Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Томичи в Китае. Город-Феникс

Фенгхуан. Самый красивый город Поднебесной.

Томичи в Китае. Город-Феникс.

Случилось это очень давно. Так давно, что никто не помнит, когда именно. Даже Википедия! А вот ЧТО случилось, я все-таки попробую вам рассказать, уважаемые читатели, в своем очередном творении.

Стоял на берегу мелководной речушки небольшой городок. Сам он, да и вся окружающая его действительность были очень красивыми. Красивые горы сжимали русло реки в своих объятьях. Красивые дома лепились на ее берегах. Красивые люди жили в городке красивой неторопливой жизнью. Ну не могло здесь быть по-другому , хоть тресни!

В стране, которой территориально принадлежало это место, в те времена жили не только люди, но и всякие разные сказочные существа. Вот времечко было!!! И надо же было такому случиться, что двум таким существам, причем из самых ответственных и важных, вздумалось пролететь над нашим городком, по каким-то своим сказочным делам! Увидали они такую красоту и... решили остаться здесь навсегда! Даже с работы своей сказочной вылететь не побоялись!

А так как звались летуны те "Fenghuang" (или Птица-Феникс по-русски говоря), то и место это нарекли сим именем.

Fenghuang town.

Добраться в это сказочное место не так просто. Единственным реальным способом попасть сюда, является комбинированный вариант. До близлежащих крупных городов — поездом, далее — автобусом. Так мы и сделали. С Чунцина, ночным экспрессом прибыли в Тонгрен, а затем, сделав пересадку на рейсовый автобус, добрались и до Фенгхуана.

О чудесах китайского плацкарта, а именно в нем нам пришлось проехать, написано много. В купе 3, находящихся друг над другом, полки. Боковых лежанок нет. Цена на проезд очень низкая и благодаря этому в плацкарте едут в основном простые, небогатые люди. Естественно вагон заполнен на 100%, но никаких неприятностей это не доставляет. Все ведут себя очень дисциплинированно, никто не выпивает, лишь закусывает, и, как только выключают свет в вагоне, все дружно ложатся спать. Утром везут тележки с горячим питанием и можно "заморить червячка". Еда, конечно, непривычная для нас. Обязательная не соленая рисовая похлебка, островатые овощи и паровые пампушки из рисовой муки, но жить, как говорится, можно...

В 10 утра нас встретил город Тонгрен.

В прошлую, апрельскую поездку, автобус отправлялся непосредственно с железнодорожного вокзала Тонгрена, а в этот раз он почему-то сделал крюк к автовокзалу. Всех пассажиров из салона высадили и заставили покупать билеты в кассе. Для чего? Загадка!

Здесь же для меня открылась очередное китайское транспортное чудо. Купив билет, вы не обязаны садиться именно на, указанный в билете (по времени отправления), автобус. Можете ехать на любом удобном. Не зная всех тонкостей местных автоперевозок, мы дисциплинированно ожидали "наш" транспорт. Диспетчера, глядя на нас, улыбались и пытались что-то втолковать, научить уму — разуму. Естественно ничего у них не выходило, пока одна из женщин не взяла меня за руку и не отвела прямо к отъезжающему автобусу. Всем своим видом, она давала мне понять, что мне надо садиться и ехать, а на демонстрацию билета, с указанным временем отправления, махала рукой. Дескать: "Ерунда все это, не обращай внимания". Пришлось экстренно собирать народ, уже успевший разойтись на осмотр местных достопримечательностей, и быстренько усаживаться в транспортное средство.

Через час, мы уже заселились в местный отельчик, привели себя в порядок и выдвинулись на осмотр местных сказочных чудес.

В китайской мифологии птица Феникс это чудо-птица, в противовес китайскому дракону воплощающая женское начало ( инь ), является символом юга. Сам городок с таким романтическим именем и выглядит абсолютно романтично. Он расположен на берегах мелководной речушки Тоцзян и считается самым красивым местом в Поднебесной.

Все дома в туристической части это либо отели, либо магазины, закусочные и рестораны. Внешне они выполнены из дерева или камня, удивительного серого цвета, и всем свои видом говорят, что они очень древние, а некоторые даже покрыты мхом. Обольщаться лишний раз, конечно, не стоит — все это постройки наших дней, но очень уж красивые!

Томичи в Китае. Город-Феникс.

Прогуливаясь вдоль берегов речушки, можно очень часто видеть вот такую картину — женщины стирают белье прямо в реке по старинной китайской технологии.

Томичи в Китае. Город-Феникс.

Я думаю, что это просто аттракцион для туристов. Люди приезжают сюда за экзотикой и они, эту самую экзотику, просто обязаны получить. Закон туристического бизнеса!

В этих местах живут национальные меньшинства Китая. Народности Туцзя и Мяо. Попадаются весьма колоритные персонажи.

Томичи в Китае. Город-Феникс.

Ну и конечно в городке полным-полно девушек в национальных Туцзя-Мяовских костюмах. Небольшими группками они ходят по улицам, поют национальные песни и раздают приезжим рекламные буклетики с описанием интересностей Фенгхуана.

Томичи в Китае. Город-Феникс.

На улочках много музыкантов. Играя на экзотических инструментах, они привлекают внимание туристов и получают свою долю финансового потока, очень щедро проливающегося в этом месте

Любимым развлечением для приезжих, является переход речки по камням. Мероприятие это страшноватое на первый взгляд, но безопасное и веселое.

Томичи в Китае. Город-Феникс.

Это место просто "пышет" экзотикой.

Это и миниатюрные водопады,

Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.

и деревянные лодки на фоне экзотических зданий и сооружений,

Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.

и женщины, переносящие детей в специальных, сказочных устройствах.

Томичи в Китае. Город-Феникс.

В Фенгхуан приезжают много фотографов и художников

Томичи в Китае. Город-Феникс.

на "пейзажи".

Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.

Приехав в Фенгхуан, вы просто обязаны провести здесь ночь! Лично мы, ничуть не пожалели об этом.

Ночью весь городок зажигается волшебными огнями и непередаваемо красиво отражается в реке.

Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.
Томичи в Китае. Город-Феникс.

Ночью в Фенгхуане жизнь, как мне показалось, только начинается.

Каждая улочка превращается в бесконечную "едальню". Чего тут только не увидишь из съестного! Жарят, варят, пекут! Запахи стоят просто обалденные!

Из каждого ресторанчика или клуба звучит музыка. Очень много исполнителей поют "в живую".

Открою секрет. Чтобы насладиться пением китайских талантов, не обязательно заходить внутрь, покупать напитки и заказывать блюда. Можно сесть поблизости, на берегу реки, и слушать совершенно бесплатно. Громкость звучания вполне это позволяет.

Для тех, кто все-таки зашел, рекомендую заказать и попробовать местные деликатесы из копченого барсука. Кстати, для любителей особенной экзотики, барсуки, помимо закопченного вида, присутствуют и в живом. По требованию трудящихся, его могут приготовить в любом виде.

Долгие ночные посиделки нам были противопоказаны. Рано утром нас ждал переезд автобусом к следующей точке маршрута. Это небольшая деревенька Улинъюань. Оттуда мы совершали походы в гора "Аватара". Но об этом в другой раз.

В заключение хочу дать несколько советов тому, кто решит побывать в Фенгхуане.

Первое, и самое важное, приезжайте сюда с уже обменянными на юани деньгами. В Фенгхуане совершить сделку с долларами не удастся. Банков, меняющих валюту, на момент нашей поездки не было, банкоматы наши карты не принимают, в отелях и хостелах обмен не производят.

Обязательно заночуйте в Фенгхуане. Причем выбирайте хостел или отель в старом городе.

Чем дальше от центра, тем дешевле сувениры. Торгуйтесь.

Будьте морально готовы к огромному количеству туристов китайского происхождения.

Спасибо, что читали. До новых рассказов.

Автор: tvorec-xtra
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 08:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет