Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Американский жилой дом

Американский жилой дом.

Собственно немножко статистики по США, кто и как владеет жильём.

А в качестве иллюстративного материала — строительство типичного американского дома.

Жилье 68% американских домохозяйств — 72.6 млн. — в 2001 году были собственниками своего жилья. В 2001 году был побит ряд национальных рекордов, в частности, совершено более 5 млн. сделок купли-продажи домов, а объем рынка нового строительства жилых домов для одной семьи достиг $206 млрд. По данным Гарвардского Университета\Harvard University, обследовавшего рынок жилой недвижимости США, главной причиной роста числа домовладельцев стал наплыв иммигрантов, которые составляют более 40% покупателей жилья.

Американский жилой дом.

В среднем, жители США тратят 17.3% своих доходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Дороже всего жилье стоит в Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне. В целом по стране, полпроцента домов и квартир не имеют полного набора необходимых для жизни удобств (в США под этим подразумевается водопровод с холодной и горячей водой, туалет, ванна или душ). Наибольшее количество таких жилищ находится на Аляске — 3.7%. Наименьшее в Канзасе — 0.2%. Даже в столице страны Вашингтоне, полпроцента жилой площади не обладает полным набором удобств. 3% жилищ не имеют телефона. Рекорд установлен в штате Нью-Мексико — 7.3%. Для сравнения, в Вашингтоне таких жилищ – 2.3%. Многие американцы отказываются от домашнего телефона по простой причине: им удобнее и, зачастую дешевле, постоянно пользоваться сотовой связью.

Американский жилой дом.

Национальная Ассоциация Домостроителей США\National Assosiation of Home Builders и Национальная Ассоциация Риэлтеров\National Assosiation of Realtors провели исследование, чтобы определить — где хотят жить американцы. 32% опрошенных сообщили, что они хотели бы жить в ближнем пригороде, 28% — в городе, 25% — в отдаленном пригороде и 15% — в большом городе. Самым важным фактором при выборе жилья 41% опрошенных назвали его цену, 39% — расположение, 11% — красоту, 2% — близость к работе, 1% — близость к школе. При покупке дома главную роль играют его размеры — чем больше дом, тем лучше (этого мнения придерживаются 64% опрошенных). 27% оценивают: находятся ли в пределах пешеходной прогулки школы, магазины, места отдыха и развлечений и т.д.. 23% респондентов обращают внимание на близость дома к месту их работы, 9% — хотят жить поближе к маршрутам общественного транспорта и 5% — как можно ближе к городу (опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа). На момент проведения этого исследования, 58% опрошенных жили в отдельно стоящем доме, 7% — в таунхаузе, 22% -в многоквартирном доме, 8% — в мобильном доме.

Американский жилой дом.

Среднестатистический американский дом образца 2002 года обладал площадью 196 кв. м. Приблизительно 87% домов оснащены централизованной системой кондиционирования воздуха. В 55% было, по крайней мере, две туалетных комнаты. В 58% — один и более каминов. 52% домов были не ниже двух этажей высотой.

Американский жилой дом.

В 2003 году в США насчитывалось 121.4 млн. домов, квартир, других единиц жилой площади разного уровня благоустроенности и, соответственно, цены. Американцы проживали в 105.9 млн. из этого общего числа жилищ. Из них 72.7 млн. находилось в собственности (или были не полностью выкуплены владельцами), 33.2 млн. арендовались. Остальные дома и квартиры выставлены на рынке жилья в ожидании покупателей, простаивают по различным причинам или используются не по прямому назначению. Эти данные опубликовало Бюро Переписи Населения\US Census Bureau.

Американский жилой дом.

Однако и в США существует острый жилищный вопрос: проблема заключается в нехватке недорого жилья. Причем острота этой проблемы нарастает: за последние 25-30 лет количество недорогого жилья ($300 в месяц, в ценах 1995 года) оставалось на одном уровне, при том что число арендаторов жилья с низкими доходами ($12 тыс. в год, в ценах 1995 года) неуклонно возрастало. Так, в 1970 году спрос на дешевое жилье в стране в целом удовлетворялся практически полностью: на 6.2 млн. арендаторов с низким доходом приходилось 6.5 млн. единиц жилья для аренды. Спустя 25 лет — в 1995 году число таких арендаторов возросло до 10.5 млн., а количество дешевого жилья даже незначительно снизилось до 6.1 млн. Такая значительная нехватка дешевого жилья — 4.4 млн. единиц — наивысший показатель за всю историю учета этого параметра.

Американский жилой дом.

14.4 млн. американских семей с низким уровнем дохода крайне нуждаются в улучшении жилищных условий. Как правило, дешевое жилье пребывает в плохом состоянии и оказывается первым в очереди на снос, на реконструкцию или приходит в непригодное для жизни состояние. Между 1973 и 1993 годами 2.2 млн. единиц дешевого жилья исчезло с рынка. В 1999 году на рынке жилья находилось только 4.9 млн. дешевого жилья для 7.7 млн. чрезвычайно малообеспеченных семей.

Американский жилой дом.

В 2003 году 57.7% американских семей ответили положительно на вопрос: "Могла бы ваша семья приобрести недорогой дом?". Это означает, что 57.7% семей были готовы в течение 30 лет погашать кредит с фиксированной процентной ставкой. Цена "недорогого дома" определяется по следующей схеме: 25% домов в данном районе дешевле и 75% домов дороже этой цены.

Лишь 11.7% семей, на тот момент снимавших квартиру, и 73% семей, уже владевших домом, сообщили, что могли бы позволить себе приобрести недорогой дом. На желание и готовность приобрести собственный дом влияет тип семьи: приблизительно 67% всех супружеских пар, 40% неполных семей, которые содержались одинокими мужчинами, и 25% неполных семей, единственными кормилицами в которых были одинокие женщины, могли позволить себе эту покупку. Дети — дорогое удовольствие в США. Об этом говорит и тот факт, что супружеские пары, имеющие детей моложе 18 лет, в меньшей степени были готовы купить дом (около 60 %), чем бездетные семьи (свыше 75 %). Реальных же домовладельцев в 2002 году в США было 67.9% от общей численности домохозяйств.

Американский жилой дом.

Различия между домовладельцами по возрастному признаку красноречиво описывают типичную американскую возрастную модель обретения благополучия. Так, в 2003 году лишь 22.8% молодых людей в возрасте до 25 лет были собственниками домов. В возрастной категории от 25 до 29 лет происходит скачок — уже 40.6% молодых людей являются домовладельцами. А среди американцев в возрасте от 30 до 34 лет большинство обретает статус домовладельца — 57.3 %. Таким образом, в 25-34 года большинство американцев не только подымается на новый и "знаковый" для США уровень достатка, но и берет на себя довольно жесткие обязательства ежемесячного погашения кредита. В следующих возрастных категориях процент домовладельцев неуклонно растет: 66.2% (35 — 39 лет), 71.6% (40 — 44 года), 76% (45 — 49 лет) и т.д. — и достигает пика в группе 65-69 летних американцев — 82.3%.

Американский жилой дом.

В дальнейшем процент собственников жилья снижается (для людей в возрасте 75 лет и старше он уменьшается до 79.3 %), поскольку многие пожилые американцы продают дома. И не только потому, что в таком возрасте вести домашнее хозяйство становится не по силам, но и потому, что эти средства нужны для оплаты расходов на проживание в домах для престарелых и на медицинские расходы. Таким образом, в типичной американской жизненной стратегии дом является одним из главных объектов вложения капитала и гарантом благополучной старости

Американский жилой дом.

Справочно: Почти "Все серии"

для справки статистика по СССР

Бесплатное жильё в СССР.

Почем Жильё?

Для справки.

Хрущевки — благо или зло...

Хрущевки — благо или зло...Продолжение.

Бараки и землянки.

Социальное жильё.

Бараки сегодня.


По материалам: (с) текст (с) картинки


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 02:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет