Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Игры для iOS: выпуск 14

Автор: Станислав Иванейко
Дата: 25.12.2012

Анонс: Как и GTA III, Vice City с переходом на iOS слегка померкла. А вот Sky Gamblers сияет очень ярко — до сих пор не верится, что в такой проект удобно и дико интересно играть на мобильной платформе. Heroes of Order & Chaos порадует поклонников DotA и League of Legends, а Evofish хоть и не претендует ни на что серьезное, но скоротать время поможет

Grand Theft Auto: Vice City

Жанр Экшен от третьего лица
Разработчик Rockstar Games
Цена 169 руб.
Системные требования iOS 4.3 или более новая версия
Дата выхода 6 декабря 2012 года

Вслед за GTA III на iOS пожаловала сама Vice City. Почти год назад третья часть запомнилась не самым удачным переездом на устройства с сенсорными экранами. А поскольку VC портирована ровно по той же схеме, что и ее предшественница, то набор недостатков остался прежним.

Игру в первую очередь любят за атмосферу — Vice City по праву считается одной из лучших в серии. Конечно, сейчас она устарела, а механика десятилетней давности вызывает лишь ностальгию, но никак не желание мигом пройти на смартфоне или планшете шедевр минувших лет. Отдадим должное разработчикам: все перенесено без изменений, изображение адаптировано под экраны с высоким разрешением. Из заметных визуальных отличий от «старших» версий — лишь кнопки управления по краям экрана. Выглядит игра даже немного лучше, чем на РС или PlayStation 2. Только дальность прорисовки сильно хромает: порой деревья, люди и транспортные средства возникают на пути прямо из воздуха метрах в семи от Томми.

Управление по-прежнему является самым больным местом мобильной Grand Theft Auto. Нужно убить немало часов, чтобы научиться чувствовать сенсорные клавиши, нажимать их не глядя. К сожалению, размер некоторых кнопок слишком мал, при выборе функций легко ошибиться. Но в настройках можно расположить действия подальше друг от друга, что несколько помогает.

Главная проблема сенсорного управления — в том, что оно не позволяет играть с достаточно быстрым ритмом, характерным для экшенов. Игры серии GTA очень динамичны, для красивого прохождения миссий нужно действовать без промедлений. Где-то выпрыгнуть из горящей машины и пешком догнать цель, где-то филигранно воспользоваться ручным тормозом для опережения преследуемого авто, где-то — вдоволь пострелять. Но после клавиатуры или геймпада управление с экрана никуда не годится. Представьте, что вы ходили без перчаток несколько часов по тридцатиградусному морозу, а потом возвращаетесь домой и сразу же садитесь играть на пианино или гитаре. В общем, из-за сенсорных клавиш Томми Версетти стал нерасторопным, как растолстевший итальянский мафиози.

Хочется играть так, как было на консоли или компьютере, но это попросту невозможно. Задания со стрельбой и вовсе сродни пытке: прицеливание автоматическое, быстро спрятаться за углом не получается — отклик на управление очень неторопливый. Зато некоторые миссии стали даже проще. Например, печально известный «эпизод с вертолетиком» проходится довольно легко.

Появление Vice City на iOS — событие, причем не только для Rockstar, но и для Apple: мол, наши устройства такого уровня, что позволяют играть в десятилетние консольные проекты. Но для комфортного прохождения понадобится iPhone 5 либо последний или предпоследний iPad. На iPhone 4S GTA довольно часто подтормаживает — не помогает даже закрытие всех висящих в памяти приложений. При этом Grand Theft Auto III отлично шла на все том же 4S без намека на «проседание».

Сложно кому-то рекомендовать такой проект на планшет или телефон. В GTA не играют в метро или стоя в пробке. Для этих целей гораздо лучше подойдут незамысловатые аркады и платформеры, но никак не икона экшенов с открытым миром. Вероятно, в столь высоких продажах ключевую роль сыграло любопытство — интересно ведь, как Vice City выглядит на экране смартфона или «таблетки».

Достоинства:

  • одна из самых известных игр десятилетия появилась на мобильных устройствах.

Недостатки:

  • малая дальность прорисовки;
  • неудобное управление;
  • высокая цена;
  • подтормаживания на iPhone 4S.

Оценка:

  • 7/10

Sky Gamblers: Storm Raiders

Жанр Авиационная аркада
Разработчик Atypical Games LLC
Цена 153 руб.
Системные требования iOS 5.0 или более новая версия
Дата выхода 4 декабря 2012 года

В авиасимуляторах джойстик для нормальной игры чаще всего не просто желателен, а необходим. Проходить «Ил-2: Штурмовик» или «Перл-Харбор» с клавиатуры — себя не уважать. Чтобы просто запустить двигатель и поднять самолет в воздух, необходимо нажать кнопок пятнадцать, причем в строгой последовательности. А Sky Gamblers своими подозрительно красивыми, чуть ли не холеными скриншотами намекает, что это — полноценный авиационный экшен, который отлично располагается на мобильных устройствах.

Storm Raiders приятно удивляет уже в главном меню: парочка многопользовательских режимов, «быстрая игра», «свободный полет», «выживание», «воздушный бой», «захват флага», полноценная кампания с сюжетом. После прохождения обучения, пропускать которое не рекомендуется, начинать лучше всего с кампании. Несколько регионов, разнообразные задания, интересные брифинги и великолепный геймплей — и все это на iOS. Конечно, Sky Gamblers — не симулятор в чистом виде. Из своих «больших» собратьев проект больше всего напоминает Blazing Angels от Ubisoft. Там тоже реализм был весьма и весьма условным, а упор делался непосредственно на зрелищные бои.

Без автоприцеливания здесь будет туго. Благодаря щадящим настройкам сложности и гибкости управления получится найти компромисс между хардкорностью и простотой. Противников, как правило, много, они метко стреляют и стараются отвлечь внимание на себя, если целью миссии является уничтожение какого-нибудь ангара или корабля. Попасть во врагов поначалу непросто, нужно привыкнуть к управлению и не забывать, что это все же чуть-чуть симулятор. Так, во время длительного форсажа двигатель может перегреться и заглохнуть. Придется немного потрудиться, чтобы повторно завести мотор, а за это время беззащитную машину запросто могут расстрелять. Повреждения весьма условные, но каждое попадание в стальную птичку эффектно показано в виде пулевых отверстий на самом экране.

Графика достойна исключительно хвалебных эпитетов: Sky Gamblers — один из самых красивых проектов на iOS. Отличная прорисовка самолетов, красивые пейзажи, наземные объекты тоже более-менее хороши. Есть даже динамические тени, которые все еще нечасто встречаются в мобильных играх. Причем это великолепие нормально оптимизировано и не раздражает рывками или зависаниями.

Sky Gamblers: Storm Raiders превосходна. Цена кусается, но игра, безусловно, стоит своих денег. Это великолепный во всех отношениях проект, который будет одинаково интересен и новичкам, и профессионалам. Множество режимов не дадут заскучать, прекрасная визуальная составляющая радует глаз, а оторвать от геймплея сможет лишь изображение разряженной батареи.

Достоинства:

  • отличная графика;
  • обилие игровых режимов;
  • полноценная кампания;
  • мультиплеер;
  • гибкие настройки сложности.

Недостатки:

  • игра активно «кушает» заряд батареи.

Оценка:

  • 9/10

Evofish

Жанр Аркада
Разработчик BULKYPIX
Цена Бесплатно
Системные требования iOS 4.3 или более новая версия
Дата выхода 22 ноября 2012 года

Казуалки по-прежнему остаются наиболее популярными играми для мобильных устройств. На некоторое время вперед вырываются серьезные проекты, как сейчас произошло с GTA: Vice City, но их успех временный, а небольшие приложения пользуются спросом всегда. Evofish — простейшая аркада, которая запросто поможет убить десять-пятнадцать свободных минут, не претендуя ни на что большее.

На PlayStation 3 и PSP несколько лет назад был очень популярен один проект — FlOw. Это вольная интерпретация «змейки» с красивейшим визуальным оформлением. Evofish основана на тех же принципах. Начинаем с мелкой рыбешки, пожираем себе подобных, избегаем большущих рыбин с острыми зубами, растем и становимся чуть крупнее. Затем нашей добычей становятся рыбки побольше. Процесс повторяется, пока не надоест. У нашего чешуйчатого протагониста есть небольшой арсенал и способности, благодаря которым прохождение малость упрощается, — например, замораживающая бомба, увеличение скорости плавания, замедление времени. Также есть система очков, которые можно тратить на покупку «аптечек», возрождений и прочего.

У игры есть определенные проблемы. Во-первых, она быстро надоедает — не помогают даже активируемые таланты. Проект слишком однообразный — по сути, нужно монотонно пожирать мелкую рыбу и не попадаться в пасть большой. Во-вторых, управление. Хвостатая хищница весьма мелкая — часто приходится плыть вслепую, потому что обзор закрыт пальцем и подконтрольной рыбы просто не видно.

Evofish сойдет в качестве короткого развлечения, но не более того. Аскетичная FlOw была куда интереснее и медитативнее.

Достоинства:

  • приятная графика;
  • игра бесплатная.

Недостатки:

  • быстро надоедает.

Оценка:

  • 6/10

Heroes of Order & Chaos

Жанр MOBA
Разработчик Gameloft
Цена Бесплатно
Системные требования iOS 4.3 или более новая версия
Дата выхода 21 ноября 2012 года

Жанр MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), выросший из DotA, сейчас набирает все большую популярность. На ПК особого успеха добилась League of Legends — во многом благодаря относительной простоте и низкому порогу вхождения. В то же время LoL отлично сбалансирована и обладает вторым дном для профессионалов, так что если уж проект затянул, то «отпустит» нескоро.

В чем идея MOBA? Есть две стороны, несколько ключевых башен, герои под управлением игроков и ведомые компьютером монстры («мобы» на местном жаргоне), непрерывно шагающие навстречу друг другу. Смысл — разрушить строения противника до того, как он это сделает с вашими укреплениями. Плюс разные классы героев, магазин, прокачка, тактическая глубина. Heroes of Order & Chaos примечательна тем, что это первая игра такого жанра на iOS.

Проект явно рассчитан на сетевые баталии, что и понятно. Можно выбрать битву «три на три» или «пять на пять». Нужно учитывать, за какого персонажа в данный момент играете, ведь у каждого свои сильные и слабые стороны. К сожалению, изначально доступно мало героев, и это серьезный минус. Чем больше играете — тем быстрее открываете новых, но стартовый выбор уж слишком невелик.

Сражения происходят достаточно динамично, однако многое портит управление с автоприцеливанием. Во время боя трудно выловить нужного врага для атаки, а по умолчанию у героя какое-то свое представление о том, кого нужно добивать. Набирая опыт, мы растем в уровнях и прокачиваемся. За местную валюту можно купить экипировку, оружие и действенные лечебные зелья. В помощь новичкам имеется вкладка с рекомендациями, на которой показано, что желательно к приобретению при наличии определенной суммы денег.

Графика оставляет приятное впечатление. Тормозов практически нет, игра выглядит красочно, цвета насыщенные и сочные. Детализация героев на должном уровне, но статичные объекты можно было бы проработать более качественно.

Проект — с учетом того, что это первая игра подобного рода на iOS, — удался. Дело лишь в том, что жанр, в общем-то, на любителя, а сенсорное управление располагает разве что к периодическим «казуальным» поединкам, не претендующим на соревновательный уровень. Фанатам League of Legends или DotA свежеиспеченная Heroes of Order & Chaos наверняка придется по вкусу, если под рукой есть только iOS-устройство. Остальные пройдут пару матчей и отложат игру подальше.

Достоинства:

  • первая MOBA-игра на iOS;
  • хорошая графика;
  • бесплатность.

Недостатки:

  • поначалу доступно мало героев;
  • жанр строго на любителя.

Оценка:

  • 8/10
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 02:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет