Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Китайская снежная сказка. Всемирный фестиваль снега в Чанчунь

25.12.2012.  Автор: kulturologia  

Уж чем хорошо зимой, так это наличием снега вокруг, из которого можно лепить снежки, снеговиков или куда более сложные формы. А в китайском городе Чанчунь даже проходит ежегодный фестиваль Jingyue Snow World Festival, на котором собираются самые лучшие снежных дел мастера со всего мира!


В мире достаточно известен Фестиваль ледяных дворцов, который проходит ежедневно в китайском мегаполисе Харбин. А вот неподалеку от него, в городе Чанчунь проходит и другое подобное мероприятие, правда, посвящено оно скульптурам не из льда, а из снега!


На Jingyue Snow World Festival ежегодно съезжается несколько десятков групп снежных скульпторов со всего мира, но, в первую очередь, из Китая и соседних азиатских стран.


В этом же году на сюда приехали художники и из России. И это именно они создали из прессованного снега огромную православную церковь, весьма похожую на Храм Василия Блаженного в Москве.


Другие же группы скульпторов создали из указанного материала некое подобие Великой Китайской Стены, сказочный замок в стиле Диснейленда, огромный табун лошадей, скачущих во все силы, и множество других подобных произведений, которые будут радовать зрителей в ближайшие пару недель.


К сожалению, как показывает опыт, скульптуры из прессованного снега до весны не доживают. Ведь этот материал не такой долговечный, как л`д. Он быстро выветривается, проседает, а потому всего за десять-пятнадцать дней от некогда шикарнейших форм остаётся лишь бесформенная груда снега.


Источник: Kulturologia.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 04:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет