Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Айрон бридж

Айрон бридж.

Появление металлических мостов в Европе было связано с промышленной революцией. Появление одного из первых — моста Айрон Бридж (1771–1779) инженера Абрахама Берга было связано с временным падением спроса на металл, и владелец завода был вынужден искать новые области для применения своей продукции. Этот мост состоял из единого металлического блока с арочным пролетом 27,5 метров.

Айрон бридж.

Чугунный арочный мост через реку Северн в Англии, построенный в 1779 году, открыл новую эпоху в истории мирового мостостроения. С этого времени, несмотря на продолжающееся в течение двухсот лет строительство каменных мостов, наиболее прогрессивным в мостостроении становится направление по разработке конструкций и методов расчета металлических мостов.

Айрон бридж.

Мост был построен через реку Северн внуком и полным тезкой знаменитого английского изобретателя и металлурга Абрахама Дерби и инженером-металлургом Джоном Уилкинсоном и получил название"Айрон бридж" ("Чугунный мост").

Айрон бридж.

Для создания всех литых чугунных деталей моста потребовалось 380 т чугуна. Длина моста составила 60 м, а высота — 13,7 м. Длина самого большого (центрального) пролета составила 30,5 м.

Айрон бридж.

Сама идея сборного моста из чугунных деталей впервые была высказана архитектором и специалистом-мостовиком по имени Томас Фэрнол Причард из Шрусбери в ходе беседы с богатым клиентом, владельцем чугунолитейного завода. Этот фабрикант по имени Джон Уилкинсон был настолько влюблен в железо, что получил прозвище Айрон Мэд(«Iron Mad» — «свихнувшийся на железе», «чугунопомешанный»).

Айрон бридж.

Он носил железную шляпу-котелок, построил первые корабли из железа, был похоронен в чугунном гробу, а на могиле его был установлен чугунный обелиск. Видимо, Уилкинсон загорелся новой "железной затеей" и вскоре вовлек в нее еще одного энтузиаста, молодого Абрахама Дерби III, удачливого фабриканта из Колбрукдейли.

Айрон бридж.

В 1777 году, после нескольких неудачных проб, на заводе Дерби были отлиты первые детали моста — нервюрыи части перекрытия. Центральные арки весили по 5,1 тонны каждая. Внешний облик моста, его дизайн, разработан, очевидно, Причардом, который через год умер. Но мост создан главным образом благодаря опыту и изобретательскому дару Абрахама Дерби и его инженеров.

Айрон бридж.

Все детали моста отливались по отдельности и монтировались на месте, причем не болтами, а, как в столярном деле, клиньями и шипами. В 1779 году мост через Северн был наведен за несколько месяцев, причем без остановки судоходства. После этого были достроены подходы к мосту, завершены остальные работы, и, наконец, в первый день 1781 года мост был торжественно открыт.

Айрон бридж.

Айрон-Бридж известен в мире как символ промышленной революции. Расположенная поблизости доменная печь Коулбрукдейл, построенная в 1708 г., напоминает об открытии возможности промышленного применения кокса. Да и вообще район Колбруксдейла в 18 веке по праву считался одним из самых промышленно развиитых.

Айрон бридж.

А Самый большой в мире чугунный мост имел 72-метровый арочный пролет и был построенв конце XVIII века при участии инженера Уилсона. В 1800 году в Англии был исполнен чугунный мост для реки Рио-Кобра на Ямайке; мост был переправлен из Англии на паруснике. Он функционирует до сих пор.

Источники

1. www.uralstroyinfo.ru

2. www.robinsonlibrary.com

3. Википедия.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 21:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет