Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Уверен, что каждый обладатель телефона, планшета, ноутбука, телевизора да и вообще практически любого современного гаджета обращал внимание, что на тыльно стороне в не особо видном месте начертаны странные знаки. Буковки, циферки, картиночки. Благодаря этому посту вы узнаете больше о своем устройстве благодаря толкованию этих странных обозначений.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Штамп Underwriters Laboratories. Это независимая, некоммерческая компания отвечающая за "безопасность в науке и технике". Она проверяет, анализирует и проводит аудит широкого спектра продуктов, продаваемых в США, Канаде и Мексике. Они должны убедиться, что гаджет соответствует государственным и федеральным правилам техники безопасности. Большинство техники, которая продается в Северной Америке, а именно цифровые камеры, электрические гитары, наушники, OLED-дисплеи, проверяет UL. Знак UL очень важен для страховых компаний. Для них это показатель надежности продукта при нормальных условиях эксплуатации.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

CSA International другая независимая компания, которая проводит тестирование и сертификацию продуктов, они, в отличии от UL, плюс ко всему проверяют товары на безопасность для животных. Системы водопровода, системы вентиляции и кондиционирования, а также электроника, предназначенная для рынков США и Канады, проходит через CSA International. Имеющая штамп CSA продукция соответствует или превосходит все действующие стандарты безопасности для людей и животных на территории США и Канады.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

С увеличением количества мобильных устройств имеющих беспроводную связь, в США решили проверять новейшие беспроводные гаджеты на факт того, что излучаемые ими волны не препятствуют работе других мобильных устройств. Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission (FCC)) проводит тестирование всех устройств на безопасность и ставит об этом отметку.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Практически каждый продукт, созданный, проданный или импортированный в Европейский союз должен нести CE (Conformit'e Europ'eenne). Буквально это переводится, как европейский знак соответствия. Кстати, на всех девайсах Админчега Muz4in.Net он присутствует. И это означает, что продукт отвечает всем нормативным требованиям к продуктам произведенным или продающимся внутри Европейской экономической зоны. В это время, отметка сама по себе не гарантирует качество продукта, как UL, например. Т.к. тестирование продукта не проводится так тщательно как, например, в США.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Официально называется CE R & TTE Directive "предупреждающий символ". Это означает, что устройство нарушает правила беспроводной связи одной или нескольких стран-членов ЕС. iPhone, например, нарушает французские правила, по которым все беспроводные устройства, при использовании на открытом воздухе, должны работать в диапазоне 2,4 ГГц и 2,454 ГГц.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Этот символ обозначает, что продукт соответствует требованиям, установленным ЕС, для безопасной утилизации электронных отходов. Устройство с таким знаком должно быть переработано в специальном центре сбора, а не просто выброшено в мусор.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

Несмотря на то, что СЕ выступает в качестве всеевропейского стандарта для продуктов, в некоторых странах (например, Германии) устройства проходят дополнительную сертификацию. Этот знак, который называется "T"UV Rheinland GS Mark" указывает, что данный электронный продукт был проверен независимой компанией, в данном случае T"UV Rheinland (европейская версия UL), и что она отвечает самым строгим правилам безопасности Германии.

Толкование странных знаков на тыльной стороне гаджетов

И наконец Китайская обязательная сертификация (CCC). Сейчас, практически каждый потребитель продукта, использует девайс с таким обозначением. Всё ж из Китая ))) Кстати, такой символ можно увидеть не только на гаджетах, но и на шинах, на тканях... Да на всём...

Автор: kot_vaska
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет