под ступенчатые колонны. На массивных осиновых дверях висят стилизованные замки. Все путинские лошади — жеребцы. Один из них, Нагар, подарен президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. На этом жеребце учили ездить верхом президентских дочек.


Владимир Путин и Нагар

Любимец прездидента - жеребец Граф


Больше двух лет Владимир Путин потратил, чтобы объездить Оберега — белоснежного пятилетнего жеребца. Жеребец Гульсары — подарок президента Киргизии. Один из любимцев Путина — жеребец Граф. Есть в конюшне и два аргских скакуна, подаренных королём Дании. Путин увлёкся конным спорте всерьёз и уже считается хорошим всадником. Тренер учит его и конкуру, и выездке. Очевидцы утверждают, что президент садится на лошадь почти каждый день. И даже когда у него нет времени поездить, то, возвращаясь с работы, часто он просто заходит к своим лошадям. Лабрадор Кони часто крутится на конюшне, она очень полюбила лошадей и кони тоже хорошо относятся к Кони.


Владимир Путин, Кони и лошадь в Ново-Огарёво

В честь скакуна Шаймиева выпустили водку «ледок»


Минтимер Шаймиев и Ледок

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев страстно любит лошадей. У Шаймиева даже родовая кличка — Чапкын, что значит «курьер». Его предки держали беговых и скаковых лошадей. В республике возродились скачки, появились частные конефермы и государственные конезаводы, например, Нурлатский, конные состязания в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нурлате собрали классных скакунов со всей России. В честь одного из лучших скакунов Шаймиева — Ледка — названа производящаяся в Татарстане водка «Ледок». В конюшне в Нурлате стоит его любимый гнедой жеребец Арканзас, победитель многих скачек, отличающийся не только резвостью, но мягким характером и обаянием. На конюшне московского ипподрома стоит Ламборн, гнедой жеребец Шаймиева, участвовавший в первых скачках на приз президента РФ.

Скакун Жириновского брал призы за рубежом


Владельцем русских «арабов» является вождь ЛДПР Владимир Жириновский. В 2002 году господин Жириновский даже учредил «Приз открытия скакового сезона» общей суммой 150 тыс. руб. Его любимый серый жеребец Дуглас, приобретённый на конезаводе «Хреновской», не только выступал в России, но и взял несколько призов за рубежом. В скачках за «Вступительный приз» 2002 года Дуглас пришёл вторым. Сейчас он уже не участвует в скачках, семь лет — солидный возраст для скакуна. Дуглас живёт на конюшне при ипподроме и хозяин время от времени навещает его. Как говорят работники московского ипподрома — редко. Кроме Дугласа, Жириновский держал ещё двух лошадей, но отдал их на ипподром. «Лошадь — самое безвредное животное, оно приносит только пользу. Даже кумыс — кобылье молоко — очень полезен для здоровья. Я его очень люблю. Обожаю колбасу из конского мяса», — говорит лидер ЛДПР.

Геннадий Селезнёв предпочитает конкур


Лошадь Селезнёва зовут Ирис. Это жеребец будённовской породы. По рассказам хозяина, конь спокойный, хорошего нрава. Ирис хорошо выезжен, чутко реагирует на команды, легко двигается любым аллюром, не «фокусничает». Из всех видов конного спорта Геннадий Николаевич предпочитает конкур, которым он занимался в молодости, участвовал в соревнованиях. «До того, как сесть на Ириса, я не ездил верхом регулярно лет двадцать пять! И вот, пожалуйста, быстро вернулись навыки», — говорит Геннадий Селезнёв. Сейчас при его поддержке создан общероссийский фонд детско-юношеского конного спорта.


Источник: Compromat.Ru

Лошади Президентов и миллиардеров

14.02.2012.  Автор: Ольга Фрунзэ  

Политика и лошади в России и странах СНГ стали неразделимы. Без конного поло, скачек, выездки и конкуров невозможно представить светскую жизнь российской элиты в последние годы. Владение породистой лошадью – это показатель высокого статуса. Лошадьми обзаводятся президенты, предприниматели и известные актёры, даже если физическая форма не позволяет ездить верхом.

«Дареные кони» Владимира Путина

О том, как Владимир Путин увлекся лошадьми, ходит много легенд. По одной из них, в конный мир его завлёк Геннадий Селезнёв, будучи Президентом Федерации конного спорта России. По другой версии, Путин часто отдыхал в подмосковном пансионате «Газпрома», куда Рем Вяхирев (в то время - глава «Газпрома») привёз двух породистых жеребцов.


Владимир Путин dо время тренировки в загородной резиденции Ново-Огарёво


Главный конник страны, Владимир Владимирович Путин, на сегодняшний день - владелец целой конюшни. Точное количество её четвероногих породистых питомцев назвать сложно. Зато доподлинно известно, что Владимир Путин регулярно занимается верховой ездой.

Самого известного коня из конюшен президента зовут Вадик. На нём ни он сам, ни члены его семьи не ездят - рост жеребца в холке — всего 57 см. В этой цифре нет ошибки, просто Вадик принадлежит к самой маленькой породе лошадей – пони фалабелла, которая получила своё название по фамилии фермера из Аргентины, который её вывел. Несмотря на малый рост, ценник на таких лошадок начинается от $15 тыс.. Миниатюрного коня Владимиру Владимировичу подарил тогдашний глава Нижнекамского района Ильсур Метшин (сейчас – мэр г. Казани) на празднике в честь 1000-летия Казани, который отмечался в 2005 году. Примечательно, что подружку Владика (тогда его звали Чип) по имени Гуппи Метшин подарил первому президенту Татарстана — Минтимеру Шаймиеву.

Вместе с Вадиком в президентской резиденции в Ново-Огарёво живёт около десятка племенных рысаков, большинство из которых – подарки. По слухам, первый собственный конь появился у ВВП в 2000 г. - его подарил главе государства орловский губернатор Егор Строев. В 2001 г. в Башкирии Муртаза Рахимов (президент Башкирии 1993 года – 2010гг.) подарил Путину гнедого жеребца ахалтекинской породы. Российский президент такому подарку был рад и пообещал научиться на нём ездить. Чтобы сдержать это обещание, первому лицу государства пришлось брать уроки верховой езды, что он и делал - в подмосковном посёлке Богородское.

На этом пополнение президентских конюшен не закончилось. Во время поездки в Нальчик Владимир Владимирович получил в дар от Кабардино-Балкарской республики коня по кличке Казбич. Король Иордании прислал Владимиру Путину трёх чистокровных арабских скакунов, бывший уже глава Пакистана Мушарраф - двух, а президент Киргизии Аскар Акаев - иноходца по кличке Гюльсары.

Щедрый подарок был получен и от президента Туркмении Сапармурата Ниязова. После подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Туркменистаном и Российской Федерацией, туркменбаши предложил Путину выбрать себе ахалтекинца среди лучших жеребцов из собственной конефермы. Владимир Владимирович выбрал буланого жеребца- трёхлетку по имени Вепалы (Преданный).

Ахалтекинцы для Первого Президента


Вопреки популярному мнению, что именно пример Путина стал причиной массовой конной истерии среди политиков, стоит отметить, что многие увлекались конным спортом ещё при Борисе Ельцине. Да и у самого Бориса Николаевича тоже была конюшня. Самые известные лошади первого президента России — два ахалтекинца, подаренные президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. Гнедого Джахиля Ельцин определил на конюшню Святослава Федорова, а бурый Фосфор поселился на подмосковной даче Бориса Николаевича. Надо сказать, что Фосфор показывал хорошие результаты по выездке и конкуру и был оценён на международном аукционе в $3 млн.


Ельцин садится на лошадь во время посещения высокогорного пастбища
в окрестностях Кызыла


А вот судьба жеребца тракененской породы по кличке Карай, подаренного донскими казаками ещё во время предвыборного турне в 1996 году, неизвестна. «А ведь это был один из самых лучших жеребцов в моей конюшне, – говорит атаман Всевеликого войска Донского Николай Козицын в одном из интервью СМИ. – Остаётся лишь надеяться, что конь попал в хорошие руки».

Януковичу предложили разводить гуцулов

Не обделён породистыми подарками и Президент Украины Виктор Янукович. В феврале 2011 года во время визита в Варшаву, Виктор Федорович получил в дар от Президента Республики Польша Бронислава Коморовского двух племенных гуцульских лошадей.


Вручение гуцульских коней Президенту Украины В. Януковичу


Эта порода лошадей в последние годы пользуется особой популярностью, но на сегодняшний день в мире насчитывается всего около пятисот голов гуцулов. С 1979 г. гуцульские лошади охраняются фондом защиты животных редких местных и примитивных пород. Смысл оригинального подарка в том, что польские селекционеры надеются на сотрудничество с коллегами с Украины.

А в сентябре того же года в Туркменистане Виктор Янукович получил в дар элитного ахалтекинца. Коня украинскому президенту вручили с формулировкой: «От имени туркменского народа в знак уважения и искренней дружбы украинскому народу».

Скакунов Кадырова не пустили в США

О серьёзном увлечении Главы Чеченской Республики чистокровными скакунами стало известно в 2007 году. О конюшнях и конях Рамзана Кадырова в последние годы в СМИ много шума - это и разговоры о невероятной стоимости скакунов, суммах, которые тратятся на содержание и транспортировку лошадей по всему миру, а также – о скандале, связанном с запретом Госдепа США на участие в скачках на территории страны.


Рамзан Кадыров участвует в скачках и выводит чеченскую скаковую породу лошадей


Известно, что всего во владении Рамзана находиться около 50 чистокровных скакунов, среди которых немало известных в конном мире имён: Бэнкэбл, Мурильен, Джитано Эрнандо, Свит Даки, Баритон, Истеблишед Голд, Эрджибас, Сторн Чипаза, Ройал Квайт, Гальтан, Дориан Краун, Хорезм, Михаил Глинка и Бронз Кэннон.

Стоимость чистокровных питомцев варьирует от $300 тысяч до $ 4 млн! Самый дорогой скаковой жеребец в конюшне Рамзана - Джитано Эрнандо.

У Рамзана Кадырова есть лицензии на участие в скачках в Великобритании, ОАЭ, ЮАР, Австралии и, по некоторым сведениям, в Гонконге. А вот в США скакуну Главы Чеченской Республики отказали в лицензии и сняли с квалификационного забега - власти Соединённых Штатов обосновали запрет на участие в скачках тем, что якобы хозяина Свит Даки (Сладкий Утёнок) регулярно обвиняют в нарушениях прав человека в Чечне.

Кроме спорта и скачек Рамзан Кадыров занимается также селекционной работой – в Чечне под его покровительством с 2008 года выводят чеченскую скаковую породу лошадей, для чего закупили 5 племенных жеребцов чистокровной английской, калмыцкой, арабской и донской пород и 40 кобыл.

«Небесные кони» Сапармурата Ниязова

Первого и пожизненного Президента Туркмении Сапармурата Ниязова можно назвать главным дарителем породистых скакунов – многие главы государств и другие высокопоставленные гости удостоились чести получить от Туркменбаши в дар символ страны.


Ахалтекинцы – самая древняя чистокровная верховая порода лошадей


Любовь Туркменбаши к лошадям выражалась во всём. Он даже учредил национальный праздник - День ахалтекинского скакуна, а в первый год существования независимого Туркменистана настоял, чтобы в центр государственного герба поместили силуэт ахалтекинца. Позже силуэт заменили на цветное изображение любимца Туркменбаши - чемпиона мира 1999 года среди лошадей ахалтекинской породы жеребца Янардага.

Кстати, именно благодаря участию Сапармурата Ниязова ахалтекинская порода сегодня процветает во всём мире. В 1986 году будущий Президент Туркмении вплотную занялся возрождением ахалтекинского коневодства, которое к тому времени пришло в упадок, а бесценное племенное поголовье сотнями шло на мясо.

Толстый пони Черномырдина

У бывшего Советника Президента РФ Виктора Черномырина был пони. По слухам, он жил в подмосковной конюшне и о нём настолько хорошо заботились, что животное изрядно потолстело.

Лужков стал селекционером

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, глава компании «Интеко» и экс- президент Федерации конного спорта России Елена Батурина «заболели» лошадьми после того, как получили в подарок кабардинца Шаулоха. Затем семейство приобрело русского рысака по кличке Лиловый и арабского жеребца - Букмекера. Любимцем экс-мэра стала лошадь по кличке Байда – её Лужкову подарили на Новый год.

В одном из последних интервью СМИ бывший мэр Москвы признался, что в настоящий момент он вплотную занялся сельским хозяйством. В том числе – возрождением конезавода «Веедерн» в Калининградской области. Сейчас там содержатся около 150 спортивных лошадей для конкура и выездки, также ведётся племенная работа.

«Лошадиный рай» от Ады Грызловой

В 2005 году особым отношением к лошадям отличилась супруга спикера Государственной Думы Бориса Грызлова - Ада Грызлова. В одном из интервью российским СМИ она заявила, что планирует отремонтировать конюшни Псковского племенного конного завода, где она купила для себя двух гнедых лошадей - 3-лётнюю кобылу Пскову и 2-летнего жеребца Пломбира. Кроме того, Ада Викторовна стала учредителем благотворительного фонда «Дар», на деньги которого был открыт санаторий с фитнесом, солярием и диетологом… для лошадей. Причём, по данным некоторых источников, он финансировался из бюджетных средств. По задумке учредительницы лошади, живущие в конюшне фонда «Дар» - не для езды, не на продажу и не для разведения. В элитную конюшню под Пушкиным привозили несчастных, измученных и покалеченных в прокате и спорте лошадей, а также лошадей с вышеупомянутого Псковского завода.

В планах бизнес-леди было открытие лошадиного парка-клуба, где никто не будет ездить верхом, съёмки фильмов о лошадях и привлечение туристов. По данным за 2009 год, на «пенсионной» конюшне содержалось 80 животных. Достоверной информации о том, как обстоят конные дела госпожи Грызловой сегодня – нет.

Алюминиевый король обзавёлся конезаводом

«Алюминиевый король» России Олег Дерипаска относится к лошадям по-деловому. Его холдинг «Базовый элемент» в 2004 году купил Краснодарский ипподром и конный завод «Восход». В какую сумму бизнесмены обошлись покупки - точно неизвестно, но балансовая стоимость завода не превышала $2 миллионов. Около $1 миллиона господин Дерипаска потратил на молодого жеребца-производителя по кличке Антрепренёр. Правда, сам Олег Дерипаска к лошадям равнодушен – эта покупка стала частью масштабных инвестиций в сельское хозяйство Кубани.


Источник: КСК Левадия
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 19:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет